Nex-5t или Nex-3f

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Evgnx, 20 фев 2014.

1. Evgnx

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Приветствую всех.
    Со временем пришел к выводу, что хотелось бы заиметь второй фотоаппарат для повседневного ношения, прогулок и тд (т.к.свой фф для большинства таких целей мало годится, как по весу (2+ кг), так и по габаритам). Поэтому продал вторую зеркалку и хочу купить беззеркалку.
    Изучив множество отзывов, выбор сошелся в основном между NEX 5T и F3 (nex-3n не рассматриваю, т.к. мне он был не очень удобен по хвату, в отличие от nex 5, 6 и f3).

Выбор такой (бюджет 25 тыс):
    1. Sony Nex-F3 кит (цена около 13,5 тыс.)
    2. Sony Nex-5T кит (дороже на 9 тыс).

Рассматриваю киты, т.к. между китами и боди разница в цене небольшая (у ф3 она вообще мизерная - около 1500р.), поэтому пусть будет кит))

Основные вопросы схожие, касающиеся изображения, т.к. информации по ним не нашел.
    1. У nex-5t матрица другая, чем в f3, или абсолютно такая же?
    2. Само качество изображения в nex-5t такое же как в ф3, или лучше? Есть ли у них реальная разница в картинке и по шумам? (в одинаковых условиях съемки, например)

3. И вообще, есть ли смысл переплачивать 9-10 тыс. за некс-5т? Может какие-то крайне полезные нововведения есть по сравнению с ф3? (кроме вайфая, nfc, сенсорного экрана и рычажка павер зума, про которые успел вычитать и не знаю, пригодятся ли они на деле).

Вопросы касаются именно самих тушек, без учета других факторов (вроде прямых/кривых рук или китовых объективов, т.к. оптика будет докупаться позже отдельно (например фиксы 30мм + 50мм или 85мм) ), т.е. в одинаковых условиях, у какой из моделей были бы лучше снимки? Или разницы нету?

А то думаю, что лучше: доплатить 9 тысяч и взять nex-5t, или купить f3 (если разница минимальная, или ее нету), а сэкономленные деньги вложить в объективы?
    Заранее спасибо.

PS: в-первую очередь фотоаппарат покупается для фотографирования, поэтому навороты в плане видео малоинтересны)

2. frdimitry

Симпатии:
    5.739
    Предупреждения:
    0
    1. насчет матрицы, я не уверен, что она принципиально иная, но диапазон ISO на 5t начинается со 100, а на F3 с 200. Так что по этому пункту только уже лучше выбрать пятерку.

2.качество изображения на одинаковых iso отличаться не будет, но в том-то и дело, что лучше иметь iso 100, чем 200.

3. если острый недостаток средств, то берите f3. (я другу покупал абсолютно новую тушку на форуме (правда с японским меню) за 5 т.р.). За такую цену это точно лучший выбор.

у меня nex-5r, которая почти такая же как 5t. Какие преимущества по сравнению с f3 для меня существенны. 5-ка реально меньше по размеру, у нее удобней хват, поэтому в сравнении с f3  пятерка выигрывает (я держал в руках и ту, и другую камеру). В 5t можно установить различные приложения вроде time laps и других, которые немного расширяют функционал, можно работать с пультом ду, управлять с планшета и коммуникатора. Но главные преимущества описаны выше. Для простого пользователя у 5t один недостаток - внешняя вспышка, в то время как на f3 встроенная, что для начинающих удобней.

Если нет стеснения в финансах, то подумайте, может лучше купить на форуме 6-ку, т.к. в ней еще и видоискатель есть, что существенно для многих. ну а объективы - дело наживное, будет интерес к развитию, потом можно прикупить. Я пользовался несколько дней и f3, и 6кой, и могу сказать, что компактность пятерки меня привлекает больше всего. Но поскольку снимаю часто мануальными линзами, то очень захотелось видоискатель. 

2 пользователям это понравилось.
  3. Evgnx

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #3 20 фев 2014 в 21:24 | Nex-5t или Nex-3f
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Большое спасибо за ответ. Про 6д тоже поначалу думал (собственно, он больше всех привлекал из-за видоискателя, но цена из бюджета выходила), т.к. мне всё-таки привычнее с видоискателем, но друзья отговорили, мол, и по экрану нормально можно ориентироваться :) Поэтому подумал, что "мол, если надо будет, докуплю потом видоискатель" (ведь вроде бы видоискатель можно поставить в аксессуарный порт у nex-5t... правда 5t с доп.видоискателем (+5000р.) стоит столько же, сколько некс-6, что немного расстроило).

Острого недостатка в средствах нет, хотя деньги тоже не лишние)) В целом чаша весов и клонилась в сторону 5-ки.. ну и 6-ку тоже добавляю в список вариантов.

4. _Dobble_

Симпатии:
    1.268
    Предупреждения:
    0
    #4 20 фев 2014 в 21:40 | Nex-5t или Nex-3f
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Я пока нашла один для себя существенный недостаток в F3 - отсутствие ИК-порта. То есть пульты ДУ, интервалометры  - не для него. А в остальном все нравится, кроме слабого встроенного микрофона еще.

5. frdimitry

Симпатии:
    5.739
    Предупреждения:
    0
    ну дополнительный видоискатель за 5000 р. вы даже б\у не купите, так что об этом лучше сразу подумать. Продавали на форуме раньше за 6500р, но это давно было очень. Так что лучше сразу об этом подумать, особенно если будете снимать мануальными линзами. У меня разные линзы есть, хуже всего фокусироваться с моим зрением 135-кой, на 85 и на 50 1.4 хорошо получается, довольно быстро. На зуйках 32 и 38 вообще замечательно без всяких видоискателей, но с видоискателем было бы проще. Но сейчас его покупать дорого не имеет смысла, лучше подождать немного и купить А6000 тушку к имеющемуся комплекту объективов. Посмотрите здесь на форуме есть хорошие предложения бюджетные, которые позволят вам не переплачивать лишних денег за новый аппарат. Я уже довольно много купил разных агрегатов (увы не для себя, а друзьям), и пока никаких проблем не было. Так что я не думаю, что есть особый смысл переплачивать за новый аппарат из магазина, когда немного б\у можно купить за те же деньги, только гораздо лучше (вместо 3ки 5ку или даже 6ку).

6. Aazzz

Симпатии:
    21
    Предупреждения:
    0
    жалко в 6000-й модели - разрешайку EVF снизили ;(

но зато - АФ при хорошем свете побыстрее и замер точнее.

но передачу динамики - соатвили "как было", увы.

7. Viko82

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Прочитал все темы и изломал голову, что выбрать  5r, 5t или 6

как я понял 5t от 5r отличается только наличием (отсутствием) NFC, а разница в 5 тыс. и на сэкономленные можно докупить видоискатель и уложиться до 6-ки.

а вот чем же все таки удобней пользоваться 5-кой или 6-кой?

8. weirdo

Симпатии:
    1.753
    Предупреждения:
    0
    #8 28 фев 2014 в 15:36 | Nex-5t или Nex-3f
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2014
    Тогда лучше сразу купить шестерку и не мучаться. У меня был 5н + ЭВИ. Единственный плюс это то, что ЭВИ можно поднимать вверх и на этом всё!!! все плюсы заканчиваются. Нужно постоянно его снимать для переноски. ЭВИ сам хрупкий и с ним надо аккуратно обращаться. Так что уж лучше встроенный ЭВИ который всегда с собой.

удобнее тем, что управление как в маленькой зеркалке. есть кнопка AE-L отдельная, на которую можно повесить и другие функции. Есть кнопка Fn настраиваемая, есть два колеса, есть нормальное колесо переключателя режимов с которым вообще удобно и не надо тыкать по экрану каждый раз переключаясь из AV в M, например. есть горячий башмак. на 5н/r если стоит ЭВИ, тогда пыху не поставить. или ЭВИ или пыха. не говоря уже о том, что любой большой пыхи нужен спец переходник, а башмак шестерки всеядный, в плане того что можно поджечь любую пыху с центральным контактом.
    после 5н перейдя на Шестерку в плане управления и сбалансированности камеры вздохнул с облегчением. :)

Поделиться этой страницей