Нужен ли RAW при съемке в студии?

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Ciceron, 3 фев 2009.

1. Скажите , кто использует RAW при работе в студии?
    В принципе, с ББ все в порядке. Свет тоже выставляется так, как нужно. Внутрикамерный JPG меня вполне устраивает. Если просто для подстраховки его оставлять. Но с последней съемки я даже и не вытягивал из рава ничего - за ненадобностью. Вот.
    Кто снимает в РАВ?

2. Можно снимать в РАВ+жипег (на всякий случай)

3. Я снимаю со студийным светом. Всегда в РАВ. Дело не в балансе белого. 90% постобработки проходит в лайтруме. Остальное в ФШ. Если снимаете фото на паспорт ;), то не парьтесь, жпег в самый раз. А если для творчества, то только в раве.

4. #4 4 фев 2009 в 18:10 | Нужен ли RAW при съемке в студии?
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2009
    RAW+джипег. Самые удачные - обработка из рава. Остальные - подгон джипега. (Стараюсь снимать так, чтобы оставалось либо легкое перекадрирование, ну еще иногда чуть кривые поправить..)

5. raw+jpg т.к. обработка может понадобится казалось бы в удачных снимках. Оценивать качество снимков по дисплею фотика прям в студии не самый лучший вариант, имхо.

6. только RAW, JPEG хорош только для того, чтобы быстро показать клиенту отснятый материал, чтобы он/она выбрал(а) те снимки, которые дальше будут редактироваться. После чего jpeg удаляется, ибо качество заведомо отстойнее raw.

7. Мне кажется что конвертация из RAW в JPEG всегда приличней будет и по цветам и по резкости и т.д..
    Я снимаю в JPEG только репортажи когда не охота тратить время на конвертацию.

8. а на кой фиг заморачиваццо с джпегом, когда есть RAW и большой буфер.
    советую лайтрум. или хотя бы адоб бридж.

Поделиться этой страницей