1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. отличный ход! скорее бы уж весь форум добавили, глядишь и троллинга меньше станет.

2. не замечал. очевидно что с такими выдержками не снимают быстродвижущиеся объекты, так что проблем не видел и не вижу.

3. а может аа фильтр всетаки? или более тонкие цветоделящие фильтры что бы сделать меньше шумов?
    или шумодав прошел?
    "встроенно-неотключаемый" :)

4. ))) Сергей своеобразный собеседник ;)

5. В бассейне мне тоже непонятно- не я снимал, не знаю. Другая(в горах) наоборот мне очень понравилась. К сожалению там не камерные Джепеги, а посмотреть в фирменной программе сейчас не могу (я не дома), чтобы попытаться понять как проявлено.

14-24 заметно уступает 24-70 по резкости!

6. Я правильно понял, что все новые объективы Никкора пластмассовые? :eek:
    и 85/1.4 и 35/1.4

7. Нет, неправильно:) Металлический герметичный корпус. Вес 600г.

8. sdrobkov У кого именно? Старая 85-ка, да железная. А новая? Можно ссылку?

9. bas076, у Вас точно плата датчиков АФ стоит без перекоса? У меня на сотке стекла на открытых не мазали, на семисотках не мажут. Зато у коллеги на двухсотке плата стояла с перекосом, и камера мазала, подкрутили шестигранником - все стало как нужно.

10. sdrobkov
    Насчёт гермитичности это вряд ли. защищённый да.

artlan
    Посмотрите на DP и офф. сайтах. защита заявлена.

Однако ни Кэнон ни никон не сертифицируют свои камеры объективы на международный, и/или военный и общепринятый класс защиты.
    Просто пишут - защищённый. В общем читать приятно как использовать нет.

Например навигашки от garmin-а имеют вполне понятный IP - класс защиты. некоторые могут до получаса находить на глубине до метра. работоспособность гарантируется. КН ничего такого не гарантируют.

Известно на практике лишь, что и пентаксы и, особенно, олики (с защитой объекривы ессно и защищённые камеры) защищены гораздо лучше любых КН.

11. DonSergio Да, про защищённость написано. А вот из чего изготовлен я не нашёл. Люди, которые уже купили новую никоновскую 85-ку говорят, что она из пластика, в отличии от железной старой. Просто может новая из магния, а люди не очень его отличают от пластика ))) и тактильно магний не чугун )))

12. Если пишут что герметичен, то я должен верить? Да это не плавающий танк и допуски другие. Герметичность не означает возможности плавания или ныряния, если это не обговорено производителем.
    А просто защищено от попадания пыли и влаги.

13. sdrobkov
    Сергей, насчёт гермитичности я ничего не видел (может мне конечно знаний английского не достаёт), но... если видели, то дайте ссылку.

14. В описаниях которые я читал, везде указывается на магниевый корпус!
    Кстати, старый 85/1,4 весит на 45г меньше нового:D

15. Я по английски не понимаю, читал на испанском:)
    Хотя бы тут:https://www.rusturn.com/claim.sdf
    Написано, что запечатан даже на кнопке переключения режимов фокуса и байонете.

16. Здесь
    http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/slr/d7000/index.htm
    заявлена weather-resistant (влагостойкость) даже не water protect.

Год или два назад из любопытства нашел и скачал руководства по эксплуатации топовых Кенонов и Никонов. Заявлены пылевлагозащита (не герметичность). Отдельно оговаривается, что запрещается погружать камеру в воду. Если не путаю, у Кенона еще были специальные указания - как спасать камеру, если она нечаянно в воду попала.

PS
    DonSergio абсолютно прав, без указания кода IP объективно оценить рекламируемую пыле/влаго защиту невозможно.

PPS
    Любая пыле/влаго защита лучше, чем отсутствии ее.

17. Почитал сейчас внимательнее про d7000.А ведь такую я а750 примерно хочу.Посмотрим что выкатит тётя Соня на Фотокине,а то может и на Никон слиняю...

18. Вы сказали что я приписал Вам слова которых Вы не говорили, но я не приписывал Вам их авторство, это видно по приведенной Вами ссылке.

Алик, давайте оставим этот спор, я вовсе не собирался затеивать тут свару с разрыванием тельняшек на груди и посыланиями "в пень")), я сам недоволен что так вышло.
    Спасибо за совет, так наверняка легче, но я всё же воздерживаюсь от игноров, и пока не жалею об этом :).

Соклубники, извиняйте за оффтоп, больше не буду.

19. Я бы тоже подумал про никон но у них нет ничего подобного 70-400G.

20. Хорошо, мир, дружба, жевачка! Я всегда за мир и дружбу!!!:)
    п.с. Просто уже устал от того, что некоторые люди прочитают пост, придумают что-то себе и потом пишут что Alik так сказал, Alik мол дурак!
    Хотя в моих постах мысль четко обозначена, если приводить чьи-то слова, то тогда уж цитированием, а не фразами из своих домыслов.
    Ни на кого лично не намекаю, но есть несколько подобных субъектов!

Поделиться этой страницей