1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноутбук для обработки фотографий

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем богдан777, 1 май 2010.

  1. Acer запустили продажи в России ноуты
    Acer ConceptD 3 Pro типа для дизайнеров с супер калиброванными матрицами. Ценник от 120тр конечно поражает
     
  2. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    Кому донести ))) ?
    Я >10 лет был продакт менеджером по ноутбукам крупнейшего дистрибутора России, последнее время более глобальными вопросами занимаюсь в этом же бизнесе, но все что в буках выходит вижу вживую и воочию ).
    Для меня все ваши измышления про "производителей" - это картинки конкретных людей, и НЕТ )), они ничего не производят, не разрабатывают, и пофиг им на фотографов и пр, не тешьте себя иллюзиями ))).
    Асус с 2009 года не имеет своего производства, так если что )).
    Квадро или Радеон Про - всего лишь гарантия, что рука "белого инженера" вообще касалась это чудо азиатской маркетинговой мысли, оно отнесено к "мобильным графическим станциям", рассчитано на инженеров, работающих в CAD, и поэтому там должны быть соблюдены некоторые стандарты (нищеброды, ничего личного, просто факт для вендора, работающие в Шопе - им вообще не интересны ))).
    Если там нет Квадры или Радеона Про - нет, рука "белого инженера" этого чуда не касалась, это обычный ODM продукт с одного из 5 основных китайских заводов, а надписи "калибровано" или еще что - просто маркетинг для лохов )).
    Этот бизнес суров, никто не будет пускать в продакшн ноут менее 150-200 на полке в России, который разрабатывался в принципе )).
     
    Ундервуд и vetersiama нравится это.
  3. Наверно и вам тоже.
    Скажите, Вы как бывший продакт менеджер по ноутбукам понимаете разницу между десктопным монитором с сооответствующим набором настроек и матрицей, делающими его пригодным для адекватной работы с цветом и с мониторами встроенными в ноутбуки?

    И что-же вы увидели "вживую и воочию"? Мне правда интересно мнение специалиста с таким опытом как у вас, поскольку ранее я сталкивался с довольно слабо квалифицированными менеджерами по ноутбукам, что приходилось во всем разбираться самому. Хотя при наличии знаний там особо не в чем разбираться, особенно когда общаешься с компьютерами уже 30 лет и это не хобби.

    Так никто ничего не разрабатывает специально для фотографов. Подобная оценка того или иного устройства это своего рода квалификация исходящая от самих фотографов. Так сказать народное название. Производители чаще квалифицируют такие устройства как "для работы с графикой" которая бывает разной. Особенностью работы с фото является не только производительность ноутбука или специализированная видеокарта для определенных приложений, но и наличие монитора пригодного для работы с цветом. До последнего момента я знал ноутбуки, которые лишь более менее подходили для работы с цветом, поскольку за редким исключением, кроме настройки яркости в ноутных мониторах больше ничего не настраивалось, а калибровка лишь ухудшала ту что шла с завода.

    А разве это имеет какое-то значение. Эпл тоже не имеет своего производства. Важно что разрабатывает компания и как
    превращает свои разработки в реальные продукты для потребителей. Или вы как эффективный менеджер не согласны с такой концепцией?

    Да мне по барабану чья "рука" касалась того или иного продукта. Я не страдаю шовинизмом. И про наличие Квадро применительно к фотошопу я точно ничего не говорил. Что-то вы не так интерпретировали. Для фотошопа достаточно графики встроенной в процессор или не особо мощной дискретной видеокарты. Тот же Asus сейчас позиционирует свои ноуты серии ProArt как "платформу для творческих идей". Надеюсь фотография к ним относится.

    И если от нашей дискуссии о высоком перейти к нашим "нищебродским" возможностям, то среди предлагаемого компанией Asus есть модели, которые вызовут интерес у фотографов. Например Asus ProArt StudioBook 17 (H700GV) или ProArt StudioBook 15 (H500GV). Вы как бывший продакт в области ноутбуков как оцениваете такую конфигурацию применительно к условной категории, заданной этой веткой, "ноутбук для обработки фотографий". У MSI также есть подобные модели и даже подешевле Creator 17M A9SD или Prestige 14 A10RB.
    Если вы приведете похожие модели от других компаний, вдруг кто еще сподобился встроенные мониторы снабдить калибровкой, то буду вам премного благодарен. Интерес не праздный, я выбираю себе новый "ноутбук для фотографа". И ваше мнение как опытного специалиста было бы очень интересно.

    Если вы позиционируете себя специалистом по ноутбукам, то я не пойму почему вы игнорируете мой посыл вам о том, что наконец появились ноутбуки с "не просто маркетингом для лохов" касательно "калибровки" встроенных мониторов. Да, многие производители вещают о некой идеальной заводской калибровке и это, я с вами согласен, "развод для лохов", но когда встроенный монитор снабжают реальной настройкой цвета с помощью калибратора, то это тоже "развод"? Или все же до производителей дошло, что это актуально для пользователей и в частности для тех, кто не только с CAD работает?
     
  4. К сожалению, в Acer есть только заводская калибровка. Не уверен, что она идеальна. Дополнительных возможностей для калибровки встроенного монитор нет. Это ноуты для несколько другой графики нежели обработка фотоизображений и цветокоррекция. Тратить такие деньги за такие ноуты если работаешь с фото нет никакого смысла. Тем более есть MSI и Asus у которых таких проблем нет.
     
  5. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    Потому что ничего не появилось )))).
    Был Макбук и есть Макбук.
    Такое селяви.
    Ничего до производителей не дошло )), ибо нет никаких производителей.
    Когда я говорю, что знаю как это происходит в лицах, это буквально.
    Зашел "Ляо" из MSI к мидбоссу (у них, кстати, как раз свое производство, но вся беда в исключительно китайских инженерах, и дело тут не в расизме, а их менталитете, в котором жесткий приоритет внешних цацок над содержанием), принес маркетинговое исследование, что есть сегмент "лохов", которым нужны ноуты для фото... Мидбосс говорит - а что их, собак, не устраивает в наших "рабочках". "Ляо" отвечает - судя по исследованиям, цена. Ок - в а наших игровых ноутах ? Они хотят "калиброванные матрицы". Мидбосс - это что ? Ну типа тех IPS, что мы в части ставим, но чтобы бы написано "калибровано". Мидбос - супер, засуньте вон в тот негодный корпус, где у нас все перегревалось, но деньги уже вложены, поставьте отбраковку чипов, снизьте частоты, и накиньте прайса 15-20%, и вон отдайте нашему "продакт менеджеру" "Сяо" на выпуск. Сделали, сегмент лохов расширился - все довольны, мидбосс получил плюшку от бигбосса, похвалил младших.
    Дальше Асус... Бигбосс вызывает к себе мидбосса - что за... эти подражатели, которые всю жизнь с нас "сделали", пишут вот опять инновацию выпустили для этих... как их черт... фотографов ?? да что это за извращенцы.., где у нас ответ ? Да и вообще почему мы не первые ? Мидбосс - преклоняясь перед вашим гением, признаю, упустили момент, но сейчас мы в лучшем виде все сделаем, так как по исследованиям у этих лохов востребована "калибровка", ну мы сейчас по лучшим стандартам, чем у MSI все напишем. Ок - иди и делай. Ну и местная "Сяо" все ровно на тот же лад реализует.
    В Асере там еще хуже )). Там даже словом не описать )))).
    Если вы думаете что это фантазии - увы, это максимально близко к реальности.
    Нет никаких там PM у этих "вендоров", нет инженеров давно, нет ничего. Есть партнерская фабрика с базовыми наработками и маркетинг.
    И есть Макбук, где с 2011 года все есть ))). Сразу. 100% sRGB, они не знают зачем, просто Джоббс завещал, а никто не говорил, что больше не надо ))).
     
  6. Огонь!!)
     
    RulerM и Berezhnoy AB нравится это.
  7. Если вам кажется, что чего-то нет, то не значит, что этого нет ;)

    Был у меня и макбук и десктопный Эпл. Видимо не мое. Избавился с облегчением. Ну нравится мне винда. Хотя ипад от эпла прижился.
    Достаточно долго пользуюсь Asus Zenbook. Намного удобнее и монитор более приемлемый.

    Вы затейник однако :) Откуда дровишки? Или вы лично присутствовали при разговоре биг и мид боссов ;)

    В моем кругу есть люди, которые успешно пользуются мониторами Asus ProArt еще достаточно ранних выпусков и это профессиональные фотографы. Мониторы надежные и более чем пригодные для работы с цветом. Так что и "Ляо" и "Сяо" на том же Asus вполне себе работают на благо пользователя с конкретными запросами.

    Вы видимо поклонник Эпл, раз так яростно критикуете неэпл продукцию. А что в плане настройки цвета есть в Макбук. Что там с настройками цвета, калибровкой....ааааа как и у остальных ничего...или эрзац. Тоже как у остальных.

    Так чего смотреть на те ноуты у которых все криво. Берите где эти параметры настраиваются при калибровке.

    В общем с вами все понятно. На мои вопросы вы прохохмили. По существу ничего не сказали. Извините за беспокойство.
     
  8. Вот кстати да.Покупал Прошку 13" 11го доретиновую на ТН для торрентов и как прикроватный девайс.Как раз был калибратор под рукой,думаю- попробую-ка посмотреть что будет.И сильно был удивлён,когда 100srgb показал,причем до/после практически не отличалось.На более свежем ips на Леново x1 у тещи показал что-то в районе 90% после калибровки,другой старый ноут на Винде с ТН вообщем того меньше.
     
    RulerM и vetersiama нравится это.
  9. 5 лет назад пересел на »яблокобуки» (на работе - послабее, для бизнеса; дома - помощнее, для удовольствия и хобби)...
    Ни разу не пожалел...
    ...удобно, быстро, без глюков...:)
     
    Финарос и Ундервуд нравится это.
  10. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже есть монитор Asus Pro Art - потому что это хороший девайс за свои деньги.
    Но просто остальную информацию вы не можете воспринять ), ибо это рушит некие основы мира.
    А это обычная, увы, будничная информация про "Ляо" и "Сяо". Был ли я на таких митингах - был, но чаще разгребал последствия их (вы ведь даже и не заметили, что там описывались реальные отношения между Asus и MSI, ибо не знаете истории этих вендоров )). Мало того, я вам даже прикола ради изложил реальную последовательность как это было с данными сериями, все равно ж не поверите )) ).
    И сейчас разгребаю, просто в роли дистового продакта по ноутам меня бы накрыла депрессия, ведь я застал времена, когда правда это все разрабатывалось.
    Сейчас все это можно только цинично продавать в промышленных количествах ).
     
    vetersiama нравится это.
  11. Да почему рушит. Я ко всему лояльно отношусь. Были у меня и эпл и делл и теперь Асус, который устарел и морально и по производительности. Теперь вот мож MSI будет. поскольку они более вменяемые цены предлагают.

    А по мониторам у меня сейчас Viewsonic VP2768. Раньше как то к ним относился с недоверием. Теперь вот все изменилось. Я считаю за эти деньги у него нет конкурентов. Пользовался до полной уработки подсветки и NEC и Eizo. Так что с основами все вменяемо.

    Да почему не поверю. Все может быть.

    Похоже что не сильно доразработалось. Мучаю поддержку Asus и MSI. В общем Asus реализация калибровки так себе. Ну типа автомат. У MSI чуть лучше, есть режим разработчика с настройками, но пока не понял есть ли она на не 4к дисплеях, поскольку пока указана вроде только опционально для них. Но в видеообзоре, что выше приводил, вроде и на FullHD работает.

    На мой взгляд наличие калибровки и настроек в ноутных мониторах это прогресс, пусть даже и не такой продвинутый как в десктопных моделях. Все лучше чем пялиться в заводские настроики или работать с цветом на глазок.
     
  12. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    В MSI есть Дима Лукин, поэтому можно узнать максимум подробностей из его дотошных обзоров:
    https://www.youtube.com/user/SonomaIT/videos
    Пока.. потому что он уже там с трудом держится.., а когда-то он был техдиректором российского Асуса с максимальным влиянием на тайваньцев, и тогда у Асуса всегда была отличная сегментация ноутбуков.
    К сожалению, к разработке ноутбуков напрямую китайцы не допускают давно таких специалистов, и они могут повлиять лишь на отдельные детали, и с большим трудом.
    Я застал, работая с ноутами, время, когда тот же Лукин треть времени фактически жил в Тайване, и уезжал обратно сюда, только убедившись, что все ключевые модели запущены в дело "как надо".
    Поэтому мне печально видеть как это все делается сейчас.
    Кстати, Эппл тогда в ноутах был не фонтан. Матриц нормальных до 2010 года не ставил.
    Чем сейчас отличается Эппл - там по-прежнему все по-взрослому при разработке. Не идеальное "как надо", но никаких китайских болванок, все сделано с нуля от и до. Можно к ТЗ предъявлять претензии, но оно там точно в основе продукта.
    У винноутной классики сейчас, увы, есть только МЗ ), маркетинговое задание, под которое подбирается готовая заводская болванка, с легкой рихтовкой иногда.
     
    nauticus и Ундервуд нравится это.
  13. Вот спасибо вам большое. Это очень полезная информация, а то общение с менеджерами по продаже это какая-то жесть, будто я американская военщина, а они вьетнамские партизаны. А техподдержка MSI пока не торопится отвечать.
    Попробую ему задать вопросы.
     
  14. Скептически отношусь к обработке фото за любым ноутом.

    Во-первых, субъективно неудобно с такой диагональкой экрана серьёзно и долго работать. Яблочный ноут у меня был, но так и прослужил всё время пристёгнутым к внешней «Синеме». Если брать что-то яблочное для плотной работы с фото, то аймак 27 тогда уж.

    Во-вторых, сейчас рост производительности ноутов серьёзно отстаёт от роста количества обрабатываемых данных с камер со всеми этими 4K и 60mpx. По-моему, ноуты потеряли актуальность как основной инструмент для работы с фото/видео.
     
  15. Как раз наоборот. Чтобы 5 лет назад работать на ноуте, нужна была топ конфигурация за огромные деньги. Сейчас за 100тр +-получаешь хороший экран с охватом 100 srgb, проц многоядерный , ssd и 16gb оперативы. Все летает, кроме сложных проектов с рендерингом 3д итд.
     
    Ундервуд и Mikfoto нравится это.
  16. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    Ваши знания сильно устарели.
    В Аймаки ставятся те же процессоры и видяхи, что и в ноуты сейчас.
    А Синемы давно не существует ))).
    Серьезное - это Мак Про, намного дороже любого бука.
     
  17. RulerM, ну не совсем уж те же самые. В ноут даже дорогой воткнут на 45вт, в imac - на 75. В итоге вместе с аймаком до 3тевро мы получим i9-9900K десктопный и большой 27 экран, а с macbook pro --- чтобы хоть как то приблизиться, мы ещё и доплатим почти тысячу евро и всё равно будет и мощность меньше (будет мобильный i9-9880H, который процентов на 20 слабее) и экран намного меньше. Пример относительный, просто показать, что если брать за сравнимые деньги - то разница в производительности будет.

    Но именно в плане обработки фото - - -имхо именно размер экрана в ноуте ограничивает.

    illustrator, ноутбуки, конечно, отстают. Но если раньше они вообще не позволяли выполнять тяжёлые задачи - то сейчас даже не надо сильно тратиться - мощности хватает, тут наоборот прогресс.
     
    Ундервуд нравится это.
  18. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.543
    Симпатии:
    1.152
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Доброго времени суток!

    Не стал создавать новую тему и извиняюсь за оффтоп, потому что совет нужен про ноуты, но не для обработки.
    Для жены нужен легкий нетбук с хорошим экраном и долгим временем работы.
    Требования такие:
    - вес до 1,5 кг;
    - проц i5
    - от 8 ГБ оперативки
    - 512 ГБ SSD
    Пока нашел 2 модели, которые нравятся по дизайну и характеристикам:
    HUAWEI MateBook 13 (Intel Core i5 8265U 1600 MHz/13"/2160x1440/8GB/512GB SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce MX150/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home)
    HP Spectre 13-ap0025ur x360 (Intel Core i5 8265U 1600 MHz/13.3"/1920x1080/8GB/512GB SSD/DVD нет/Intel UHD Graphics 620/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home)

    Предварительно по описанию Хуавэй выглядит предпочтительнее, т.к. разрешение экрана повыше и дискретная видеокарта; но при этом НР почему-то на схожем железе заявляет работоспособность в 2 раза выше: 21,5 часа против 10. Понятно, что методики замера наверное разные, но всё же - не может же быть такой разницы?!

    И может еще какой-нибудь вариант стоит рассмотреть?
     
  19. net_daemon Миш,а почему не Макбук Эйр с ретиной?Винду второй системой если нужно накатить легко.
     
    vetersiama нравится это.
  20. Да, я тоже за ноут от эпл. Или как вариант dell xps 13 - легкий и почти безрамочный экран очень хорошего качества. но хз какой у вас бюджет.
    з.ы. я бы брал с процом 10 го поколения. Разница между 8 и 10 ооочень существенна особенно по автономности.
     

Поделиться этой страницей