Вчера стал счастливым обладателем NEX-5. такой аппарат у меня впервые проблема в том что при нажатии на спуск аппарат делает двойной снимок причем чем ниже освещенность тем больше задержка между двумя фото (( пробовал снять все настройки к заводским.... все равно двойной спуск ((( это нормально или нет?
Вы наверно снимаете в интелектуальном режиме, все правильно. Умный фотик делает несколько снимков, а потом объединяет их в один качественный. Поздравляю с покупкой!
фотки получаются на самом деле оч качественные вот только hdr режим я выключил и даже если отключить режим авто (полностью самостоятельное управление) все равно двойной щелчек правда уже сливающийся почти в один такое звук как будто шторка в киеве два раза срабатывает ) а снимал на самом деле в JPG может в RAW будет иначе вечером попробую )) в общем и целом к этому можно привыкнуть так как качество фото просто ошеломляет пользуясь мыльницей ты не замечаешь что мир объемный, а теперь каждая фото шедевр аппарат суппер!
это точно кстати искал на форуме но не нашел подскажите на многих фото в кадре солнце, насколько оно опасно для матрицы? к примеру если случайно днем попадет в кадр как думаете выйдит из строя или нет?
Поясните по работе со вспышкой 1. делал снимок в режиме Rear и вспышка была, но автоматика выставила выдержку аж на 6 секунд. Конечно же смаз, так как снимал с руки. 2. поменял режим вспышки на slow так же выдержка была слишком длинная. Тут уже смаз от движения ребенка. 3. режим "всегда включено" вроде работает, но все становится слишком белесым. Снимал дочку в темное время, ну практически ночь, слабый свет от подъездных фонарей. Посоветуйте какой режим и когда использовать
Все правильно, так как принцип там такой- шторки открыты, Вы нажимаете на спуск, шторки закрываются, потом открываются, делается снимок, они снова закрываются и опять открываются.....отсюда и куча хлопаний, а так как шторки там огромные, звук громкий, но к этому очень быстро привыкаешь.
Колллеги ответте на вопрос. Вчера купил, зарядил батарею до 100%. Сделал немного кадров и занимался настройками и уже села до 19%. очень быстро, это что после первой зарядки?
При съемке на выдержке свыше 15 сек после обработки фотографии слышен механический щелчок, уж очень он меня пугает)это нормально или не очень?)
Я держал Некс включенным около часа и периодически снимал видео (снимал концерт), так корпус был как печка ))
Опять по поводу двойного "срабатывания". Только купил (4 дня) и сегодня вечером столкнулся с ситуацией двойного срабатывания затвора. Дождался дня-та же ситуация. Так вечером еще если руку повело после первого срабатывания, то снимок смазывается. Днем побыстрее щелкает. Перебрал, в соответствии с инструкцией, все режимы и пункты меню-все осталось. Я практически уверен, что три дня назад имело место однократное срабатывание. Владельцы поделитесь. Ошибаюсь я или нет.