Два новых объектива Sigma для FE SONY будут объявлены 23 февраля. Какие? http://www.sonyalpharumors.com/sigma-austria-teases-two-new-lenses-announcement-on-feb-23/
Хорошо-бы прай-зум нормальный, что-то типа 20-50 или 24-70 с постоянной светосилой, 2.8 или даже 3.2 устроит, а то новый тетин 24-70 2.8 может и очень хорош, но по габаритам и цене просто неподъемен.
И все равно хотите 2.8 с такой дырой он не может быть маленький и дешевый по определению. Просто прикольно выглядит: хочу другой 24-70/2.8, потому что 24-70/2.8 очень большой...
На FE самое оно выпустить линейку компактных 24-50/4, 35-70/4, 100-200/4.5 как у Минолты в свое время. Но врятли кто то это сделает, на 99% уверен что сейчас Сигма выкатит пару тройку килограмовых гранат своей АРТ серии. Как ни странно, но сони отходит от компактности потихоньку. Каждая новая модель в каждой отдельной линейке была больше предидущей. Самым компактным аппаратом остался некс 5, и из ФФ первая серия А7 компактнее и значительно легче второй.
От Сигмы ждут не только адекватный ценник, но и отсутствие неприятных сюрпризов в качестве. Жаль, что замену стандартному зуму на Сони Е они пока не планируют делать. Но оно и понятно - на FE владелец понаваристее будет.
Что за сюрпризы с качеством ? Вроде у того, что было выпущено для сони-е проблем не было. Что я пропустил?
@oZZ Так обсудили эти особенности уже давно. И странные особенности 16-70, 16-35, 24-70, и особенности кита 16-50 с его шатающейся выездной частью и гуляющей от этого картинкой.
@rostov1 эти "странные особенности" сейчас у всех производителей обычное дело. Покупать новую технику (любого бренда) без гарантии давно уже стрёмно. Конечную выбраковку повесили на потребителей. Но надо отдать им должное, меняют без вопросов.
видимо эти люди , которые обсуждали, не подозревают какие "странные особенности" у Сигм бывают на зеркалках.
Похоже 23 февраля объявят об этом! 50-100mm f/1.8 http://www.sonyalpharumors.com/leaked-first-picture-of-the-crazy-sigma-50-100mm-f1-8-lens/
@А. Иваныч Время покажет как долго прослужат эти погремушки. Органолептически их даже на одну полку с Соней ставить нельзя )
ага...что-то не встречал ни одной поломки сигм, а вот на шумность работы стаба и автофокуса 35-к и 50-ов в последнее время хоть отбавляй...время показывает ))))
@А. Иваныч ну, видать у меня опыта общения с Сигмами поболе вашего будет... Особенно на А-баяне. Наступает момент, когда чувствуешь, что оп-па и автофокуса больше нет )
да ,скорее всего опыта у вас побольше. но у меня 2 примера - купил 30-ку - в восторге. на след. неделе планировал сигму 60 купить. соневский полтинник ручкал ,снимал. не сказал бы что качество изготовления выше прям на порядок.паритет. на а баяне есть пример знакомого соневода (здесь его скорее нет, на сони-клабе есть) с сигмой 17-70 - объектив у него очень давно - жалоб не слышал. очень им доволен. спорить не берусь, мысли свои высказал.
Чужой опыт, как правило, не убеждает. Но большинство расставшихся с этим брендом согласны, что "нету сигмы без засады". А владельцы категорически не согласны.