Взгляните пожалуйста на эту работу своим свежим взглядом. Интересует ряд вопросов: http://fotki.yandex.ru/users/k0sm0sss/view/688197/ - Есть ли гармония между передним и задним планом? - Насколько хорошо смотрится в данном случае выполнение работы в низком ключе? Не темновато ли? - Насколько удачна композиция в целом? (не хотел терять правую часть снимка с рельефом, поэтому решил обойти правило третей) - Ну и конечно хотелось бы выслушать ваши конструктивные (хотя можно даже чисто обоснованные на эмоциях) замечания если есть))
На мой взгляд, удачный кадр, интересно смотрится. По композиции - рыбак, который стоит, закрывает ключевое яркое пятно на небе, лучше бы он сидел. А еще лучше, если бы лодка была левее - подплывала к берегу в первой трети кадра - правая и левая часть кадра были бы уравновешены., В такой ситуации можно было подвигаться по берегу, выбрав точку съемки между рыбаками и утесом. Да и белые пятна на борту мешают.
Я считаю, шикарно! Но я потёр бы черным наклейку и отсветы на борту лодки. Кроме того, у стоячего рыбака - волосину на затылке. Плюс - добавить контраста, чтобы рыбаки, лодка и ландшафт справа были черными. Это уберет и ветки (?) на берегу.
AlexPaul, sergorgeous, Благодарю за отзывы. Весьма полезные, надо заметить! Вот итог после исправления некоторых пересисленных моментов: http://fotki.yandex.ru/users/k0sm0sss/view/689051/
очень удачно, стоило-ли просто снять пейзаж - думаю нет, кадр живой , сочный ... единственное я бы может замкнул сушу с берегом справа... а так всё очень съедобно!
Закат с рыбаками в первую очередь бросается в глаза! ;-) низким ключом вряд ли это можно назвать, но вполне оправдано - детали были бы излишни. Сюжет интересный, но, чисто субъективно, хотелось бы, чтоб его центр был ближе к левому краю. А может стоит отразить по горизонтали?
Karama, Спасибо! Если бы пейзаж снимал, то наверно можно было бы ракурс подобрать, но в данном случае нужно было момент поймать. Да и кадр в общем-то спонтанный. Я в это время занимался съемкой модели, но когда увидел эту картину просто не смог сдержать себя и не запечатлеть)
haramu, Благодарю за отзыв! Отражать не хочу. Как-то запомнилось правило: смещение вправо-позитив, налево-негатив))
Хороший кадр, все нравится. Всего в меру, силуэты отлично вписались в закат и кадр в целом. Хорошее пособие для тех, кто детали тянет до блеска в мошонке, что детали - не главное в снимке.