Новая ветка форума требуется!

Тема в разделе "о Форуме", создана пользователем haramu, 23 дек 2011.

1. Идея темы хороша: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3288&st=0

Все хотят критики, особенно новички!

Просьба к админам - заведите ветвь форума в фотоработах для обсуждений конкретных фотографий, представленных на суд форумчан. Чтоб можно было не просто плюсиков понаставить, но и свое мнение написать с разбором полетов конкретных фото. См. как здесь Фотовзгляд парк (2ая сверху тема) http://compartstudio...orum//index.php

По моему неплохо было бы перенять полезный опыт.

Хочется именно такое именно для нексоводов увидеть! Кто со мной согласен?

2 пользователям это понравилось.
  2. #2 23 дек 2011 в 19:15 | Новая ветка форума требуется!
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    .

3 пользователям это понравилось.
  3. Выложил одну и 0 эмоций, неужели так хреново

4. #4 24 янв 2012 в 02:24 | Новая ветка форума требуется!
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2012
    У нас

У нас на каждое "можно", обязательно найдется кто скажет "нельзя".

Плевать.

Меду надо?

Меду дадим.

Создавайте и не спрашивайте.

Форум создан для этого.

Если голосовать перед созданием каждой ветки,

То это уже не форум, это извиняюсь за натурализм, куча навоза.

5. Тему создать каждый может, а вот ветку форума - только модеры или админы.

Например "Работа над ошибками".. И пусть каждый пинает или поддает меду на конкретное фото (количество выкладываемых работ за определенный отрезок времени можно и ограничить). Каждый участник таким образом при желании создает свою тему в этой ветке с содержанием одного или нескольких фото для критики.

А что толку, если выложил фото среди кучи других - замечания, если таковые и найдутся - теряются в этой куче. Только количество голосов можно узнать.

Кому-то будет может будет интересно и поучительно просматривать разбор полетов конкретных работ.

В общем-то, я предложила идею, А кто "за" и "против" - высказывайтесь. Пример см. выше.

6. Тогда уж, нуно что-то наподобии "7 строгих критиков" (club.foto.ru) (наподобии т.к. 7 строгих критиков Клуба Foto.ru сами выбирают работы, которые хотят обсуждать, не обязаны рецензировать все присылаемые работы и тд): создать веточку, определить 7 (3,4,5,6,8,9,...n) альтруистов-профикоф и возложить на оных обязательство непредвзятой оценки каждого размещаемого :) . Иначе предлагаемая ветка на много-много процентов будет дублировать уже существующую ("Фотоработы..."). Каждый хочет и фото показать, и критику послушать, и плюсиков получить - будут одни и теже фото мелькать в двух разделах. Только, опять же то, что на критику пойдет, то и в фотоработах, наверняка повторится. Можно, конечно, премодерацию фото придумать, но тогда на критику попадут только заведомо хорошие изображения, а "слабые" работы (которые чаще всего хотят этой критики) могут надеятся на ее получение, опять таки, в разделе "Фотоработы..." :lol:

7. ...а моно взять, да и нанять критика какогобуть мощнаго, обязать его каждую фоту "в пух и прах" и сбрасываться ему по 3р. ежемесячно, нас тут уж четыре тыс. пятьсот. тобишь 4500Х3р=13500р + премии, 13я, материалка к отпуску.. :lol:

8. Если у вас есть, желающие покритиковать, приводите на форум, я всегда за критику. Однако, на этом форуме основная масса, это просто любители, которым нужна не критика, а просто помощь, подсказки. Ведь согласитесь, указать на кривой горизонт в пейзаже или неверную диафрагму при сьемке портрета, это не критика, а просто подсказка начинающему. Те кто хочет продолжать свое развитие, тем надо выкладывать свои работы не здесь, а на более продвинутых сайтах.

Не устаю рекламировать один их сайтов, наверное из-за того, что он из моего города, однако его система оценок очень привлекательна, как раз, для начинающего фотографа. Дружелюбная атмосфера, то что надо для желающих получать критику и оценки от мастеров фотографии. http://www.foto-tula.ru/ Приглашаю всех начинающих и желающих НЕКСОВОДОВ, да и всех остальных на этот сайт.

9. В рамках фото.ру и их "7 строгих.." предлагалась лишь концепция; под критикой, конечно же, понималось "указать на кривой горизонт в пейзаже или неверную диафрагму при сьемке портрета" и тд, т.е. как правильно написали - помощь.

А что касается "критиков-альтруистов" - рассматривались уважаемые жители данного форума, например, как оч хороший пример, - Вы.)

10. И, если честно, лично меня текущая ситуация вполне устраивает.)

Излагаю лишь вариант концепции в рамках предложения.

11. Как критик не гожусь, могу только указать на явные ошибки, что я и делаю.

12. Что и все делают по мере желания и возможности, поэтому простое открытие новых веток дополнительного стимула для обсуждения фотографий не добавит.

13. Это точно.

И это печально.

14. #14 26 янв 2012 в 01:38 | Новая ветка форума требуется!
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    Это вопрос согласия, не более того. Я могу, к примеру, обсудить любое фото подробно, в том числе и своё. Если человек, желает фото обсудить. Нет смысла обсуждать фотки выставленные "не для кртитики". А так получается либо "5" - "+" либо "0" - "-". Есть смысл завести раздел "Порвите фотку" или как-то так. Не обязательно быть мегафотографом, чтобы

выразить своё мнение.

15. Какая разница как обозвать людей, дающих конкретные советы "критиками", "советчиками", "подсказчиками"? Важнее, что кому-то это очень нужно! А такие люди есть.

И зачем обижать наш форум, советуя "выкладывать свои работы не здесь, а на более продвинутых сайтах"? У камеры свои особенности и хочется получить дельные советы именно от опытных "нексоводов".

НЕКС - это диагноз, но с ним можно жить? Тогда давайте поможем друг другу. В интернете огромное количество полезных фотосайтов, но мы здесь собрались не зря... Лично для себя находила и нахожу очень много полезного.

Хочется всем показать свои работы - можно выкладывать их в "фотоработах", хочется расти дальше - почему бы и не услышать критику, совет, замечание по конкретному поводу? !На любых других сайтах с фотоработами есть возможность комментирования под каждым фото. Просто так мериться плюсиками, лично для себя не вижу смысла

Раздел "авторских работ с сонинекс" - это нечто другое, обсуждение конкретного автора, там иногда тоже выискивать приходиться среди сообщений кто на что и как отреагировал.

"учимся фотографии с сонинекс" тут раздел тематический, тоже веьсма полезный, но ведь в одной фотографии может быть несколько " косяков".

16. Фотокритика - тестовый режим - посмотрим, что получится и куда вести дальше

17. Думаю, что это верный шаг. Людей, которые будут отгавкиваться на критику нужно э-э-э-э.... твёрдой рукой, короче :)

18. Камешек в мой огород. Отвечу. Я не собирался обижать наш форум. Просто констатировал факт, что на нашем форуме уровень любительский и вряд ли он(уровень), станет профессиональным. Однако некоторая часть фотолюбителей, конечно, поднимет свой уровень и значительно. Вот им, тем, кто хочет и желает я и предлагал выкладываться на других сайтах, в тоже время и на нашем форуме оставаться. Год назад я и не думал, что смогу попасть на 35PHOTO , и если бы мне не посоветовали умные люди туда послать свои работы, я до сих пор и не знал бы своих возможностей. Только в сравнении своих работ с мастерами, можно вырастить свой талант.

Мое предложение остается в силе, попробовать всем желающим ЗДЕСЬ начать, не уходя с этого форума. Мягкая критика, доброжелательная атмосфера на сайте, интересная система оценок, позволит понять куда и как расти дальше.

19. Деникс, камушек не в ваш огород, а тула-фото - все же региональный фотосайт,не все же там знают как выжать все возможное из малыша некса, но спасибо за предложение.

Скамп, спасибо за отзывчивость, пошла тестировать и смотреть что получится!))))))))))))

Поделиться этой страницей