1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. Вроде как 600 евро за кит заявлено. У нас конечно такой цены не будет. Но 3100 не будет дороже 5000, которая больше 21 (боди) не стоит.

А что, кто-то не знает рабочие ИСО нековской матрицы, или работу автофакуса от Д90?

2. По слухам матрица не от Сони, а первая своя никоновская кропнутая.
    Больше никон сониных матриц пользовать типа не будет.

3. #83 22 авг 2010 в 10:12 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2010
    um_nik

я тоже понял, что это только в режиме "Live View"

PS из спеки на офф сайте видно, что есть. DPreview промахнулось с описанием

4. Это официальная информация из пресс-релиза:)

5. DonSergio

слух имеет под собой такую основу: паспортный размер матриц отличается
    23.1 x 15.4 у никона против 23.4 x 15.6 у сони

100% доказательством это не является, но повод дает.

6. На D3X и A900 тоже размер матриц различается, но сомнений нет.

7. Я сомневаюсь ,что матрица действительно не Соневская. По одной простой причине: такие вещи, как матрица собственного производства - это гордость для компании. А значит и трубили бы менеджеры Никона об этом на каждом шагу. У нас же противоположная ситуация, вопрос о том, откуда у матриц Никона ноги растут, постоянно остается без прямого ответа

8. Ну LV и видео не сильно отличаются, в первом случае только матрица картинку снимает по нажанию спуска, а во втором всегда.

9. Официальные представители Никон на презентации говорили о непрерывном автофокусе в режиме видеосъемки. Режим AF-F.

Это я еще раз написал, чтоб тему больше не поднимали:)

10. я бы дождался реальной проверки. на собаках :) не дрессированных :)

11. читал что волновались по поводу экранчега не откидного....
    А кто-ж будет Д5000 покупать, если для покупателя "моя первая зеркальная камера" различия будут абсолютно непринципиальны.

12. Не знаю, как по сравнению со вторым пятаком, а по сравнению с Д5000 и Д90 видео много лучше - качественнее, видать все же поработали малость над кодеком

13. Контрастный АФ.
    На Никон.ру явного упоминания не нашел, но в презентации и на dpreview есть про это

14. Магический эффект присутствует: все такое воздушное:) Хромота тоже на месте. Правильный такой портретник, классический.

15. Спасибо, Сергей!

Первый кадр - не айс, третий - порадовал. Надо смотреть что в среднем поле - авось помягчает :)
    Повода для себя свалить на Никон не вижу.

16. Точно не айс, согласен, только вот впечатление, что в среднем поле такой рисунок будет смотреться очень хорошо.
    Не знаю, что там по третьему можно увидеть - имхо отстойный снимок.

Поделиться этой страницей