NEX в работе

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Ser_Brat, 30 сен 2010.

1. Вчера стал счастливым обладателем NEX-5. :) такой аппарат у меня впервые проблема в том что при нажатии на спуск аппарат делает двойной снимок :) причем чем ниже освещенность тем больше задержка между двумя фото :) (( пробовал снять все настройки к заводским.... все равно двойной спуск ((( это нормально или нет?

2. #2 30 сен 2010 в 16:58 | NEX в работе
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2010
    Вы наверно снимаете в интелектуальном режиме, все правильно. Умный фотик делает несколько снимков, а потом объединяет их в один качественный. Поздравляю с покупкой!

3. мне кажется, что вы снимаете в JPG и фотик автоматически делает HDR снимок

4. фотки получаются на самом деле оч качественные :) вот только hdr режим я выключил и даже если отключить режим авто (полностью самостоятельное управление) все равно двойной щелчек правда уже сливающийся почти в один :) такое звук как будто шторка в киеве два раза срабатывает :) )

а снимал на самом деле в JPG может в RAW будет иначе вечером попробую ))

в общем и целом к этому можно привыкнуть :) так как качество фото просто ошеломляет :) пользуясь мыльницей ты не замечаешь что мир объемный, а теперь каждая фото шедевр :) аппарат суппер!

2 пользователям это понравилось.
  5. ждём шедевров на всеобщее обозрение :)

6. Да, мне сейчас часто так говорят: шедеврально, профессионально... :)

7. это точно :)

кстати искал на форуме но не нашел

подскажите на многих фото в кадре солнце, насколько оно опасно для матрицы?

к примеру если случайно днем попадет в кадр

как думаете выйдит из строя или нет?

8. Поясните по работе со вспышкой

1. делал снимок в режиме Rear и вспышка была, но автоматика выставила выдержку аж на 6 секунд. Конечно же смаз, так как снимал с руки.

2. поменял режим вспышки на slow так же выдержка была слишком длинная. Тут уже смаз от движения ребенка.

3. режим "всегда включено" вроде работает, но все становится слишком белесым.

Снимал дочку в темное время, ну практически ночь, слабый свет от подъездных фонарей.

Посоветуйте какой режим и когда использовать

9. Попробуйте:Выбор сцены - ночной портрет (с прикреплённой вспышкой)

10. #10 26 окт 2010 в 03:21 | NEX в работе
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
    Все правильно, так как принцип там такой- шторки открыты, Вы нажимаете на спуск, шторки закрываются, потом открываются, делается снимок, они снова закрываются и опять открываются.....отсюда и куча хлопаний, а так как шторки там огромные, звук громкий, но к этому очень быстро привыкаешь.

11. Колллеги ответте на вопрос. Вчера купил, зарядил батарею до 100%. Сделал немного кадров и занимался настройками и уже села до 19%. очень быстро, это что после первой зарядки?

12. Поставте новую прошивку на офф сайте, этот глюк был с первой прошивкой. B)

13. У меня сразу со второй прошивкой. Ещё греется немного корпус когда несколько минут включен.

14. #14 31 окт 2010 в 00:13 | NEX в работе
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2010
    При съемке на выдержке свыше 15 сек после обработки фотографии слышен механический щелчок, уж очень он меня пугает)это нормально или не очень?)

15. Я держал Некс включенным около часа и периодически снимал видео (снимал концерт), так корпус был как печка ))

16. Опять по поводу двойного "срабатывания".

Только купил (4 дня) и сегодня вечером столкнулся с ситуацией двойного срабатывания затвора.

Дождался дня-та же ситуация. Так вечером еще если руку повело после первого срабатывания, то снимок смазывается.

Днем побыстрее щелкает. Перебрал, в соответствии с инструкцией, все режимы и пункты меню-все осталось. Я практически уверен, что три дня назад имело место однократное срабатывание.

Владельцы поделитесь. Ошибаюсь я или нет.

17. Двойное срабатывание это что? Чик-чик или чик-чик-------------чик-чик?

Поделиться этой страницей