Новые прошивки для 7D.

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем lucas12, 23 авг 2006.

1. на форуе в одной из веток прочитал:

Эти "последние" камеры имеют предустановленную версию прошивки
    1.10u - Maxxum 7D или 1.10e - Dynax 7D.

Хм...это лажа или они есть где то? на сайте КМ тихо...там тока 1.10 без буковок....

2. Вообще-то они там с буковками должны быть. e - для Европы и Dynax-a соответственно, u - для Штатов и Maxxum-a. Железки немножко отличаются, поэтому нужны разные прошивки. Но, в целом, это одна и та же 1.10.

3. А чем, интересно?

4. мне тоже интересно чем может отличаться железо?
    имхо отличается только софт, возможно, только набор языков в меню

5. А русской прошивки нету? Не знаю зачем спрашиваю, вроде и англицкая не мешает. :) Мож это теперь как с ручкой, ни ручки ни прошивки не будет новых.:mad:

6. Еще надпись на камере другая ;) Теоретически оно, конечно, отличаться не должно, но заливать европейскую прошивку в Maxxum или, наоборот, американскую в Dynax я бы не рискнул.

7. Я рискнул, но не специально, а просто сначала не знал.
    Была MAXXUM, старая прошивка, скачал новую 1.10е, перепрошил, вроде нормально работает, скорее разница только в наборах языков.

8. Эх..печально..я думал новая вышла прошивка ....

9. Конечно не будет, да и кто бы их делал, Минолты то уже можно сказать нет, а Сони это тем более не нужно:(

10. Есть спрос, а почему нет предложения? К примеру ручка, там материалов дай бог на двадцатку зелини, а продать скажем по 250, чем не прибыль для Сони, когда вся элементная и сборочная база есть, не надо матриц новых делать чтобы лить пласмасу.

11. этот вопрос мучает все те 99% пользователей 7Д у кого еще нет ручки :'(

12. По-моему, Вы ошиблись тредом :)
    * именно такие мысли пришли и мне вчера, тоже подумал, что даже матрицы у них есть, like new... Может, сделают переходник для ручки под А10?

13. Я когда был молодым и красивым и хотел иметь ручку к 505, а она стоила как ..... очень много :D и еще не достать, е слепил ее из пластелина, сделал форму, залил жидкой пластмасой и полулось ручка, батарейки вставлялись как в пульте телевизора, только ручку нужно было скрутить, а болт взял от штатива. Конструкция получилась даже ничего, единственое пластмаса была хрупкая, так как ребер жесткости мне не удалось наделать в нужном количестве и прослужила мне такая ручка ровно год, потом пришлось выбросить, так как пошли серьезные трещины.

14. С одной стороны прибыль, а с друй, они будут стараться потдерживать свой товарный знак и естественно стимулировать к покупке их камер, зачем им собственно нас обнадёживать и выпускать акссесуары для Минолты, тем более новые прошивки? Объёктивы же совсем другое дело, так как со старыми объективами можно опять же купить их новую А100...

15. ИМХО Насчёт новой прошивки для 7Д ждать от Сони нет смысла, выпустят они свою какую-нибудь бету, гамму энную по подобию семерки с исправленными ошибками (недочётами или учтёнными нашими пожеланиями). Им ведь надо свои продукты поддерживать и продвигать в новой линейке зеркалок. Чтобы нас с Вами заставить выложить денюшки на новые камеры из-за всего-то пары замечаний к старым.
    Мне, например, только бы промежуток между предвспыхом немного уменьшить, да алгоритм расчёта АДИ подправить с учётом кропа. Всё это задачи к программисту, даже не к электронщику. Если бы исходники были прошивки в мнемокодах плюс пояснения- любой толковый школьник сделал бы. А так имеем только уже скомпилированную программу с данными в одном флаконе.
    Даже после дизассемблера трудно будет разобраться в логике работы. Тут, наверное, два подхода или просить(нанимать) программиста, смыслящего в микроконтроллерах(причём это не PIC, AVR, Atmel, а очень специализированный) либо ждать, что когда-то всплывёт из сервиса эта самая прошивка в исходнике с программным обеспечением.

Поделиться этой страницей