Нужен совет в выборе объектива

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем dr911, 6 май 2010.

1. #1 6 май 2010 в 23:22 | Нужен совет в выборе объектива
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2010
    Предложили мне белую трубу 80-200 2.8 от минольты... чутокс ушатанную, смотрю там резинка зума как то не плотно сидит... да и вид видно поработавшей трубы. Просят за него 1000 бачей.
    Стекла чистые, так как под фильтрами всю свою рабочую жизнь.

Стоит ли мне мой тамрончиг 70-200 поменять на это стекло? ваше мнение.

Заранее благодарю.

http://fotki.yandex.ru/users/dr911dr911/album/98026/

2. Цена хорошая.
    Но...
    Кому решать, как не Вам?

У Вас - оба объектива под рукой. Сравните, сделайте парные кадры...
    Если б у всех была такая возможность ... ;-)

3. Оптически есессно М будет лучше. Если экземпляр не совсем ушатанный, то берите. Тем более, что Т потом можно будет загнать тыщ за 23-25.

4. Сравнить не могу, так как он (80-200) еще далеко от меня, есть только фото его... добавил в первый пост

5. Моя 70-200/2,8g тоже не в идеальном состоянии.
    1. проверьте наличие пыли внутри, отсутствие плесени.
    2. тщательно проверьте БФ/ФФ на всех фокусных. Если есть расхождения, например 70 норм. 150 - бф - объектив разбирали для чистки/ремонта.
    Со временим резинки могут отслаиваться. Сами по себе внешние механические повреждения не причина для отказа от приобретения.

6. Посмотрел фотки. Вы вывод о резинках сделали по фоткам, или продавец об этом предупредил?
    И ещё одно замечание. Это самый быстый телевик. реально быстрее 70-200Ж и сигмы 70-200.

7. С продавцом буду завтра разговаривать, как проснется... он прислал фото, да цену.
    Спасибо, скорость это хорошо :) На тамроне ее явно не хватает, но рисует тамрончиГ не плохо, надеюсь, что эта тема тоже будет айс.

8. Тамрончик сольет этой трубе по всем параметрам, кроме цены и "заметности".
    Если с оптикой все хорошо, и механника работает нормально - то цена вполне нормальная за такое стекло.

Поделиться этой страницей