Ноутбук для фото и видеомонтажа

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Павел Ефремов, 17 мар 2014.

Метки:

1. Привет, друзья! Давно я не выкладывал новых роликов... Вот записал результаты моих двухмесячных поисков ноутбука для работы с фото и видео. Список всех моделей и дополнительные сведения смотрите тут: http://ask.camdir.ru/question/44

2 пользователям это понравилось.
  2. Подпишусь, ссылки на продавцов, может тоже в этой ветке разместить? Или будет рекламой?

3. размещайте, а если вдруг они и партнёры сайта - то модифицируем и всем будет счастье :)

4. Ёшкин кот..гемора сколько..и это ради экономии 200-300$ ?)

5. VeterSiama, какие $200-300? в России такой ноут как у меня стоит минимум 90 тыр... Экономия в 40 тыр, по моему стоит такого гемора... ;)

6. Все равно боязно...и нужна ли эта графическая станция для работы в премьере и лайтруме. Сомневаюсь.I7, SSD, 16 ГБ оперативки и дискреточка средненькая вполне потянет. 

7. Для комфортной работы, не потянет

8. VeterSiama, а кто спорит? И мне было боязно... ;)   Потянуть, конечно, потянет... Просто я нашел вариант купить за ту же стоимость реально быстрый ноут...

9. tokmak, так это тот же продавец, о котором я рассказывал в ролике и давал ссылку на его сайт...

Вариант 2 очень неплох:

26500p Dell Precision M6500 i7 Turbo UP 2.8GHz 4GB 320GB (7200) Nvdia FX2800M 256 bit 17 1920x1200 IPS 

10. Давно слюни пускаю на эти dell'ы для работы в cad/cam и прочих тяжелых прогах, но цены пока не осилил. Так же смотрел на совместимость железа с линуксом. Юниграфикс под линем, например в разы шустрее и стабильнее работает, чем под тем, что нам с железом впаривают.

11. А компактные ПК не рассматривались? Там все же побольше простора для мощи за меньшие деньги.

12. #15 18 мар 2014 в 20:09 | Ноутбук для фото и видеомонтажа
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2014
  13. mustik, честно говоря, не вижу смысла в этом устройстве... К нему по-любому нужен будет монитор и как все это перевозить? Особенно если за границу, там и телеки стоят еще с кинескопами... Про цветокоррекцию на них я уж и не говорю... ;)  

14. Ну я рассматривал несколько переездов в год - дом, дача, дом.

Ноут, конечно поедпочтительнее, но не панацея для меня.

15. На счет средненькой дискреточки... Сравнил сейчас оба ноутбука, у нового производительность в Премьере почти в 2 раза выше... Это очень ощущается, когда длительный ролик монтируешь и экспортируешь потом. В общем результаты тут:

16. numen, насчет матрицы купленного Вами ноутбука - удалось ли поставить другую матрицу? Если да, то какую? 

17. Trumfy, пока не занимался матрицей, поставил только SSD на 512Гб, дальше хочу ОЗУ до 32Гб поставить и монитор на 34" купить, а уж после этого и про матрицу подумаю... В принципе, и эта матрица пока удовлетворяет, поработаю на ней это лето, а дальше видно будет...

Поделиться этой страницей