1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. Найдёте в Д3100 чтонибуть чего нет в А580? :)

2. не показателен.. света много ... даже слишком много.... поэтому и смотрится ооочень хорошо :) в более плохих условиях не так будет впечатлять :)

3. надписи Nikon на тушке :)

4. А Вы в реальной съёмке будете снимать на более коротких, чем 1/40с?

5. цена будет сильно меньше

6. на соньке да.. на никон не стал бы :) скажем на 35 часто снимаю на длинных и на 1/40 и на 1/20
    но не репортаж :)

7. да, приходится. Могу примеров море накидать, причем приходится с рук снимать

8. Для нерепортажа ещё есть штатив и базовое ИСО:D

9. Там 4, близко, либо открытая.

10. Ну для этого и служит высокое ИСО.

11. я снимаю и на 1/10 и даже на 1/5. серия из трехкадров на полтинике дает шанс на малосмазанный кадр. штатив и вспышку не предлагать.

12. Ну вопрос шумов уже давно обсуждался.
    Если сравнивать камеры, то только парно и при равных примерно настройках.

Шум при одинаковом ISO, но разных выдержках, даже на одной камере - есть две разные вещи. Поэтому я не верю в тестирования а-ля сферический конь в вакууме.

Один раз фотографировал Сапогом 500 и Соней А700 одно и то же, при одинаковых выдержках и ИСО 800 и 1600. Так даже тут нельзя однозначно сказать про результаты, ибо по разному камеры к шумам относятся.

А можно фотографировать а-ля ETTR. Фотографируешь одну и ту же сцены с разной экспокоррекцией. К примеру есть натюрморт. Снимаю с пересветом в 2/3 стопа. А также снимаю без экспокоррекции (за счет поджатия диафрагмы). Имею на выходе: приведенная к норме (экспозицию в мнус на 2/3) пересвеченная картинка дает картинку лучшую, чем изначально нормально экспонированная.

Это я к тому, что ну нельзя говорить во какая картинка, шумов мало. Надо говорить в сравнении с чем, и проводить парный тест.

13. Да уже все тесте перетестено! На Никоне Д700 шумов меньше чем на А900. Но шумы, это не самое главное преимущество Д700-го. У А900 вижу только в преимуществах Разрешение и ДД, хотя последнее тоже можно тестить претестить.:)

14. lol
    а высокие ИСО плюс стаб служат ещё лучше

15. Лень это плохо

16. Никакой стаб не спасёт от смаза от движения объекта съёмки?!

17. вы знаете мобильную (те ту которую можно принести с собой туристу) вспышку спсобную осветить площадь или собор ? и у вас есть всегда возможность разогнать окружающих что бы поставить штатив (а также деньги за использование 'профессионального') оборудования?

18. тоесть вы не пользуетесь экспозамером и автофокусом (примуществом которых у никон перед сони активно рекламируется в этой ветке) при съемке?

19. ничего движущегося на 1/40 особо не снимешь, зачем с темы слезать? Есть неподвижные объекты, которые хочется снять и на 1/10 и даже на 1/5.

Поделиться этой страницей