Купил интересный объектив. Резкий с открытой и светосильный. Имеет очень приятный и объемный рисунок. Как пишет lens-club: Формат: 35mm зеркальная Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс) Фокус: Ручная фокусировка Система: Nikon F (FX, DX) Год начала производства: 1981 Год окончания производства: 2005 Оптическая схема: 7 элементов в 5 группах диаметр 80,5 мм минимальная длина 64,5 мм максимальная длина 72,5 мм максимальное увеличение 1:7,9 стандартная бленда HN-20 Фок. раст.85mm Макс. диафр.1.4 Мин. диафр. 16 Леп-в диафр.9 МДФ (м.) 0.85 Фильтр (мм.)72 Вес (гр.)620 Длина (мм.)64.5
Сегодня у нас дождь поливает. Cтекло классное, сравнил картинку с него и с 85mm 1.8G - небо и земля, новый китайский пластмассовый мыльноват на 1.8, и картинка какая то обычная, правильная, нет маслянистости. А этот на исо 1250 просто из окна авто дал сочный объемный кадр.
Мне тоже нравится, жаль погода дождь, так хочется им поснимать, чувствую надолго у меня это стекло осядет )
еще внешнего вида , кстати очень приятный ход кольца фокусировки и очень приятно переключается диафрагма
Радует возможность снимать на полностью открытой, делая акцент на интересующем плане, даже на относительно большой дистанции до этого самого плана:
Это как ядерное оружие, владеть почетно, но использовать сложно. Удачи!. Парни на Сапоге 85/1.2L задали очень высокую планку (кто из них могёт). Надо двигать .
Я думал начет Canon fd 85 1.2L , против сыграло два фактора: цена и невозможность использования на современной технике. Nikon можно прикрутить на полный кадр от никона, можно прикрутить на полный кадр от Canon. Разница 1.2 и 1.4 для меня не существенна, тем более как видите большая часть снимков снята на открытой - диафрагма абсолютно рабочая.
Кстати софтят на открытой оба объектива и Canon fd 85mm 1.2L и Nikon 85mm 1.4 Ai-S, ХА на открытой на контрастных участках у обоих примерно одинаковы. Цвет... вроде и там и там хороший
ничего там манящего нет, такие же ХА, большинство примеров на 1.2 монохромные ЧБ и варианты ЧБ в разных цветах. цена вопроса по никону 15000 рублей тупо на никонклабе я вообще не понимаю за что берут например 30000 рупий за древний Canon fd 85 1.2
хотите реальные 1.2 готовьте 60 килорублей, ну 55... - это цена автофокусной 85 ки от сапога там всё круто. + бабосиков на переходник.
я выбрал никон потому что отличный ход фокусировочного кольца нормальная светосила и приятное боке дырка 1.4 только для творческих работ типа художественного мыла ) - утрирую конечно ) резкоcти макрообъектива на такой диафрагме за такие деньги ждать глупо, тем более от стекла такого возраста.