Новый Пентакс к-3 II имеет 24MP сенсор Сони и сдвиг пикселей разрешения в режиме

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем fotoliub, 23 апр 2015.

1. Новый Пентакс к-3 II имеет 24MP сенсор Сони и сдвиг пикселей разрешения в режиме

Чем эта новинка интересна для нас:

Пентакс объявил о новом K-3II камеры с Сони 24MP датчик внутри. И они также добавить одну особенность я надеюсь, что Sony будет добавить на текущий A7II и все будущие на датчик стабилизированного камер Sony: сдвиг пикселов режим разрешения. Пентакс пишет:

К-3 II-первая камера ПЕНТАКС в линию включать сдвига пикселей резолюции® для съемки натюрморта с ультра-высокой разрешающей способностью. Сдвиг пикселов технология использует камеру в организм уменьшение дрожания механизм для перемещения датчика изображения на один пиксель, захват 4 отдельных изображений, которые впоследствии были объединены в одном изображении высокой четкости. Преимущества включают в себя высокую разрешающую способность, уменьшены ложные цвета и улучшенное общее качество изображения неподвижных предметов.

http://www.sonyalpharumors.com/category/miscellaneous/

2. А зато, там три резинки в байонете. Защита от первых капель дождя. :)

3. В правильном направлении идут, и цели определены - теперь осталось улучшить качество изображения подвижных предметов.  :)  

4. Раз здвиг матрицы есть можно дополнительно использовать ее для стабилизации изображения при маленьких фокусных растояниях.

5. Стабилизация матрицей в Пентаксе реализована ВО ВСЕХ до единой зеркальных камерах начиная с модели K100d (еще 2006 года - 10 лет считай).

А в паре с GPS модулем за счет сдвига матрицы реализуется компенсация гидирования - не требуется сложная установка с приводом для того чтобы делать астрономические снимки. Я уже молчу об автогоризонте матрицы (даже когда стабилизатор отключен) когда матрица сама выравнивается вращением по горизонту с точностью 0,1 градус. 

6 пользователям это понравилось.
  6. Ага и в беззеркальных тоже. Кстати вопрос на засыпку как говорится, а как со стабилизатором обстоит дело при съемки видео? Тоже все работают?

7. Естественно. И при съемке видео и с мануальными (неродными) объективами тоже.

8. А ну вот фф реально интересно посмотреть

Хотя конечно пентакс тормознул с фф выходом надо было раньше выпускать а сейчас уже как мне кажется поезд ушел.

Но всё равно молодцы !!!

9. С АФ там такая же беда как и на К5? На прошлой неделе не смог сфокусироваться на роллерах вечером при исо1600 с родным полтинником 50 1.4, хотя на некс 5т все поймал и снял... Хорошо хоть камера не моя...

10. Ну я на АФ на К-5 не особо жаловался но на К-3 АФ стал просто безбашенный. Вплоть до того что может следить за объектом который переодически исчезает из вида за преградами (к примеру машина едет по дороге иногда скрываясь за кустами).

11. joshhh, кстати ИСО к точности фокусировки абсолютно никакого значения не имеет. 

12. суть я том, что аф по центру вообще не ловил никак, хз с чем это связано было, зекалки уже 3 с лишним года нет 

13. Это принципиально недостижимо.

Качество (разрешение снимка) при съемке неподвижных объектов основано на сдвиге матрицы на 1 пиксел. Главное условие - установка на штатив и дистанционный спуск затвора. Ни при каких других условиях эта "фишка" не работает. Подвижные объекты с этой технологией сняты не могут.

Поделиться этой страницей