нужен ширик занедорого

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем cember, 19 янв 2011.

1. нужен ширик для съемки внутри помещений и прочих ограниченных пространствах (нужно для работы)

родной сони 11-18 чего-то ну совсем дорогой, 30 тысяч стоит!
    присматриваюсь к Tokina 12-24, Tamron 10-24

можен еще какие-нибудь есть достойнее есть, не знаю.

что выбрать то?

2. Самъянг 14/2.8. Стоит новый 13 тыр.
    Вот пример на полном кадре на /5.6:

3. Если на вырост то сигму 12-24, потом и на ФФ можно пользовать( б\у даже за 17 пробегали..а так 20-21 ) , а ещё весьма неплохое стекло сигма 10-20 ( б\у от 9 до 13 )..............на кроп конечно но зело неплохое. Проверять при покупке как любое б\у стекло ..........и будет вам щясье;)

4. Родной сони 11-18 б/у далеко 30 стоить не будет.Лучше присмотреться именно к б/у потому что у новых нарваться на некачественный объектив не меньше чем у пользованных.На кроп хороши сигма 10-20 и упомянутый сони.Ну а сигму 12-24 лучше брать как бюджетное именно к полному кадру.Все объективы частенько встречаются на барахолке,так что удачного выбора!

5. Если вам не нужна светосила советую купить Sigma 10-20/4-5.6 (старый). Тамрон мыльный, токина хроматит жутко. Сигмой снимал на кропе, правда в основном пейзажи, очень нравился.

А если светосила нужна то стоит взять Tokina 10-16/2.8

6. 11-16/2.8 *

7. у меня кроп и на полный кадр переходить не собираюсь, я не профессиональный фотограф :)

Nick0las а указанная светосильная токина не хроматит

Б\У стекло купить не смогу, живу далековато от метрополий...
    придется новое заказывать!

8. могу под заказ привезти. 11-18 родной точно уж не 30 получится. tokina 11-16 2.8 - хороший вариант.

9. Токины для съемки внутри помещений будут иметь преимущество - они резкие сразу.
    Только 12-24 под Сони нет, а 11-16 может быть слишком широко.
    Если угол устроит - тогда для помещений лучше не найти, наверное.

10. а sony 20 2,8 он как себя ведёт?

11. слишком широко не бывает)

Поделиться этой страницей