Нужен свежий взгляд

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем K0SM0S, 4 июн 2013.

1. #1 4 июн 2013 в 09:45 | Нужен свежий взгляд
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2013
    Взгляните пожалуйста на эту работу своим свежим взглядом. Интересует ряд вопросов:

http://fotki.yandex.ru/users/k0sm0sss/view/688197/

- Есть ли гармония между передним и задним планом?
    - Насколько хорошо смотрится в данном случае выполнение работы в низком ключе? Не темновато ли?
    - Насколько удачна композиция в целом? (не хотел терять правую часть снимка с рельефом, поэтому решил обойти правило третей)
    - Ну и конечно хотелось бы выслушать ваши конструктивные (хотя можно даже чисто обоснованные на эмоциях) замечания если есть))

26 пользователям это понравилось.
  2. #2 4 июн 2013 в 10:08 | Нужен свежий взгляд
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2013
    На мой взгляд, удачный кадр, интересно смотрится.  По композиции - рыбак, который стоит, закрывает ключевое яркое пятно на небе, лучше бы он сидел. А еще лучше, если бы лодка была левее - подплывала к берегу в первой трети кадра - правая и левая часть кадра были бы уравновешены.,

В такой ситуации можно было подвигаться по берегу, выбрав точку съемки между рыбаками и утесом. Да и белые пятна на борту мешают.

3. Я считаю, шикарно! Но я потёр бы черным наклейку и отсветы на борту лодки. Кроме того, у стоячего рыбака - волосину на затылке. Плюс - добавить контраста, чтобы рыбаки, лодка и ландшафт справа были черными. Это уберет и ветки (?) на берегу.

2 пользователям это понравилось.
  4. #4 4 июн 2013 в 20:28 | Нужен свежий взгляд
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2013
    3 пользователям это понравилось.
  5. Скромность сестра таланта, как грица. Очень удачный кадр. 

6. очень удачно, стоило-ли просто снять пейзаж - думаю нет, кадр живой , сочный ... единственное я бы может замкнул сушу с берегом справа... а так всё очень съедобно!

7. Закат с рыбаками в первую очередь бросается в глаза! ;-)

низким ключом вряд ли это можно назвать, но вполне оправдано - детали были бы излишни.
    Сюжет интересный, но, чисто субъективно, хотелось бы, чтоб его центр был ближе к левому краю. А может стоит отразить по горизонтали?

8. Karama, Спасибо! Если бы пейзаж снимал, то наверно можно было бы ракурс подобрать, но в данном случае нужно было момент поймать. Да и кадр в общем-то спонтанный. Я в это время занимался съемкой модели, но когда увидел эту картину просто не смог сдержать себя и не запечатлеть) 

9. haramu, Благодарю за отзыв! Отражать не хочу. Как-то запомнилось правило: смещение вправо-позитив, налево-негатив))

10. Хороший кадр, все нравится. Всего в меру, силуэты отлично вписались в закат и кадр в целом. 

Хорошее пособие для тех, кто детали тянет до блеска в мошонке, что детали - не главное в снимке.  :)

11. Офигительгая картинка.

Нравится очень.

12. Gera, Снеговик, Очень приятно услышать от вас такие отзывы!!! Рад, что работа задела!

13. Хороший "силуэтный" кадр. Я бы оставил первый вариант и вспомнил поговорку:"Лучшее - враг хорошего" :)

14. Первая мысль - из сериала Жись на Марсе. :blink:

Да не, интересно, +1. :)

15. Классный кадр. Не знаю, что тут можно обсуждать.

2 пользователям это понравилось.
  16. на мой взгляд удочка поднятая ввверх лишняя, перечеркивает красивое небо, в остальном все гуд

Поделиться этой страницей