День добрый! Пришло вчера на почту интереснейшее письмо следующего содержания: Тема: Sony SAL-70300G 70-300 mm Отправитель: mr.johnson <mr.johnson20082009@gmail.com> Greetings. Is this item still available for sale ? I want you to calculate the total cost of the item including the shipping by EMS POST to my son over there in Africa then i will know what to offer you. Name: Saka Abiola Address: N0 13 Lagere Area. City: Ife State: Osun State Country: Nigeria Zip Code:23436 Phone :+2348071502264 I will be making the payment by Bank Transfer okay. Thanks Нигерийские письма рассылаются по миру тысячами, но дело в том, что я и правда продаю объектив Сони 70-300, который хотел тот "нигериец", причем продаю только на барахолке минолта-клаба. Соответственно, и здесь уже завелись нигерийские ребята... Интересно, кто нибудь сталкивался уже здесь с подобным явлением? PS: Господа, остерегайтесь Мошенников!!!
Ну а какие проблемы? Перевод вестерном, если так уж ему приспичило. Стоимость отправки со страховкой посчитайте - вот и все дела.
Нигерийские письма - кидалово наверняка, можете погуглить. Мне тоже приходило, правда не с Сони-клуба, и уже перед этим читал на эту тему, так что сразу понял. Насчет переводов - допустим кидают на карточку, и потом через несколько дней назад забирают, если в России или хотя-бы по СНГ, еще что-то пытаться доказать можно, а так Вы в Нигерийскую полицию обратитесь?
Подобное наблюдал на другом профильном форуме ,посвящённом радиосвязи. Также в соответствующем разделе было
Utybq прав, это 100% кидалово. Я попробовал попереписываться с нигерийским товарищем, и он затруднился ответить где он увидел мое объявление и предложил выслать линзу без предоплаты. Дело в том, что невероятно, чтобы реальные жители Нигерии покупали что-либо на русскоязычных барахолках хотя бы потому, что в России выше цены, чем на том же ebay, да и к тому же редкий африканец владеет русским языком - с английским попроще будет. Говорят, уже не только нигерийцы рассылают "нигерийскую почту" - в других странах, в том числе в России тоже освоили такой вид мошенничества. Думаю, какой-то русский парень решил попытать счастье. Если интересно, статья в Википедии про нигерийские письма: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%EC
Это как забирают? Сними деньги с карты, чтоб не забрали. >предложил выслать линзу без предоплаты Бывает. У меня давно CD-Player просили прислать в Полтаву проводником без предоплаты.
Хорошо, схема - отправить просят в Нигерию, платят из нормальной страны - меня так просили. Кинули бабки, я их допустим снял, и отправил куда надо, в это время в Германии (Франции, Великобритании, или вообще тут) человек пишет заяву о том, что у него украли карточку и т.д., так деньги вернут почти уверен, а вот посылку Вы уже из Нигерии не вернете. Даже если Вы сняли все деньги, в банке есть Ваше ФИО, идентификационный и т.д. Можно и так, но это в течении пары дней, пока сумма была заблокирована.
Даже не пытаюсь читать - сразу перевожу в разряд спама. С намёком на форум спам не приходил. ----- В своём профиле: Мой Кабинет - Настройки и параметры - Опции - Сообщения и уведомления - Получать электронные письма там есть пункт: Разрешить другим участникам писать вам по электронной почте. Получать электронные письма от других участников снимаем галочку в окошке и наслаждаемся отсутствием спама
Блокировка спама - это конечно хорошо, но все же порой в спам бездушная программа записывает письма, которые спамом совсем не являются. Так что лучше уж почту от незнакомых отправителей получать в дополнительную папку на ящике. И здесь та же история - лучше иметь лишний способ, которым может воспользовать человек, которому необходимо с тобой связаться, даже если он - "нигериец") От нигерийцев кстати уже не первый раз получаю письма, не перестает радовать меня их чувство юмора, так что пусть пишут!) Главное, не принимать это дело всерьез.
Понимаю что не в тот раздел,но все таки.Подняли тут тему возврата денег,как это происходит? Например продаю что нибудь,мне перевели деньги,я их оставил на карте (Или снял,но там деньги все равно остались),отправил объектив,как только написал что отправил есть возможность у покупателя навернуть меня? О_о
Был у меня подобный опыт, писала якобы девушка из англии, просила отправить объектив якобы сестре в Нигерию. Объявление у меня висело не тут на на какой то доске объявлений. Ну я ей расчитал стоимость с доставкой, сказал что отправлю по указаному адресу только после предоплаты, скинул ей реквизиты своей карты. На следующий день мне пришло письмо с якобы потового ящика банка о том что мне переведена сумма на указаныые мной реквизиты, в котором так же внизу была подпись красным "теперь вы можете спокойно отправлять товар" Ну я написал этой "девушке" что типа за развод, сказал же что отправлю по предоплате(отвечал уже ради интереса, и так было все понятно), на что в ответ пришло письмо с кучей ругательств, а потом еще одно где говорилось "мой муж работет в интерполе, он арестует ваш счет если вы не отправите мене объектив итд" на которое я улыбнывшись ответил"just fuck off" Не ведитесь на подобные темы, пожалейте время, развод 100%.
А вот я всегда с удовольствием переписываюсь с этими ребятами, при наличии времени. Правда давно перестали удивлять одни и те же схемы.
Мне тоже пришло такое письмо, только от другого человека( наверно) и тоже на то оборудование которое продаю. Я знаю что это мошенники и мы остановились на той стадии, что он мне якобы отправил деньги и просит меня выслать скорее товар, хотя на самом деле деньги он не отправлял и хочет развести.
остается только вспомить Ходжу Насретдина "я нюхал твой обед, а ты слышал звон моих денег" ----------------- когда время есть, наверное забавно переписываться...пару раз тоже было подобное. Включал дурака и давал реквизиты для перевода по "Контакт" с суммой ИТОГО. Тут обычно этих деятелей клинит и они возвращаются к пункту №1 - вновь приходит изначальное письмо