FF Nikkor 105 2.5 Ai

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Pahanito, 8 окт 2013.

1. #1 8 окт 2013 в 01:31 | FF Nikkor 105 2.5 Ai
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2013
    Странно, но не нашел темы в этом разделе об этом знаменитом мануальном портретнике от Nikon.

Очень качественный за свои деньги с красивом рисунком. Думаю ,заслуживает внимания и обсуждения.

ТТХ Nikon 105mm 1:2.5 Nikkor AI
    Фокусное расстояние: 105мм
    Диафрагма: F/2.5-F/22
    Оптическая схема: 5 элементов в 4 группах
    Количество лепестков диафрагмы: 7 штук
    Вес: приблизительно 430г
    МДФ: 1м
    Диаметр переднего фильтра: 52мм(TTX взято с http://radojuva.com.ua)

2. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  3. [​IMG]

4. а покажите как на нексе выглядит. Кстати, ссылки на то что такое фокусное расстояние мне кажется несколько странно выглядят в такой теме)

5. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  6. #14 12 окт 2013 в 02:24 | FF Nikkor 105 2.5 Ai
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2013
    Ссылку скинул на сайт, откуда скопипастил ТТХ объектива (по-идее должны попадать на главную страницу, человек хорошо делает обзоры, есть что посмотреть). Вот примерно так выглядит на Nex-е. Фото из интернета( скорей всего Ai-s модификация с блендой). Как выглядит связка этого объектива и моего Nex-5n к сожалению не могу пока показать-банально не на что снять. Будет возможность, потом дополню подзаголовок темы фото.

[​IMG][​IMG]

7. Из личного опыта: Начитавшись восторженных отзывов об объективе на наших и западных форумах и посмотрев фото с него, решил приобрести этот объектив. Удалось найти и выиграть его на "молотке" за 4000 руб. при средней его стоимости в 6000. Конструктив отличный-металл и стекло, крепко сбит, приятная наводка на резкость, четкое переключение диафрагмы. Объектив хорошо рисует на ближних и средних дистанциях. Боке  хорошее. На открытой диафрагме достаточно резкий, без попиксельной резкости( Истинный портретник, с вариантами использования на близких/средних дистанциях). Редко прикрываю диафрагму. А еще он выдает весьма контрастную картинку, в общем контраст после него не добавляю, а иной раз и убавляю :)  Действительно прославленный портретник от Nikon по смешной цене за его качества-отличный инструмент для творчества, бывший когда то в сумках у профессионалов пленочной эры!  

8. [​IMG]

7 пользователям это понравилось.
  9. Объектив отличный, резкий, контрастный, цветастый, но на кропе уж больно узок, для портретов уж больно далеко отходить приходится. Продал. Сейчас есть его близкий автофокусный аналог - макросотка от кэнона, пользую его на кэноне 60Д. Кэноновская макросотка мне нравится больше.

Поделиться этой страницей