Раз уж есть клуб трезвенников - клуб бросивших курить так же имеет право на существование. Многим, решившим отказаться от сигарет, будут полезны поддержка и советы "бывалых некурильщиков" Новость по теме http://www.2shared.c...C_BOOKS_RU.html В архиве: 001 -01. Аллен Карр - Легкий способ бросить курить.pdf 001 -02. Аллен Карр - Легкий способ бросить курить. Специально для женщин.pdf 002 - 01. Аллен Карр - Легкий способ бросить курить. В картинках.pdf 002 - 02. Аллен Карр - Легкий способ бросить курить. В картинках. Специально для женщин.pdf 003. Аллен Карр - Единственный способ бросить курить навсегда.pdf Последняя книга это уже тяжелая артиллерия на 600 с лишним страниц. Это уже для "тех кто в танке" книжка, но начинать в любом случае надо с классического "Легкого способа" НЛП-тренинг Павла Барабаша "Брось курить сейчас"
Сериал: КИНОЗАЛ LostFilm.TV Эпизод: Аллен Карр - Легкий способ бросить курить (Allen Carr - Easyway to Stop Smoking). Год: 2005 Режиссер: Robin Hayley. Перевод: Booka. Озвучка: Студия "Кравец". ссылка
Курил с 15 лет. На момент бросания курил по 2 пачки в день дешевых сигарет. Бросил в 24 года, смяв полупустую пачку и бросив в урну. А затем начинается процесс: "Я не курю неделю, неужели теперь за одно мгновенье перечеркну все свои усилия, которые давались с таким трудом всё это время..." "Я не курю месяц..." "Я не курю год..." Потом успокаиваешься и становится само собой разумеющимся не курить, а затем становишься противником. Главное поставить себе цель и мотивировать себя. Не искать заменителей так как скорее всего от заменителя вернетесь к настоящим. Бросить курить можно и не сложно.
sleeping07, попробовать мало, надо вкуриться, втянуться, испытать все прелести табачного бытия так сказать
Позвольте присоединиться к Вашему достойному клубу. Курил с 18 лет, перестал летом прошлого года. Бросал по книге А.Карра, причем сначала прочитал книгу под названием "Легкий способ бросить курить", а затем более стилистически верный вариант "Простой способ бросить курить"
"курить-не курим, а вот покуривать мы врядли бросим" :blink: С детства для себя решил, что курить не буду. Но все же попробовал учась в школе- не понравилось. потом институт, с девченками после занятий за компанию по-сигаретке в день... потом спустя пару недель подумал: "а нафига?" с тех пор только пассивный курильщик... так сказать, бросил не начав... в машине моей никому курить не разрешаю.
Интересно а ТС не сорвался? =) Не курю с 5 февраля , потягивает только под пивко , а в общем все хорошо. з.ы. Теперь выворачивает от запаха , когда по подъезду иду...Метаморфозы.
andrewmodus, Первый сеанс принятия алкоголя - одно из самых страшных испытаний , это да =( Но его рано или поздно придется преодолеть , удачи! :blink:
я и до того, как втянулся, относился к табачному запаху спокойно к слову, ничего в восприятии не поменялось и после, в местах загазованности испытываю те же чувства, что и некурящие, так что разговоры о некоем противодымном иммунитете куряк считаю надуманным :blink:
Попробовал один раз "курнуть" в третьем или четвёртом классе Золотое руно (уж больно запах был приятный после запаха махорки, беломора, севера и примы на этаже старшеклассников). Вкус табака не помню, но помню, что страшно, невероятно не понравилось. Больше не пробовал :blink: Как такую гадость народ вдыхает, тем более женского пола, ума не приложу.
Курил с 17 лет. Курил долго и много, больше 17 лет. Бросил, второй год некурю. Вернулась дыхалка, возвращаются запахи, меньше стал простужаться. Бросал без книжек и прочего, просто решил, что хватит в результате пропаганды. Сейчас могу с друзьями, на большом празднике выкурить сигаретку-другую. Но никакого "рецидива", это уже не вызывает - на следующий день нет никакого желания покурить ещё, купить сигарет и т.д. Из практических советов бросающим. 1. Курево должно быть. Судорожные ночные поиски завалявшейся сигареты - плохой путь. Лучше соблюсти самоконтроль, зная, что сигареты есть. Да и сорваться можно не унижаясь. 2. Главное держаться. Продержался час, значит сможешь и второй. Продержался день - сможешь и два. Продержишься достаточно долго - тянуть будет всё меньше. 3. Сорвался - ничего страшного. Накурись и начни снова терпеть. 4. Продержишься полгода - начнёшь забывать и смотреть на курящих, как на людей, странно проводящих время. 5. Опасайся алкоголя :blink: Но, опять же, после радикального снижения дозы табака и очищения организма - курильные "рецидивы" уже не страшны (см. пункт 3).