Nikon Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dmitry Ostapenko, 24 мар 2012.

1. Очень интересный объектив от Nikon, обладающий необычной для стёкол этой компании рисунком. Выпускалось несколько версий, в основном отличаются количеством лепестков диафрагмы. 7 у более старых версии (non-Ai, Ai) и 9 у последней Ai-S

2. #2 24 мар 2012 в 13:56 | Nikon Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012

f/1.4

Вот такие ХА...

С 2х телеконвертером (Nikon TC-200)

5 пользователям это понравилось.
  3. это не ха

4. Именно ХА.

5. ваше право, хоть дисторсией называйте

6. Dmitry Ostapenko, очень красивые фото особенно звездочка .

7. #8 24 мар 2012 в 21:01 | Nikon Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2012
    Повтор предыдущего сообщения .

8. для справки http://www.deep-life.ru/lens/terms.htm

под ха я понимаю продольные ха, сферохроматизм и фринжинг, под блюмингом - только блюминг

разница в природе, проявлениях, возможностях устранения

2 пользователям это понравилось.
  9. #10 24 мар 2012 в 21:35 | Nikon Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S
    Автор статьи:

"В обзорах объективов я неоднократно использую различные термины, обозначающие те или иные оптические характеристики объективов. Не все из них строго соответствуют классическим определениям; поэтому я посчитал необходимым рассказать здесь, как их понимаю я."

Т.е. подобную статью, аля "как понимаю я", может написать кто угодно. И на неё не стоит ссылаться, как на компетентный источник.

10. #11 24 мар 2012 в 21:43 | Nikon Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S
    оке, предлагаю попробовать интерпретировать явление, которое согласно классическому определению имеет место только на ПЗС-матрицах, но фактически проявляется и на КМОП-сенсорах при использовании некоторых, очень качественных и, как правило, весьма недешёвых, линз, при помощи инструментов и терминов, применяемых при классификации хроматических аберраций. если сумеете - вы мой кумир навек :)

пока же повторюсь - отличия разикальные, и чем бы то, что я вслед за автором статьи называю блюмингом (почему? потому что внешне похоже на блюминг, сиречь эффект перетекания зарядов) ни являлось, это не ха

11. Leopold,

Не вдаваюсь в теорию и прочую сугубо физическию суть, с точки зрения простого человека всё это называется ХА. А уж тем более с точки зрения раф-конвертора.

12. Dmitry Ostapenko, мы живём в свободной стране, где право простого человека считать, что тому заблагорассудится, закреплено конституцией. как и право на образование. право. никто не воспрещает ему быть невежественным, кичиться своим невежеством. и пытаться править блюминг (или по-вашему, ха) методами борьбы с ха. а вот на конвертеры грешить не надо, они гораздо сложнее иных людей, и им совершенно не всё равно, что перед ними - продольные ха или блюминг. непростые люди заложили в них алгоритмы, научив сносно побеждать первое - одной кнопкой, парой ползунков, а то и вовсе пакетным применением профиля. но со вторым не всё так просто. явление другого порядка, арифметикой здесь не отделаешься

13. Leopold,У меня этот объектив не первый год, и блюминг тут не причём.

14. Чтобы понять где ХА, вы должны, даже обязаны указать.

Раз уж заикнулись о них.

А так, вы просто выложили три маленьких черных картинки,

на которых ничего не видно.

Типа разбирайтесь сами.

На какой конкретно картинке и в каком месте вы обнаружил ХА,

мне непонятно.

Вообще, если по простому, ХА бывает двух видов

Красно-голубые и сине -желтые.

У вас ХА какого спектра и где?

Подскажите

Всё равно никто не видит, у вас снимки низкого разрешения

15. #16 25 мар 2012 в 12:54 | Nikon Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S
    Dmitry Ostapenko, продолжайте гордиться своей простотой. dixi

16. Leopold, Всё ещё будите утверждать, что это не ХА.

17. #18 25 мар 2012 в 13:59 | Nikon Nikkor 35mm f/1.4 Ai-S
    Dmitry Ostapenko, конкретно это фринжинг + слева сферохроматизм, то бишь разновидности ха. возможно, в этой гадости есть и незначительная примесь блюминга (в частности, на картинке слева в окантовке буквы O)

зы ну и цветопередача! ;) о том, что на картинке присутствует синий и зелёный, можно догадаться только по тому, что должны быть именно они ;)

18. Leopold, На D700 блюминга практически нет из-за:

1). Низкой плотности пикселей

2). Используется CMOS матрица, у которой используется антиблуминговая цепь, которая отводит избыточные электроны из ячеек и

3). На данном примере перепад яркости не очень сильный, и подобного эффекта быть просто не может.

Да и вообще, на современных камерах блюминга практически нет(если только специально не снимать горящую свечку в тёмной комнате при задранных ISO), ну кроме китайских мыльниц за 5000р. и камер телефона.

19. устал я с вами воевать, могу лишь повториться

Поделиться этой страницей