Nex в пару к А77

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Delta213, 30 мар 2013.

1. #1 30 мар 2013 в 10:51 | Nex в пару к А77
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2013
    Что то я совсем в нексах не ориентируюсь. :(

Есть А77 и набор оптики для нее, все устраивает (кроме кропа :) ), но тяжеловата и большевата для каждодневного ношения.

Хочу нексик с блинчиком, или другим каким "коротким" объективом, чтобы можно было в карман положить. Никаких особых наворотов в нексе мне не надо, ни ФАФ, ни пыху, ни фуллхд. Это все есть в 77. Некс буду брать б/у, так что для меня все варианты доступны. RX1 не предлагайте, и рад бы, да денех нема.

Да, и еще, ну про блинчик я знаю, но имхо коротковат он по фокусному, а нет ли чего нибудь около 30мм, но чтобы не сильно выпирал?

2. Из нексов лучше взять 5н б/у, можно найти недорого. Простая 5-ка попроще и здесь за 5-6 продаётся.

Из объективов к вашим условиям лучше подойдёт Sigma 30mm F2.8 g.

3. Есть С3 - тушка за 5 килорублей.

4. Однозначно Семачка

2 пользователям это понравилось.
  5. #5 31 мар 2013 в 10:50 | Nex в пару к А77
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2013
    Почитал, вот ведь понаделали нексов всяких :) вроде 5r устраивает, сенсорный экран с возможностью выбрать зону фокусировки решает.

Да, пожалуй! 16-50 ругают за мыльность, а так тоже подошел бы.

Сил нет уже эти обзоры читать, чем он отличается от 5н 5р? Ну и состояние какое? В личку можно.

6. по мне так это на раз - побаловаться. )

аналог 5n

7. Речь про ношение в кармане идёт, потому 6 и 7 можно не рассматривать из-за габаритов и тяжести последней. С3 + любой блинчик = оптимум (ИМХО конечно) :)

8. Есть новая 3n.....Присмотритесь к ней....я имею в виду размер её и функциональность. Правда б/у пока наверное нет....

9. Какие матрицы на каких нексах стоят?

На старых 3 и 5 первого поколения, на с3, 5н, 5р модернизированная, так? Или еще были матрицы?

Пока выбираю между SEL-P1650 и Sigma 30mm F2.8 EX DN

10. Вы сами себе противоречите ;) Если Вам нужна каждодневная "замена" А77, тогда смотрите старшие модели Нексов + какой-нить китовый объектив (на сегодня пожалуй по размерам только 16-50 ну или фикс).

11. В каком месте? Если я заведомо буду знать, что буду снимать, то конечно возьму 77, а некс мен нужен в кармане таскать. Еще умел бы он телефоном быть, цены бы небвло :)  

12. Хочу заметить,некс с стекляшкой 3,5света на два стопа рвет 77с стеклом 2,8светлой силой,личное наблюдение ......

13. #13 1 апр 2013 в 18:32 | Nex в пару к А77
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Можете взять б/у 5n и поискать 16-50. Компактный комплект выйдет что надо и по деньгам можно в 20 т.р. вписаться запросто. В сторону 5R и 6 не смотрите, нет там никакого чудесного скоростного АФ.

И лесом шлите всех кто ругает 16-50, они сплошь с биогона 25mm и леек вчера только послезали.

Открытая для своего фокусного

2 пользователям это понравилось.
  14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    5R новый есть если надо.

РСТ, гарантия 2 года, полный комплект.

Всё как в магазине, только дешевле.

15. #15 1 апр 2013 в 20:34 | Nex в пару к А77
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2013
    т.е. практически на 4 стопа рвет? ;)  а говорили про 0,3 стопа, вот ведь врут.

Маленький совет, не надо ночные пейзажи на открытой делать, 8 в самый раз, фокусировка ручная на гиперфокал. ИСО100!!!

ББ лучше на лампу накаливания поставить, или вручную. Штатив обязателен! Стаб отключить, выдержка вручную, секунд 5-8 примерно (удобнее с пульта), будет гораздо лучше.

Вы мне лучше скажите про матрицы, во всех нексах (кроме первых 3 и 5 ) матрицы одинаковые? Такие же, как в А57?

16. Мнимум 4 типа:

1. первые NEX 14Мпикс
    2. потом 16 Мпикс
    3. следом 24 Мпикс
    4. и последние 16 Мпикс + фазовые датчики. (2 и 4 по сути отличаются только датчиками)

17. Опа, а я думал, что все 16мп :)

Уточните пожалуйста какие нексы с 16мп матрицей? Ведь две было 16 мп, я по альфе знаю, на а55 и а580 первая и на а57 модифицированная, вот на каком нексе от А57 матрица стоит?

18. ))))))

Поделиться этой страницей