Новый форум

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем DrzMax, 3 ноя 2009.

1. Лирическое отступление. Годы идут, месяцы бегут, дни летят, а воз и ныне там.

Теперь по существу. Вопросы к администратору
    1. KR@N, а на каком движке будет новый форум?
    2. Сколько БД предполагается использовать для сайта?
    3. Каков объём БД нынешнего форума?
    4. Каков объём старого сайта в целом?

Предложения:
    1. Сделать форум на движке phpBB3. Он бесплатен, очень гибок в настройках и поддерживает кучу дополнений (скриптов). И фотогалерею превосходную можно прикрутить и практически всё что угодно. Если не в курсе, то подавляющее большинство торрентов сделано на базе phpBB. К базе такого форума и портал можно присандалить, и блоги, и системы званий, поощрений. Да чего угодно. И всё это бесплатно!
    2. Если есть в наличие хотя бы 2 БД, то этот форум можно оставить в одной, а на другую посадить новый чистый форум и быстренько накидать тем. Если БД одна, то можно переконвертировать с vBulletin в phpBB3 с помощью специального конвертера.

2. Так же поддерживаю DrzMax , но самое главное, так это фон нового форума! Если будет прежним белым, то это самый неудачный выбор...
    Белый цвет форума, очень неблагоприятно воздействует на зрение.., т.к. текст на белом фоне (при прокрутке) страницы/страниц. После получасового пребывания на форуме, у меня начинают напрягаться глаза, что вызывает раздражение.., чего не могу сказать о сайте Dyxum. Я могу часами сидеть на том форуме, и не на грамм, мои глаза не устают. Если же у человека нарушается прозрачность оптических частей глаза, таких как хрусталик, роговица, то зрение "садится", то есть оказывается ниже нормы. Это происходит потому, что на сетчатку попадает (статичное) нечеткое изображение, (и даже при виде текста на мониторе), - в итоге приводит к печальным последствиям..
    - 70% информации об окружающем мире мы получаем от зрения - это уникальный дар природы. И кому, как ни нам ФОТОГРАФАМ, надо беречь его !!!

3. не согласен, на белом (светлосером) черный текст читать комфортнее всего... (черный текст на бумаге), а на черном фоне через 2 минуты глаза заворачиваются... а вобще для этого в phpBB есть темы... хоть крсаным по зеленому :)

4. можно переключать

5. ну это дел вкуса, в темноте например, да и не только, лично мне комфортней читать светлые буквы на темном фоне

6. Можно тему самодельную сделать под цветовую гамму Сони. Серо-чёрно-оранжевую. Фон, например, свело-серый на чётных постах и чуть более тёмный фон на нечётных. Миниатюрки непрочитанных тем на главной странице в виде альфы в чёрном квадрате, прочитанных - на сером. Или в виде зажатой диафрагмы для новых и открытой для прочитанных. Ну и кнопки такж выдержать в соответствующем стиле. Если дадут добро, то можно разрабатывать элементы оформления.

7. Мне черное на белом удобно читать , но фотки лучше смотрятся на темно-сером. Так что галерею лучше сделать на темном фоне или с возможностью выбора фона.

8. В любом случае надо ждать реакции KR@Nа

9. А по мне так лучше чтобы пользователь мог выбрать из предустановленных тем ту которая ему больше нравится. Т.к. у каждому не угодишь.

10. Естественно. Просто по-умолчанию была бы спец. тема, стилизованная под сони, а каждый пользователь в своём профиле (Личном разделе) мог бы из выпадающего списка выбрать любую, понравившуюся.

11. Я бы все таки в новом форуме прикрутил рейтинговую систему. Это очень полезная вещьч. Нас читаем не только мы, но далеко не все знают, например, что факты и домыслы aba01 подтасовывает очень хорошо. А тристадвадцатый раз спорить с ним и флеймить тему надоело.

А при наличии рейтинговой системы вместо длинных прериканий его просто отминусовали, кто устал спорить, и все проблемы решены: посторонние люди и неактивные участники в курсе, что его мнение на форуме не разделяет куча людей, а постоянные формучане не лезут в спор с троллем и не зафлеймляют ветку.

12. #12 5 ноя 2009 в 13:45 | Новый форум
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2009
    В "Барахолке" тему менять самому для более точной инфы.
    Заходишь,там или продано или всё кроме одного,или всё продано,или кто то решил пять копеек своих вставить и опять в подъёме.
    Может отмечать их красным,мол типа продажа закончена.
    P.S: А сколько раз было что продажа снята,или человек вообще передумал продавать.А тема работает,да ещё на первой страничке.

13. Поддерживаю.

14. И сделать рейтинговую систему из трёх составляющих: лидерские качества, теоретическая подкованность, практическое мастерство - новички будут обращаться к нужным для них форумчанам.

15. Комментировать по поводу движков не буду, т. к. это останется на совести разработчика. То что он посчитает нужным, то и будет.

Хочу дать небольшой комментарий по поводу обновления форума. Так сказать последние новости.

Из-за такой длительной задержки с запуском сайта я решил, что стоит подумать и о настоящем и потратиться на обновление движка. Таким образом в ближайшие дни обновим форуму движок, отчего должны заработать уведомления по имейлу и уменьшение спама (по идее).

16. Странно. разве не заказчик решает, что ему нужно?

17. Заказчик решает что ему нужно а не как это нужно делать...
    А Вы пробовали удаленно работать с такими исполнителями в масштабах крупного проекта?
    Лично у меня это пока привело к тому, что запуск нового сайта откладывается и откладывается...

18. А чем разработчик хоть мотивирует столь затяжной долгострой?. Просто есть огромный риск, что к тому времени, когда он удосужится сделать что-то работоспособное, оно будет безнадёжно устаревшим, как сейчас движок этого форума. А устаревшее ПО - это бреши в защите, это неудобство пользования. Как я понимаю, разработка уже пару лет идёт. Так? В IT - это вечность. Поймите, KR@N, это вовсе не праздное любопытство. Мы, чай, все переживаем. Сонька уже 12 туш выкатила, а мы?.. [​IMG]

19. Это точно,постоянно спам забивает,не далее,как сегодня.

20. В том то и дело, что во время разработки сменилось уже 4(!) разработчика, которые начинали разработку сначала и со временем отказывались от продолжения работы сильно затягивая тем самым процесс запуска сайта. На данный момент я не говорю о дате запуска сайта.

А форум в близжайшее время обновится.

Поделиться этой страницей