У меня такой комплект с ценами: Manfrotto 190DB: 2600 руб. Manfrotto 488RC2: 2400 руб. Если в хорошем состоянии то можно брать, хотя не понятно какая там головка стоит. И не слишком ли она хлипкая. Я например специально брал голову с большой грузоподъемностью.
Альтернативы День добрый. В свое время хотел купить такой штатив. Но после "щупанья" в магазине остановился на другом варианте. Slik Able 300DX Покупал здесь - http://www.foto.ru/slik_able_300dx.html (Но теперь он почему-то стоит гораздо дороже. На моем чеке 2001 года стоит эквивалент 80 долларов.) За почти уже 5 лет ни разу не подвел и смиренно выносил и 7xi, Rollei SL66, Mamiya Press Super 23 и Linhof Technica 70 (около 4 кг). Конструкция простая и надежная.
Если штангу не подымать то нормальный. Для D7D+Sigma 70-200/2.8( или Sigma 170-500) его хватает. А 055 заметно крупнее если руками носить. Тут смотря для чего. Если на машине + короткая пробежка то 055 нормально. А если в основном пешком, то лучше 190. Я правда к нему еще крючок снизу на штенгу приделал. Когда сумку вешаею, то намертво стоит.
да барашками.... это тоже удобно просто дольше переводить в рабочее положение. но штатив и так подразумевает неспешность. а вот на моноподе у меня зажимы. и там это важно.