Собственно сабж: http://fotki.yandex.ru/users/vladvind/view/870364/ ISO200, F8, 20sec, 24mm, M, RAW-->Lightroom NEX5+SEL1855+Marumi DHG Super Circular PL.D Подскажите пожалуйста как избавится от этого синюшно-филолетового оттенка, повышение темпера сваливает картинку в совсем уж сюрреализм. Для желающих могу предоставить рав.
«Tallin» на Яндекс.Фотках Мой вариант. Коррекция вашего джипега. Из РАВ может что и интереснее могло плучиться.
Проблема из-за разных цветовых температур заката (снег на крышах) и фонарей. Ориентируемся на одну - уползает другая. Мой вариант - дождаться более темного времени суток и на полной выдержке или даже Bulb (На пятерке он вроде есть? У меня трешка), чтобы исключить свет заходящего солнца. Исключать фонари (снимать раньше) смысла не вижу, это уже совсееем другая история будет на фото. Кстати, загадочная зелень справа и шпиль по центру подсознательно лично меня толкают заглянуть, что же там еще слева есть такого зеленого. Может стоило сменить композицию? Но не настаиваю, как есть тоже весьма логично смотрится.