НОВЫЙ кэнон ip4940 и 4840

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем njkz11, 24 янв 2012.

1. Кто приобретал сей девайс? какие впечатления? Стоит ли брать? Есть ли там дрова под win7 64? какими чернилами лучше потом заправлять?

Заранее благодарю за подробные ответы

2. #2 4 фев 2012 в 14:29 | НОВЫЙ кэнон ip4940 и 4840
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    Не знаю - поможет или нет, но я , после "смерти" своего старичка Эпсона, купил Кэнон IX 6540. Это тот-же ip4840, только "накачанный витаминами вширь до фотмата А3. Те-же картриджи, та-же механика и "дрова". И под 7ю Винду и под 32 и под 64 работает. Правда, лично на мой комп пришлось дрова с плясками и бубном устанавливать... У меня win7 32.
    Единственное - печати на дисках нет по сравнению с ip4840.

3. ой нет мне надо с печатью на дисках...

4. был 4840 и 4700, краснят сволочи, пользовал как родные картриджи, так и чернила инктек и ОСР. Сейчас эпсон т50, на мой взгляд "из коробки" работает намного лучше, особенно с родными картриджами, сам пользую снпч с инктековскими чернилами, бумага ломонд премиум, диски для печати использую глянцевые водостойкие для проф печати

5. спасибо...но вот после того как эпсон rx610 загнулся через год пользования, а сэнон ip4000 прослужил 5 лет...больше верю кэнону....

6. Да, по умолчанию уводит в красноту маленько. Потратил около сотни листов 10х15,
    внимательно "покуривая" мануал, и теперь вроде цвета (три раза тьфу в сторону)
    нормальные. И из родной проги, благо позволяет . Настроек не так много, но мне, как любителю, хватает. Очень тихий в работе, особенно после Эпсона, и экономичный. Более сотни 10х15, 24 шт А4, 2шт А3 - уровень чернил в картриджах
    показывает чуть более половины, причем расход довольно-таки равномерный.

7. 4000-й я бы и щас купил, да нету :)

8. Есть в хозяйстве 3 штуки 4600, с печатью на дисках. Работают 2,5 года, замечаний нет, но и нагрузки не промышленные. Чернила или фирменные, или GoodWill. Бумага Lomond или HP Premium Glossy 240. Под win7-64.

9. спасибо за отклики

10. Меняю принтеры (все Кэноны) каждые 4 года. Выбрасываю или отдаю всегда в рабочем состоянии. Нынешнему ip4500 уже 2 или 3 года. Не хватает только наличия Wi-Fi, надоело ноутбук таскать в другую комнату.

11. 4 года это супер...так как его можно купить у нас за 3300!!! насчет того чтобы таскать...да я утащу хоть на край света...лишь бы работал без экцессов матушка кэнон...

12. есть мнение что краснить кэнон начал с 4700-го, я печатал как на 4200 так и на 4500, там другая картинка совсем

13. ну может быть можно убавить в настройках красный где-то?

14. можно, но возни много, калибровать на глаз - это значит перевести массу краски и печатного материала, если с бумагой проще, она не сильно дорогая, то с дисками сложнее, я их со штатов таскаю... я как то психанул, купил эпсон т50, сделал несколько контрольных отпечатков, и понял, там вообще ничего делать не надо, по крайней мере с родными картриджами, просто печатай и всё, только яркость чуть подкрутил. Пересел на СНПЧ, увёл принтер в теплоту немного и опять порядок

15. купил ip4840 поставил левые перезаправляймые картриджи чернила InkTec premium печать на дисках обложки, цвета попадают без танцев в отличии от эпсона .. драйвера стали без проблем Win7(64bit) Но я не притязателен )))

16. Вот наконец то честный взгляд покупателя. Все верно, ведь если печатать фотографии то безусловно надо идти в лаб, а если печатать обложки, то и кэнон на 4 года вполне подойдет....У меня был ip4000, считаю что это была сказка а не принтер...жали синий цвет загнулся через 5 лет пользования....

17. Canon Pixma iP4940

Месяц назад приобрел Canon Pixma iP4940. По сравнению со старым Epson, это день и ночь... Работает почти бесшумно, фото вылезает, а звука нет. Поначалу (с родными картриджами) на пробных листах родной бумаги - качество на 5+. На бумаге BLACK DIAMOND - красноватый оттенок. Поменял картриджи (поставил заправляемые = 1800 руб.) и чернила Oliphant lnk для Canon. Цветопередача значительно улучшилась. Вчера переключил цветовой профиль с АВТО (по умолчанию) на Canon IJ Color Printer Profile 2005 (из комплектного набора), стало еще лучше, почти как на родной бумаге.

18. #18 24 фев 2012 в 13:40 | НОВЫЙ кэнон ip4940 и 4840
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2012
    купил IP4840 вроде все нормально...не заметил красноты

19. После заправки оригинального картриджа продолжает мигать и считает, что картридж пустой. Подскажите как обнулить картридж на Canon IP4840?

Поделиться этой страницей