Предложили мне белую трубу 80-200 2.8 от минольты... чутокс ушатанную, смотрю там резинка зума как то не плотно сидит... да и вид видно поработавшей трубы. Просят за него 1000 бачей. Стекла чистые, так как под фильтрами всю свою рабочую жизнь. Стоит ли мне мой тамрончиг 70-200 поменять на это стекло? ваше мнение. Заранее благодарю. http://fotki.yandex.ru/users/dr911dr911/album/98026/
Цена хорошая. Но... Кому решать, как не Вам? У Вас - оба объектива под рукой. Сравните, сделайте парные кадры... Если б у всех была такая возможность ... ;-)
Оптически есессно М будет лучше. Если экземпляр не совсем ушатанный, то берите. Тем более, что Т потом можно будет загнать тыщ за 23-25.
Сравнить не могу, так как он (80-200) еще далеко от меня, есть только фото его... добавил в первый пост
Моя 70-200/2,8g тоже не в идеальном состоянии. 1. проверьте наличие пыли внутри, отсутствие плесени. 2. тщательно проверьте БФ/ФФ на всех фокусных. Если есть расхождения, например 70 норм. 150 - бф - объектив разбирали для чистки/ремонта. Со временим резинки могут отслаиваться. Сами по себе внешние механические повреждения не причина для отказа от приобретения.
Посмотрел фотки. Вы вывод о резинках сделали по фоткам, или продавец об этом предупредил? И ещё одно замечание. Это самый быстый телевик. реально быстрее 70-200Ж и сигмы 70-200.
С продавцом буду завтра разговаривать, как проснется... он прислал фото, да цену. Спасибо, скорость это хорошо На тамроне ее явно не хватает, но рисует тамрончиГ не плохо, надеюсь, что эта тема тоже будет айс.
Тамрончик сольет этой трубе по всем параметрам, кроме цены и "заметности". Если с оптикой все хорошо, и механника работает нормально - то цена вполне нормальная за такое стекло.