Нужен Макро!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем bboybert, 11 янв 2011.

1. Всем добрый вечер.
    на днях купил Sony A550- 18-55 kit.
    после парочки снимков понял что макро съёмка на этом объективе практически не возможна!
    Подскажите какой нибудь не очень дорогой макро объектив ( только для съёмки мелких элементов):confused::confused::confused:
    Мне предложили б.у-
    1- TAMRON AF ZOOM 35-90 TELE-MACRO 1:4-5.6
    и
    2- SIGMA ASPHERICAL 28-80 MACRO 1:2

оба по оч дешёвой цене, что про них скажите?

2. лучше сигму 50ник купить,на барахолке в отличном состоянии за 4т.р видел.А эти зумы хоть и имеют макро но далеки от настоящего макрика

3. Покупайте макрик фикс. Sigma 50/2.8 любой версии или minolta 50/2.8. Зумы с макро это киты от старых пленочных камер. Качество у них сами понимаете какое. И макросьека для них далеко не основная задача.

4. блин у Sigma цена 12т.р

5. хм.
    Страно.
    Я посто всё обычно с ибей покупаю.
    А там нет б,у Сигмы 50.
    А новые от 300$.
    Роман-83
    спс за совет.
    Ну подскажите ещё.
    Так же хочу ЗУМ объектив.
    Такой вариант пойдёт - Sony 75-300mm f/4.5-5.6 ?

6. Если не страшно что объектив будет более тяжелый,то лучше поискать минолта 75-300(1ой версии. Большая банка) практически также ну или чуть дороже по цене,зато по качеству получше.Ну а если 300мм не очень важны можно взять и минолта 70-210/4 (банка) тоже очень достойный телевик за небольшую сумму.

7. ясно.
    а что вот это за объектив???
    SAKAR MINOLTA MD MOUNT 75-300MM F4.5-4,6 ZOOM.

и вот нашёл по хорошей цене Sigma 75-300 zoom lens.
    в чём разница между
    70-210MM 70-210/4-5.6 PROSPEC MINOLTA MD/112810

и
    70-210MM 70-210/4-5.6 SEARS IN MINOLTA MD/112004

цена динаковая

так же Вы говорили про 70-210

8. Эти варианты не рассматривайте, они на Вашу камеру даже не встанут, т.к. тип байонета у них другой, они предназначены для старых неавтофокусных камер Minolta. Вам нужны объективы с байонетом Minolta A (Sony A, что то же самое). Конкретно, выше Вам посоветовали Minolta AF 75-300/4.5-5.6 (I) и Minolta AF 70-210/4.

9. Обеими руками ЗА Sigma 50 2.8 macro сам недавно приобрёл на барохолке, очень доволен!!! ПРЯМ СОВЕТУЮ!!! За такие деньги (4-5 тыщ) это обалденное стекло.

10. Есть http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Sigma+50+macro+minolta&_sacat=0&_odkw=Sigma+50+macro+minolta&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
    Если долго ждать можно за $100 с доставкой найти.

Что в вашем понимании зум обьектив? Кит тоже зум. :) и Carl Zeiss 24-70/2.8 зум. А 75-300 это вестма паршивого качества телевик.

11. Я вот думаю о SAL 50M28 ;)

12. Уже не думаю... :eek: В понедельник привезут :yum:

13. макрорежим - скорее маркетинговый ход

из всех плёночных штатников наверное только Minolta 35-70/4 с "честным" макрорежимом (на длинном конце), все остальные имеют маленькую МДФ, но никак не макро. смотря что снимать, свои 100$ он честно отрабатывает и без макрухи :)
    для макросъёмки (за небольшие деньги) ничего больше в голову не приходит кроме старых Sigma 50/2.8, в идеале - Sigma 90/2.8. если повезёт, можно недорого Soligor 100/2.8 macro найти (150-200$). до сих пор периодически юзаю старый сигмовский макрополтинник, хотя жалею что купил именно его а не 90-100/2.8, а сейчас если уже менять, то на Tamron 90/2.8 macro... ну, нашу макросотку советовать не буду, там настоящее макро - но и цена "настоящая", тоже на него поглядывал, но так и не решился (деньги на свет ушли).
    если Вы не специализируетесь на макросъёмке, то я бы посоветовал чуток подкопить и взять младшего полтоса - большой простор для творчества откроется:жанровая съёмка, да и портреты (ростовые, погрудные). а неавтофокусные макрокольца стоят $20 (Китай) - типа "дёшево и сердито".

14. У меня сигма 50мм, брал новый около 300$, рад что приобрел это стекло, пользуюсь не так давно(примерно 2-3 месяца) но нареканий не было. Работы можете посмотреть тут: http://www.photoshare.ru/album257601.html

15. Nika_ml
    Последние версии тамрона 90мм, сигмы 105мм и сони 100мм макриков по качеству примерно одинаковы. При этом не факт что сони будет лучшим выбором. Я тестил KM 100мм макро D (от сони отлчиается только дизайном), и если честно мне конструктив не понравился. Линза, выезжающая вровень с передним концом, бленда которую из-за этого реально приходится использовать, механизм "двойной" фокусировки. Сигма 105 в плане конструктива выигрывает на мой взгляд. Проигрывает она только по боке. Тамрон тоже не плох, но лучше брать не самую старую версию а ту что /2.8

Неавтофокусные макрокольца это, как говорила моя бабушка, обман трудящихся. Главное достоинство системного макрика - прыгающая диафрагма. Без прыгающей диафрагмы разница между индустаром 61 на м42 кольцах с переходником и системным обьективом невелика.

16. от 50 и меньше- "цветочно- предметные"...
    Если жуков-бабочек- надо от 70-и дальше...
    Лучше так...

17. !100 ...так у топикстартера вероятно его и нету, иначе не было бы этой темы. а если человеку макро нужно раз в году, то предложенное тобой - реальный выход, макрополтинник сигмовский дороже обойдётся (да и больше нигде неиспользуется - в отличии от родного 50/1.7). :)

18. Так что лучше взять на а850,что бы предметку снимать,ну к примеру ювелирку???

19. OlegNik
    среднеформатный ширик-штатник с тильт-шифт адаптером
    типа мамии 645 55м 2.8

Поделиться этой страницей