1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. Вы забыли кучу линз, которые были представлены чуть ранее. Среди которых 85/1,4 24-120Г.;)

2. Ну я за новинками никона особо не слежу, что увидел на Dpreview то и написал :)
    А вот Д7000 заставил задуматся, о смене системы... Дёшево, и спеки впечатляют :)

3. Представляется, что каждая новинка будет (должна быть) покруче, чем существующие аналоги в других системах. На то она и новинка.
    И тогда что - бегать с системы на систему? ;)

4. Дело в том, что Сони в секторе Д7000 и т.п. вообще ничего уже третий год не представляет, думаю, это и заставляет людей задуматься.

И только особо упертые фанатики радуются последним новинкам Сони, а сами при этом сидят на а700/850/900. Ну это они пока их камеры еще не сдохли, а потом...
    :D:D:D

5. И это мнение человека сбежавшего на кэнон ;)
    А на самом деле почему нет? Что мешает раз в пару лет менять систему, если текущая не устраивает?

60Д от кэнона не интересная штука, хотя и новинка.
    Д3100 ерунда полная, хотя и новинка.

6. Не, если денег - вагон, то можно и чаще. Всё разнообразие.
    А я говорил, что сбежал по двум причинам: 1 - понял, что 750-й в обозримом будущем не будет, а народный ФФ меня не устраивает. 2 - хотелось родные объективы. А S и N - не по карману. И эту причину нужно иметь ввиду, когда мы смотрим новинки :)

7. Ну так я понял, что народный ФФ меня не устраивает, и в результате пришёл к выбору: А55, Д7000, А750.
    Хороший выбор да? :)

8. что-то примерны не показательные.. вернее показательно мыльные :(
    а в галерее работа фотографа, а не тушки.. одни кросс-просессы и прочая работа с цветом :(

9. #192 16 сен 2010 в 10:59 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2010
    Ну мысли людей понятны, если К представляет 60D, а Н - D7000, уже имея при этом все закрытые ниши, а сони в этой нише вообще ничего не имеет, то соответственно и мысли у людей возникают.

P.S.Вообще Никону зачёт. Две тушки младшая и страшая на кроп и целая серия линз за один год.

10. Что-то про ручную подстройку фокуса для объективов ничего не написано.
    •Up to 9 'non-CPU' lenses can be registered (same as D300s/D3s/D3X) - это не то, наверное?

11. andy64
    Это не то. но подстройка фокуса вроде есть. Скажем так есть вопрос... ессно Canon 7D запинал d300s, может никон что бы не пересекаться с кэноном поставил камеру между 60d и 7d. По крайней мере самая дешёвая камера с отвёрткой у никона подорожала, относительно Д90.

non-CPU это корректная работа с безчиповыми объективами никона (Ai - ЕМНИП) были такие MF. Никон же байонет не менял ХЗ сколько. То есть на эту тушку можно поставить любые объективы от никона. поддержка на уровне Д300 и более старших.

у Д90 отвёртка была, но поддержки 'non-CPU' линз не было. ЕМНИП это означало что с ними можно работать было только в М режиме, автоматика экспонометрии отрубалась. Если я не прав, никонисты пусть поправят.

12.  
  13. Причем здесь Д5000? Когда это обновление Д3000?

14.  
  15. Там разница в матрицах и вроде всё.

16. ну так это говорит только о том, что в отличие от Сони, которая после А100 подобный класс камер принижала и принижала, не добавляя ничего нового, Никон поднял класс младшей тушки. Видимо и Д5000 перевыпустят.

Поделиться этой страницей