NEX-5, NEX-C3 или зеркалка!?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Enriv, 28 авг 2011.

1. Добрый день Уважаемые!

Являюсь обладателем Nikon D60. И решил купить бюджетную видео камеру, примерно за 300-400 евро. Но посоветовали кинуть свой взор на линейку Sony NEX. И я стою на распутье! Купить фотоаппарат с возможностью записи видео, или прикупить видео камеру. Видео камера нужна для домашнего (бытового) использования! Снимать фильмы пока не планирую. И собственно предыстория на этом заканчивается, теперь в голове куча вопросов! Если кто сможет помочь, буду искренне благодарен!

Решил уже что NEX-5 это то что мне нужно. Но тут прочитал что NEX-C3 тоже не пальцем сделан! Отличия 5 и 3 модели велики, особенно по видео! А вот с 5 и С3 не очень то мне понятно!

В С3 увеличили кол-во мегапикселей, но видео так же лучше у NEX-5?

Короче вопрос в том, на сколько лучше С3? И круче ли?

И другой вопрос. NEX-5 или С3, если сравнивать с зеркалкой, то примерно с какой зеркалкой можно их поставить на одну ступень!? Если сравнивать с зеркалкой от Sony и Nikon! Просто стоит ли менять D60?!

И последний вопрос! Если сравнивать NEX-5 и какой нибудь бюджетный Sony Handycam например (HDR-CX130E) сильная будет ли разница с качеством видео от NEX-5?

Извините за много букв, но вопросы эти реально мучают! Т.к. хочется уж купить, и не пожалеть!

Спасибо всем кто откликнется!!!

2. качество видео очень классное, но работа фокуса ужасна, конечно смотря что снимать, вот к примеру радиоуправляймую машинку на скорости нормально я снять не смог, фокус уходит, у меня NEX c3

3. У меня скоро ребёнок родится, вот ребёнка и снимать! :)

4. Ну, ребенок не сравнится с р/у машинкой, для таких целей NEX'a вполне хватит, я думаю. Да плюсом к тому, что ты покупаешь видеокамеру, ты получишь отличную компактную альтернативу своему D60, чем брать однобокую в/к.

5. #5 29 авг 2011 в 08:41 | NEX-5, NEX-C3 или зеркалка!?
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2011
    Топикстартеру: купите видеокамеру за те же деньги сколько стоит пятый некс. И снимайте в свое удовольствие ребенка.

6. Я планирую продать D60 и добавить, и купить NEX-5. По этому не могу просто купить камеру за 600 евро.

7. Я купил в 2010 году FullHD камеру JVC начального уровня. Съездил в Абхазию, где у меня украли фотоаппарат (мыльницу). Видеокамера осталась, но с тех пор я ей больше не снимал, так как купил на замену мыльнице Sony NEX-5. Видео неплохо снимает. Насчет не очень быстрого фокуса согласен. Зато есть возможность установки разных объективов и управление диафрагмой. Так что выбор за вами, мой совет (особенно если снимать ребенка) - Сони некс...

8. Подождите и купите 5n=)

9. Смело скидывай и покупай С3, не пожалееш.

Я в Никонах конечно не разбираюсь, но давеча был у друзей они купили Кэнон 60D, я в него свою флеху вставил пофотал на кит 18-135. Дома фотки сравнил некс явно обошел вперед. + Некс маленький, а эти кипричи таскать ....

На пятерке хоть и фуллхд но черезстрочка, поэтому стробит, уж по мне так лучше 720p

Только сразу предупреждаю, если руки трясуться и нет штатива, т.к. стаба нет - будешь снимать трясучку...

10. "Подкопи и купи..." надо вести мараторий на форуме на эту фразу. Без обид :) )) Что бы не спрашивал, хоть мерседес! В ответ: подкупи и купи... порше!

11. Спасибо за совет!

Да чё уж мелочиться!? Уж лучше сразу NEX-7! Хотя можно ещё подождать! В следующем году ещё что нить выйдет! Как раз за год ещё подкопить можно! :)

А разве у объектива 18-55 нету стабилизатора?!

12. Упс... да так и есть. Тогда уж сам бог велел... брать с3

13. А что лучше 5 или С3?

14. #15 30 авг 2011 в 15:38 | NEX-5, NEX-C3 или зеркалка!?
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2011
    В комнате при обычных лампочках ребенка снимать тяжеловато - автофокус пытается ловить всякую фигню на фоне контрастную - корешки от книжек, дверные проемы и прочее. А вот лицо крутящегося ребенка на фоне обстановки ему не очень "бросается в глаза". Разве что если одежда будет поярче. Т.е., в принципе, снимать можно, но нужно приноровиться. Да и я описываю самую суровую бытовую картину (комнаты, лампочки, мебель) - тут уж особой безупречности и не требуется, но, как говорится, могло быть и лучше. С видеокамерами нет возможности сравнить - никогда не пробовал. Зато жена может спокойно снимать ребенка на легкую и компактную камеру в помещении, когда я в командировках, не таская килограммовые зеркалки.

А вот при нормальном свете автофокус вполне адекватен, а уж фотографиями с некса, в том числе работой на высоких ISO - и подавно я доволен по уши.

Ждать нельзя - ребенок растет. :)

15. С плохим освещением всегда трудновато автофокусу настроится как мне кажется!

16. На dpreview, кстати, по тестам выходит, что C3 лучше в тенях детализирует, чем 5-а. Говорят, что матрица получше, а не просто мегапиксели. Так что я бы точно С3 брал, а не 5.

http://www.dpreview.com/reviews/sonynexc3/page8.asp

17. Если нужна видео камера то покупать надо именно ее. Если Вам интересно поиграться с различными объективами с ручной фокусировкой или еще что-нибудь, то NEX вполне подойдет. Только не берите пластиковые мыльницы типа Nex-3 - легко получите проблемы с перегревом, особенно если видео подолгу снимать планируете например на южном пляже.

18. хочешь сказать что 3 сильнее греется?

а в 5 лучше отвод тепла из-за металлической задней стенки за экраном?

19. Греются они по разному, особенно при съемке видео. NEX-5 выделяет побольше тепла на обработке видео потока, а вот перегреться ему шансов действительно поменьше в одинаковых условиях. А вообще ни тот, ни другой не являются видеокамерами. Это просто маразм вместо видеокамеры или даже зеркалки брать NEX или иную беззеркалку. NEX это в первую очередь конкурент топовым мыльницам, вот их он может жестко "растоптать" в некоторых аспектах.

Поделиться этой страницей