Nikon Coolscan 8000 vs Noritsu Frontier

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем awaken77, 12 янв 2007.

1. нашел лабу где сканируют через то и то.
    на чем будет лучше результат?
    на никоне 8000 цена за кадр выходит дороже

2. А что такое Noritsu Frontier ? Это же две разные машины?
    В любом случае качество сканирования на никоне будет несравненно выше.

3. я имел в виду в сравнении с минилабной машиной.

мне просто сканировали на подобной машине (Агфа кажется, они все наверное близки по функциям), и очень не радовали провалы в тенях - все черное и цвета неестественно контрастны. будет ли Никон 8000 вытягивать больше деталей из теней?

4. Сканировал на фронтире и был владельцем 4-го никона. День и ночь - в пользу никона, есс-но.

5. 8000й никон - это вершина качества, берётся и за СФ, что и определяет его проф принадлежность.

а что такое фронтьера? нет такого сканера!!

6. отсканил на пробу на норитцу - шит :( . динамический диапазон вообще завален, тени черные, света пересвеченные.

спасибо, буду искать никон 8000

7.  
  8. восьмитысячник Вам избыточен. вполне хватит чего-то типа 4000, V, 5000 или минольту 5400Elite. самое главное, что сканы Вам обойдуться дешевле.

9. Добавлю свои пять копеек....
    У меня было несколько сканеров(слайд сканеров) и в результате пришел к выводу,что все дело не в сканере,а в программе сканирования.Самая лучшая программа-Сильверфаст АИ ХХХ,но сканер должен иметь инфракрасный канал и приличную оптику(Никона,Шнайдера),разрешение не менее 3000дпи.Профили пленки могут и не совпадать по цвету,а для этого нужно создавать собственные для каждой партии пленки.Но только Сильверфаст АИ имеет обалденные возможности для сканирования.

Поделиться этой страницей