Nex 5 или A55 ???

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Grigorich, 15 фев 2011.

1. #1 15 фев 2011 в 23:41 | Nex 5 или A55 ???
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
    Nex 5 или A33 ???

Прошу помощи у тех кто знаком с этими аппаратами. Есть задумка подарить супруге камеру ,вроде она начала интересоваться. Уволил её с работы так что надо её теперь хобби обеспечивать ,чтоб не закисла.
    С одной стороны понимаю что некс может быть для неё удобней (девушка и всё такое) с другой стороны не факт. Держал я этот некс в руках ,как то с зеркалкой поудобней ,да и А 33 лёгкая и тоже небольшая.
    И с оптикой сильно заморачиваться не придётся 35/1.8 ,85/2.8 и минолта 75-300 есть, есть вспышка 20 я и 58я всё это свободно станет на А33.
    Сравнения этих камер я ещё не видел. Кто лучше видео снимает? Намного тормознутей автофокус у некса? Есть у некса достоинства кроме размера?

2. Купил прошедшим летом NEX5. В конце осени, до кучи взял себе на кроп и А55 :). Позиционируя эти камеры в разных потребительских сегментах, отмечу основной минус у NEX. Если не лупить серию, то снять динамичные сцены нереально. (Пресловутый "лаг затвора", в совокупности с более инертной системой фокусировки). А в остальном - прикольный цифрозадник для различной (иногда интересной) мануальной оптики. Я пока только так и использую NEX. Штатная оптика (16мм) только для видео.
    На сегодняшний день имея А55, я бы уже задумался над покупкой NEX...

3. Мне кажется А33 (почему в названии темы указано А55?) поинтереснее будет в плане хобби, тем более стекла и пыхи у вас уже есть. Попробует сама, а там глядишь и еще что то докупите если хватать не будет.

4. Я себе выбрал для видео - некс -5.
    + по сравнению с а55/33
    компактный размер
    безшумная фокусировка (очень важно для видео)
    жене не надо вообще заморачиваться со съемкой - хороший автомат

-минусы
    медленная фокусировка при недостаточном освещении (и в фото и в видео)

На счет стекл - тут и минус и плюс.
    С одной стороны плюс в том, что жена не будет таскать мои объективы, а через переходник я и сам ими прекрасно пользуюсь. С другой стороны - парк оптики на некс сейчас сильно ограничен (к лету - надеюсь ситуация измениться).

Так что выбор вообщем то не просто. Я просто пошел с женой в магазин, она подержала в руках и то и другое - в итоге - некс-5.

5. Не расчитал силы когда задумывался о покупке А55 посмотрел ценники и понял что потяну только или некс или А33 . В теме всё изменил ,а название не могу...

6. Хотел я себе беззеркалку...
    Nex отпал ввиду отсутствия выбора автофокусной оптики и невозможности поставить нормальную пыху.
    m4/3 отпали ввиду стоимости стекол.
    Остался Samsung NX.... вроде все устраивало... но дали мне попользоваться Samsung NX10 и Sony a33 - в итоге я купил а55.

Поделиться этой страницей