не показателен.. света много ... даже слишком много.... поэтому и смотрится ооочень хорошо в более плохих условиях не так будет впечатлять
на соньке да.. на никон не стал бы скажем на 35 часто снимаю на длинных и на 1/40 и на 1/20 но не репортаж
я снимаю и на 1/10 и даже на 1/5. серия из трехкадров на полтинике дает шанс на малосмазанный кадр. штатив и вспышку не предлагать.
Ну вопрос шумов уже давно обсуждался. Если сравнивать камеры, то только парно и при равных примерно настройках. Шум при одинаковом ISO, но разных выдержках, даже на одной камере - есть две разные вещи. Поэтому я не верю в тестирования а-ля сферический конь в вакууме. Один раз фотографировал Сапогом 500 и Соней А700 одно и то же, при одинаковых выдержках и ИСО 800 и 1600. Так даже тут нельзя однозначно сказать про результаты, ибо по разному камеры к шумам относятся. А можно фотографировать а-ля ETTR. Фотографируешь одну и ту же сцены с разной экспокоррекцией. К примеру есть натюрморт. Снимаю с пересветом в 2/3 стопа. А также снимаю без экспокоррекции (за счет поджатия диафрагмы). Имею на выходе: приведенная к норме (экспозицию в мнус на 2/3) пересвеченная картинка дает картинку лучшую, чем изначально нормально экспонированная. Это я к тому, что ну нельзя говорить во какая картинка, шумов мало. Надо говорить в сравнении с чем, и проводить парный тест.
Да уже все тесте перетестено! На Никоне Д700 шумов меньше чем на А900. Но шумы, это не самое главное преимущество Д700-го. У А900 вижу только в преимуществах Разрешение и ДД, хотя последнее тоже можно тестить претестить.
вы знаете мобильную (те ту которую можно принести с собой туристу) вспышку спсобную осветить площадь или собор ? и у вас есть всегда возможность разогнать окружающих что бы поставить штатив (а также деньги за использование 'профессионального') оборудования?
тоесть вы не пользуетесь экспозамером и автофокусом (примуществом которых у никон перед сони активно рекламируется в этой ветке) при съемке?
ничего движущегося на 1/40 особо не снимешь, зачем с темы слезать? Есть неподвижные объекты, которые хочется снять и на 1/10 и даже на 1/5.