На сайте sony.ru есть раздел, который описывает 10 лет сотрудничесива Sony и Zeiss. И там я наткнулся вот на эту фотку. К сожалению большего разрешения снимка нет. Похоже это светосильный телеобъектив... и вроде на нём синий лейбл Zeiss!
Хе хе... я так и думал. Это распространённое заблуждение. Современные ручнофокусные объективы под БРЕНДОМ Carl Zeiss, производит компания Cosina. А настоящий Zeiss делает объективы (тем более АФ) только для Sony.
Ну в таком случае для сони Zeiss объективов тоже не делает, не делал, и не будет делать (последнее ну с вероятностью 99%). Современные автофокусные объективы под БРЕНДОМ Carl Zeiss для байонета a-mount, производит компания Sony. А настоящий Zeiss и далее по тексту На фоне приведенной фотографии возможно стоит объектив сделанный косиной, в какой вселенной из этого следует делать вывод, что сони собирается сделать нам телевик под брендом Zeiss? Синие лейблы не на одни альфы лепят и тд и тп
здрасьте.. сайт цейсса смотрели вообще? http://www.zeiss.com/C12567A8003B58B9/Contents-Frame/A0E0F6C4726E366BC125710E005F5A21 там объективы от дальномерных до среднеформатных, и это только фото
И вот тут еще... http://www.4tonews.ru/2010/06/carl-zeiss-анонсировал-объектив-distagon-t-2825-zf-2-для-nikon/ Я конечно, понимаю, что вроде обидно, типа делал для Сони, а оказывается - для всех. Обижу Вас еще больше: ВСЕ инженеры заканчивают одни и теже институты, ВСЕ используют одни и теже патенты - что Никон, что Кэнон, что Цайс... Поэтому и оптика будет малоотличимой. Только Сони покупает у заводов Цайса одни стеклышки и вставляет в свой корпус - отсюда и качество, а конкуренты разрабатывают и изготавливают объективы полностью. Плюс еще имеют собственные патенты.
Насколько я осведомлен: никуда Цейсс ничего уже не отправляет для Сони. Завод находится в Японии. Тех.процесс изготовления линз по проходит под контролем представителя(ей) компании Карл Цейсс, о чем написано в бумаженции, которую вкладывают в коробочки к объективам Сони с лэйблом Zeiss. П.С. Я вообще не уверен, что на картинке топикстартера объектив изображен
А я все думаю-почему это мой кит 18-70 первых партий снимает как Цейс 16-80. А все пишут и пишут, что киты плохие да плохие.Наверно его тоже из цейсовских стекол собрали.