NEX и смартфоны

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем GodZil, 3 янв 2011.

1. Меня интересует возможность подключения NEXа напрямую к смартфону. Перетащить, обработать фотку и послать ее мылом.

В частности на Samsung I9000 Galaxy S?

2. с помощью micro-SD карточки с адаптером на SD -- без проблем.

3. т.е. микросд с адаптером пихать в НЕХ? а напрямую, кабелем каким-то?

4. напрямую можно соединить ТОЛЬКО если в смартфоне будет USB-Host :)

5. Баловство это, в свое время игрался, на айпуке hp 4700 что то пытался обрабатывать, снимки с панаса lc-5, 4 мегапикселя. Помню даже софтину скомуниздил где то серьезную, много сотен баксов стоящую, предлагавшуюся именно под Ваши требования "обработать и отправить". Максимум на что сгодилась, так это для ресайза, вернее уменьшения. Автояркость и автоконтраст уже работали неприлично долго.

А так, если верить форпда.ру, юсб-хоста в Вашей машинке нету, SDIO тоже нету, так что вариант простой - микросд из некса засовывать в телефон и дальше пытаться что то с картой делать. Или, вроде даже тут про это писали, использовать Eye-Fi.

P/S/

покопался в дистрибутивах старых, нашел, как софтина называется

http://www.idruna.com/pocketphojo.html

6. Godzil

вот вот, дольше "гемороиться" будете :)

7. а я вот задумался в теоритическую сторону:

опять же, это не факт, но стоит подумать в этом направлении. Только недавно мы обсуждали мемори карты с встроеным wi-fi трансмитером. На многих современных смартфонах wi-fi есть... :)

8. Ну я тоже не сторонник этого метода, просто полемизирую на тему сабжа :) Если автору хочется именно так, а не иначе...

9. #10 13 сен 2011 в 00:21 | NEX и смартфоны
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2011
    В продолжении вашей темы. Не Самсунг, но Нокия, умеет с NEX-м вот что:

http://youtu.be/Cej2IOdDenc

HDMI соединяется с USB OTG. Похоже, топикастер не сможет подключить свой девайс к нексу... и я тоже.

Очевидно, баян! )

10. iPhone+Camera Connection Kit. Хотя экранчик мабилки трудно всерьёз воспринимать как средство работы с графикой.

11. Вроде, у первого Galaxy usb-host-a нет. А вот на втором - есть. Пожалели трёхбаксовый кабель в коробку положить! Место экономят.

Хотя в JPG не снимаю, но попробовать подключить интересно бы.

12. А когда сделают программу на Андроид чтобы на планшете можно было RAW редактировать? Знаю, что на айпаде это уже можно сделать.

13. p.s. Camera Connection Kit кстати выше упоминался.

14. #15 1 дек 2012 в 23:50 | NEX и смартфоны
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2012
    1) Для первых покалений некса существуют два способа:

- Это,как понятно, перенос непосредственно флэшки из фотоаппарата в телефон.

- Usb host. Если телефон имеет разьем MicroUSB A (сечение разьема квадратное,а не трапецевидное,как в обычных проводах),то можно преобрести провод Nokia ca-157, подключить фотоаппарат к телефону. Если у телефона нет такого разьема,а существует стандартный( трапецевидный microUSB B) , то можно посмотреть ролики на ютубе или просто мануалы в интернете,как из USB мамы и microUSB B папы можно сделать хост.

P.S. Нужно убедится,что телефон поддерживает технологию USB OTG (On-The-Go)

2) для фотоаппаратов 5R и 6,оснащенных модулями WiFi существует возможность подключится к смартфону на Android OS с помощью специального приложение из Play memories camera apps от Sony

15. NEX-6 рулит! Как же удобно всё через Wi-Fi!!! От ПДУ просто балдею. Посмотрел себя на экранчике смарта, сел правильно в кадр, сделал "Чи-и-з" и дал команду - Снимай родной! При этом, что удивительно, софт ПДУ для iPhone отдают бесплатно!

Поделиться этой страницей