Здравствуйте! Предлагаю создать новый подраздел форума 'Объективы других систем' по аналогии с подразделом 'Другие фотокамеры'. На мой взгляд, это интересно, а искать информацию на других профильных сайтах менее удобно, чем на родном.
Конечно, сугубо мое мнение, но на этом форуме о других объективах и так говорят. В плане их свойств после пересадки на Сони (ну и Минолту). А что, Вы считаете, что тут нужно что-то еще? А можно об этом поподробнее, а не просто "по аналогии"?
Мне было бы интересно узнать здесь, например, о никоновских фиксах, без разницы к использованию их на тушках Сони, либо на родных для них камерах. Свободное обсуждение оптики других систем в плане расширения кругозора. Чужие камеры обсуждаем, так что же для оптики специальный подраздел не сделать? Мне кажется, это было бы востребовано и удобно. А что из этой оптики сажать через переходники на свои Сони, пусть каждый выбирает сам.
ИМХО---это лишнее..... Против такого раздела, это будет только лишняя возможность для флуда и ненужных споров, чьи стёкла круче.:devil: Кому нужно , посетит соответствующий "вражеский " форум.
целый раздел для 5ти человек? там зафлудят александрпервый, вадим АФ и валерий, чей пыл иногда граничит с маразмом. есть беседка, есть в этой ветке темы про кэнон и никон. все что можно узнать про эти системы на нашем форуме есть в этих темах.
Может имелось ввиду не кенон-никон объективы, а сигма, тамрон, токина под байонет А? это ещё как-то можно понять... но вот олтдельную тему для никон-кенон зачем? вон в Другие фотокамеры флудильня про Д60, и тут начнется холивары Элек vs Zeiss & G vs что там у никона..., которая тут мало каму интересная ...
По-моему, отдельной темы про Никон нет. Вот ее, наверное, стоило бы создать. И, действительно, этого будет достаточно. На отдельные темы по объективам пользователей этих объективов не хватит.
Флудильня будет, или нет - дело участников. Помимо Д60, в Другие фотокамеры есть еще много интересного про другие камеры. Я бы с удовольствием почитал сравнение Элек vs Zeiss & G vs что там у никона, тем более если это будет выделено в отдельный подраздел, где информация могла бы накапливаться. Адаптироваться к чужим форумам нет желания. А за годы на нашем форуме информации об объективах из других систем я почерпнул совсем немного. Тем более, в настоящий момент я без камеры, и открыт любым светлым идеям, в т.ч. из других систем. Раздел "Другие фотокамеры" создан, по что оптику обижаем?
ИМХО не стоит, будет один сплошной флуд. Всем страждующим прямая дорога в фото.ру и профильные форумы иных систем.
Я когда-то собственноручно открыл на Пента-клубе тему о ФФ Сони... Купил а900 и стал в почту получать много вопросов и просьб рассказать - в итоге забросил вести тему и отбиваться от фанатов (некоторые оказались просто невминяемы!) Посему считаю что в клубе по одному брэнду (любому!) адекватно воспринимать сравнения большинство не в состоянии! Начинается свалка.
А Я вот против создания разделов с другими объективами... да и вообще давайте тогда форум переименуем, типа CANON NIKON sony ФОРУМ! Бесит уже в разделах пишут про другие системы, типа: ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ МНЕ ОБЪЕКТИВ НА НИКОН КУПИТЬ?! ИЛИ ВОТ СМОТРИТЕ ФОТКИ С МАРК 2 НАМНОГО КРУЧЕ ЧЕМ С ТАКОГО ГОМНА КАК SONY A900!!! ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Равносильно что психиатора попросить сделать подтяжку лицца ОНИ ЖЕ ОБА ВРАЧИ!!! Извините наболело
Информация если и будет накапливатся, то медленно т.к. обладателей оптики никон-кенон-пентакс на этом форуме кот наплакал. Ув. тов. Олаф за всю систему отдуватся будет? Проще сходить на фото.ру (уш извинити) или форумы кенон-никон-пентакс и почитать, посмотреть примеры, а не ждать тут когда ктонибуть раскажет 24-105/4л (к примеру) и выложит с неё примеры... или заведется троль, который будет говорить мол у вас таких стёкл в системе нет... /1.2 , /4 и так далее.
Кто имеет опыт общения с техникой сторонних производителей, пусть пишут и может получиться собрать хоть часть информации, например из беседки тема кенон, подбить в одну тему.
Я против - так же, как против существования, например, темы Canon на этом форуме. Здесь, конечно, неплохая и довольно дружелюбная среда - так что даже спрыгнувшие с системы люди тут регулярно зависают. Но все-таки форум тематический, и пытаться сделать из него универсальный ресурс по фототехнике ИМХО неправильно.
Эта позиция, похоже, становится все популярнее на форуме. Особенно в связи с выходом А77. Может, пришло время решить этот вопрос?
Поддержу земляка (любителя кенона и постоянного на нашем форуме), зачем устраивать делему кенон , никон, сони, все идут на одном уровне и это можно и нужно обсуждать!