Кто приобретал сей девайс? какие впечатления? Стоит ли брать? Есть ли там дрова под win7 64? какими чернилами лучше потом заправлять? Заранее благодарю за подробные ответы
Не знаю - поможет или нет, но я , после "смерти" своего старичка Эпсона, купил Кэнон IX 6540. Это тот-же ip4840, только "накачанный витаминами вширь до фотмата А3. Те-же картриджи, та-же механика и "дрова". И под 7ю Винду и под 32 и под 64 работает. Правда, лично на мой комп пришлось дрова с плясками и бубном устанавливать... У меня win7 32. Единственное - печати на дисках нет по сравнению с ip4840.
был 4840 и 4700, краснят сволочи, пользовал как родные картриджи, так и чернила инктек и ОСР. Сейчас эпсон т50, на мой взгляд "из коробки" работает намного лучше, особенно с родными картриджами, сам пользую снпч с инктековскими чернилами, бумага ломонд премиум, диски для печати использую глянцевые водостойкие для проф печати
спасибо...но вот после того как эпсон rx610 загнулся через год пользования, а сэнон ip4000 прослужил 5 лет...больше верю кэнону....
Да, по умолчанию уводит в красноту маленько. Потратил около сотни листов 10х15, внимательно "покуривая" мануал, и теперь вроде цвета (три раза тьфу в сторону) нормальные. И из родной проги, благо позволяет . Настроек не так много, но мне, как любителю, хватает. Очень тихий в работе, особенно после Эпсона, и экономичный. Более сотни 10х15, 24 шт А4, 2шт А3 - уровень чернил в картриджах показывает чуть более половины, причем расход довольно-таки равномерный.
Есть в хозяйстве 3 штуки 4600, с печатью на дисках. Работают 2,5 года, замечаний нет, но и нагрузки не промышленные. Чернила или фирменные, или GoodWill. Бумага Lomond или HP Premium Glossy 240. Под win7-64.
Меняю принтеры (все Кэноны) каждые 4 года. Выбрасываю или отдаю всегда в рабочем состоянии. Нынешнему ip4500 уже 2 или 3 года. Не хватает только наличия Wi-Fi, надоело ноутбук таскать в другую комнату.
4 года это супер...так как его можно купить у нас за 3300!!! насчет того чтобы таскать...да я утащу хоть на край света...лишь бы работал без экцессов матушка кэнон...
есть мнение что краснить кэнон начал с 4700-го, я печатал как на 4200 так и на 4500, там другая картинка совсем
можно, но возни много, калибровать на глаз - это значит перевести массу краски и печатного материала, если с бумагой проще, она не сильно дорогая, то с дисками сложнее, я их со штатов таскаю... я как то психанул, купил эпсон т50, сделал несколько контрольных отпечатков, и понял, там вообще ничего делать не надо, по крайней мере с родными картриджами, просто печатай и всё, только яркость чуть подкрутил. Пересел на СНПЧ, увёл принтер в теплоту немного и опять порядок
купил ip4840 поставил левые перезаправляймые картриджи чернила InkTec premium печать на дисках обложки, цвета попадают без танцев в отличии от эпсона .. драйвера стали без проблем Win7(64bit) Но я не притязателен )))
Вот наконец то честный взгляд покупателя. Все верно, ведь если печатать фотографии то безусловно надо идти в лаб, а если печатать обложки, то и кэнон на 4 года вполне подойдет....У меня был ip4000, считаю что это была сказка а не принтер...жали синий цвет загнулся через 5 лет пользования....
Canon Pixma iP4940 Месяц назад приобрел Canon Pixma iP4940. По сравнению со старым Epson, это день и ночь... Работает почти бесшумно, фото вылезает, а звука нет. Поначалу (с родными картриджами) на пробных листах родной бумаги - качество на 5+. На бумаге BLACK DIAMOND - красноватый оттенок. Поменял картриджи (поставил заправляемые = 1800 руб.) и чернила Oliphant lnk для Canon. Цветопередача значительно улучшилась. Вчера переключил цветовой профиль с АВТО (по умолчанию) на Canon IJ Color Printer Profile 2005 (из комплектного набора), стало еще лучше, почти как на родной бумаге.
После заправки оригинального картриджа продолжает мигать и считает, что картридж пустой. Подскажите как обнулить картридж на Canon IP4840?