1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. И где там кнопки? Нетути ;)
    Что же в 7Д так не сделали - странно :)

И ФФ сразу сделать :)

Мне фиолетово на поворотный экран, так что они угадали :)

2. А не надо руки вытягивать :D

======

Теперь уже и видео обязательно стало? А ведь всего лишь пару месяцев назад.... :devil:

3. Я собственно не против самого по себе поворотного экрана
    Но если такой экран ухудшит функциональность - нафиг он нужен
    Очки виртуальной реальности - наше будущее. Я серьезно - это гораздо удобнее, чем поворотный экран, ибо заглядывать никуда не надо - только подглядывать, высунув аппарат за спину из-под полы пиджака :) Кто первый присобачит очки к камере - тот и молодец будет

4. а вы одевали видеочьки? я пробывал, на них выводился сигнал с видеокамеры... не у всех такой стойкий вестибулярный апарат...

5. Кстати, ещё Картье-Брессон говаривал, что, типа, как мешает камера в руках; вот если бы можно было работать просто взглядом...))))

6. Чем хорош поворотный экран в 60D - он весьма динамичный, в помощью него можно делать автопортреты. ;)

7. в 60D у повротного экрана возможность делать автопортреты единственный плюс, остально сплошные минусы.

8. Во всё том же дорогом на Никон он-лайн магазине уже можно заказать:
    Н 35/1,4- 1639евро(аналогичный Сони 1351)
    Н 200/2 БР2- 4961 (на 1100евро дороже старой версии)
    СБ700- 300евро

9. #349 28 сен 2010 в 15:27 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2010
    и пару месяцев назад и год назад одно итоже было - если делать видео то юзабельным. Те автофокусным, с поворотным или поворотно откидным экраном и EVF. еще лучше с эргонмикой видеокамеры.так что ничего не изменилось. почти.
    сущая ерунда - сони таки сделала автофокусное видео в зеркалках и большематричную видеокамеру со сменной оптикой.
    И то и другое за очень приемлимые деньги и без cущественных недостатков.

10. что бы не вытягивать руки нужен EVF. или на крайний случай (полусогнутые) - подвижный экран. и то другое есть у сони...

11. Цена указана приблизительная, будет скорректирована при поступлении товара в продажу. Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon, 16.9 млн пикс., 4928x3264, ... матрица: 23.6 x 15.6 мм, зеркальный (TTL) видоискатель, запись видео, запись звука, RAW, карты памяти: SD (Secure Digital), SDHC и SDXC, 2.7" LCD, скорость съемки: 5 кадр./сек, 690 г

Цена: 35499 руб. Наличие: Нет

--
    интересно что такое
    зеркальный (TTL) видоискатель
    :)

12. у нас цена уже снижается: уже можно заказывать по 1045евро(на 135евро дешевле, чем неделю назад).

13. Хорошо, чтобы снизилась - взял бы, продав Д90. Но доплачивать очень много пока нет возможности.
    Но взяв Д7000 можно уже совсем спокойно несколько лет снимать и не дергаться - лично мне такой камеры хватит за глаза, даже исходя из просто имеющихся технических возможностей, а не от того, чего мне по факту нужно :) Оно конечно Д300 и до этого была, но она уж гораздо дороже, хотел бы, но и не помышлял. А тут уже можно и помечтать о Д7000 с такой то ценой ;)

14. #358 11 окт 2010 в 13:42 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2010
    Через полгода захочется полнокадровую камеру, проф-объективы и т.д. Желания человека всегда где-то далеко в лучезарной мечте о совершенной технике :D.

15. Неее, это мне точно не захочется. Ну если только чемодан с деньгами найду - тады конечно можно и купить :D

А так - нет желания на это копить и экономить на чем-то.
    Переболел я, получил иммунитет к мечтам о совершенной технике :) Ну почти переболел - Д7000 то все же хочу :eek: Но я собственно такой аппарат и хотел, и по такой цене, да не было (хотя 50Д был, но поздняк уже метаться :))

Ну стекло может еще какое и возьму, тока не пойму какое и надо ли оно. Конечно, какое-нить 24-70... / 2.8 это очень хорошо (и резко, и бокэ, и т.д. и т.п.), но на такой ценник я не готов - мне и так не плохо, даже на длинном ките :devil: А вот о 35 или 70-200 можно и подумать, но тоже пока непонятно, так ли они нужны, и нужны ли они больше денег, на них потраченных :)
    Может я лучше вспышку куплю - дома часто снимаю (а где еще то семью снимать), начальная пыха бы не помешала.

А вот хорошо умеющая снимать (технически разумеется :)) тушка - это пригодится больше, чем хорошо, ресска... и вообще... снимающее стекло.
    Это для лично моей любительской съемки. Кому-то может стекло приоритетнее.

Поделиться этой страницей