Нужен совет - Minolta x-700 + rokkor-x 50/1.4

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем slash_g, 9 апр 2008.

1. Здравствуйте!
    Хочу прикупить пленочную камеру со светосильной красивой оптикой.
    Предлагают камеру Minolta x-700 + rokkor-x 50/1.4. Цена – 185 вечно зеленых.
    Камера в очень хорошем состоянии. Оптика, - в принципе, нормально, но резьба под фильтр погнутая.
    Посоветуйте. Стоит ли связываться с этим предложением.
    Читал, что камера не работает в ручном режиме, если нет батарей в экспонометре.
    Но затвор то механический. Возможно ли это как-то обойти. Всякое может случиться  В горах батарея разрядилась и все. А без экспонометра обойтись то можно 
    Хочу получить совет и, возможно, Вы меня отговорите, от покупки.
    Есть еще Dynax 5, но я так понял старая оптика не встанет на него?
    И что скажете об объективе?

2. Затвор там, как раз, электронный и без батареек с ним будет грустно.

Все правильно, там другой байонет и, что куда хуже, больший рабочий отрезок. Старую оптику без линзового переходника поставить туда нельзя.

3. Затвор в X-700 электронно-механический, без батареек не работает. Батарейки стоят копейки и весят почти ничего, так что запас Вас спасет.

4. Не совсем понял. Заслуживает камера внимания? Или лучше поискать что-то более раннее, с механическим затвором?
    а относительно цены?

5. Ещё как заслуживает. Отличная камера - на мой взгляд лучше чем D5. если не забывать взводить затвор. ;) Я как ее купил, к пятёрке прикасаться неохота.

6. Rokkor 50/1,4: светосильная красивая оптика - это как раз про него. Погнутый ободок - сам по себе пустяк (повод для торговли), но это признак того, что объектив обо что-то приложили. Теоретически возможно микросмещение какой-то из линз и соответственно ухудшение оптического качества. Советую затребовать манибэк с неделю (или сколько Вам понадобится отснять-проявить-отпечатать плёночку и убедиться, что всё гут.)
    Цена - вопрос философский. Здесь не так много предложений на неавтофокусную технику, чтобы говорить о средней цене. Если объектив в порядке, то для России пожалуй нормальна. В заграницах эта техника дешевле.

+1 :rolleyes:

7. Большое спасибо всем кто ответил. Вчера все-таки забрал камеру. Конечно, с возможностью отснять тестовую пленку. Камера как новая. Ободок погнут, но на оптике ни царапинки. Жаль фильтр уже не прикрутишь.
    Посмотрим еще на результат. А так, камера очень нравится!

8. Была когда-то такая беда. Взял тонкий фильтр, снял стекло и закрутил сколько влез в резьбу, предварительно слегка выправив погнутость. И фильтры нормально вставали.

9. камера отличная, цена - тоже. все правильно сделал (с)

батарейки рублей по 80 в любом ларьке "ремонт часов", хватает очень надолго (месяц? год? пока не знаю :)

10. Ну, если после тестовой пленки одни восторги - значит камера пришлась к месту) Цена, конечно же, высокА (если смотреть от немецкого ибэя), но еще играет роль состояние аппарата... Да и год выпуска, а также место сборки. У Вас японская или уже китайская? Кстати после автофокусных аппаратов на семисотке да и многих других камерах комфортнее работать с виндером или даже с мотордрайвом - не придецца долго кадрировать и наводить резкость а потом матюкацца потому что забыл взвести курок)))))))

Поделиться этой страницей