Новый Пентакс к-3 II имеет 24MP сенсор Сони и сдвиг пикселей разрешения в режиме Чем эта новинка интересна для нас: Пентакс объявил о новом K-3II камеры с Сони 24MP датчик внутри. И они также добавить одну особенность я надеюсь, что Sony будет добавить на текущий A7II и все будущие на датчик стабилизированного камер Sony: сдвиг пикселов режим разрешения. Пентакс пишет: К-3 II-первая камера ПЕНТАКС в линию включать сдвига пикселей резолюции® для съемки натюрморта с ультра-высокой разрешающей способностью. Сдвиг пикселов технология использует камеру в организм уменьшение дрожания механизм для перемещения датчика изображения на один пиксель, захват 4 отдельных изображений, которые впоследствии были объединены в одном изображении высокой четкости. Преимущества включают в себя высокую разрешающую способность, уменьшены ложные цвета и улучшенное общее качество изображения неподвижных предметов. http://www.sonyalpharumors.com/category/miscellaneous/
В правильном направлении идут, и цели определены - теперь осталось улучшить качество изображения подвижных предметов.
Раз здвиг матрицы есть можно дополнительно использовать ее для стабилизации изображения при маленьких фокусных растояниях.
Стабилизация матрицей в Пентаксе реализована ВО ВСЕХ до единой зеркальных камерах начиная с модели K100d (еще 2006 года - 10 лет считай). А в паре с GPS модулем за счет сдвига матрицы реализуется компенсация гидирования - не требуется сложная установка с приводом для того чтобы делать астрономические снимки. Я уже молчу об автогоризонте матрицы (даже когда стабилизатор отключен) когда матрица сама выравнивается вращением по горизонту с точностью 0,1 градус.
Ага и в беззеркальных тоже. Кстати вопрос на засыпку как говорится, а как со стабилизатором обстоит дело при съемки видео? Тоже все работают?
А ну вот фф реально интересно посмотреть Хотя конечно пентакс тормознул с фф выходом надо было раньше выпускать а сейчас уже как мне кажется поезд ушел. Но всё равно молодцы !!!
С АФ там такая же беда как и на К5? На прошлой неделе не смог сфокусироваться на роллерах вечером при исо1600 с родным полтинником 50 1.4, хотя на некс 5т все поймал и снял... Хорошо хоть камера не моя...
Ну я на АФ на К-5 не особо жаловался но на К-3 АФ стал просто безбашенный. Вплоть до того что может следить за объектом который переодически исчезает из вида за преградами (к примеру машина едет по дороге иногда скрываясь за кустами).
суть я том, что аф по центру вообще не ловил никак, хз с чем это связано было, зекалки уже 3 с лишним года нет
Это принципиально недостижимо. Качество (разрешение снимка) при съемке неподвижных объектов основано на сдвиге матрицы на 1 пиксел. Главное условие - установка на штатив и дистанционный спуск затвора. Ни при каких других условиях эта "фишка" не работает. Подвижные объекты с этой технологией сняты не могут.