Nex-5 и видео для сайта (предметка, часы)

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем nex_humbert, 2 янв 2013.

1. Пытаюсь снимать видео для сайта по продаже часов.

Объектив 18-55, видео получается мыльным. Может света мало, может руки кривые (это 146% так), а может объектив не подходит?

Примеров своих не покажу, т.к. там реклама сайта чистой воды. Но хотелось бы советов или примеров как снять видео на фотоаппарат NEX-5

Сюжет простой - часы на поворачивающейся подставке крутятся.

Хочу вот такое снимать :)

2. 2 пользователям это понравилось.
  3. Отлично. А каковы условия съемки, оборудование?

Как получить вращение часов на черной зеркальной поверхности?

4. #4 7 янв 2013 в 23:00 | Nex-5 и видео для сайта (предметка, часы)
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2013
    <p>В данном случае на черный лист бумаги поставлена вращающаяся ювелирная подставка с зеркальной поверхностью, один источник света рекамовский на 3200 К (из самого дешевого комплекта ламп на 250 ват),</p>
    <p>на противоположной стороне от источника света отражатель из белой бумаги, снимал в M,  дырка зажата до четырех, выдержка 1/50, исо 100 или 200 (чтобы не шумел) экспозицию можно корректировать диафрагмой</p>
    <p>камера на штативе. Запускаем вращение, не забываем сдувать грушей пыль (она видна в ролике) можно также прикупить лайткуб, во избежание паразитных отражений, ну и подставку найти такую, чтобы у нее не было скачков при вращении,</p>
    <p>таких как на тестовом видео.</p>
    <p>К нексу цеплял никоновский палтос через переходник, фокус соответственно ручной, с доводкой по крупному увеличению (функция есть в меню камеры), плюс макро кольцо,</p>
    <p>думаю, что можно все тоже самое снять и родными линзами, не хуже, например Sony 30mm макро.</p>

2 пользователям это понравилось.
  5. Подходит. Это очень резкий объектив для видео. Мыльный не объектив, а кодек, который сжимает видео. Но последующая обработка видео это в какой-то мере решит. Особенно, если 1080 не нужно. В предметке, насколько я знаю, самое главное - это рассеяный свет, да и вообще работа со светом. Видел где-то в сети мастеркласс по предметке (фото). На 90% секрет успеха - правильный свет и обработка.

6. Пробовал снимать с обычной настольной лампой, которая лампа дневного света - видео в желтизну уходит.

7. Настройте цветопередачу в настройках фотоаппарата. Все, что касается фоторажима, влияет и на видео, в т.ч. и цветовые пресеты, шарп, контраст, цветовая температура и т.д.

8. Я думаю, что света мало. Хотя для золота пойдет :)

Пойду светильник мощнее покупать. Можете подсказать параметры нужных ламп? Ну там мощность, температуру

9. как думаете, такой светильник подойдет для съемки видео?

10. humbert, за те деньги что он стоит, проще купить 2-3 попроще, например такой WanSen W160 LED... И выставить нормальный свет с трех сторон, создав тем самым объем, а не просто лобовое освещение, которое делает картинку плоской...

11. Ну тоже вариант, хотя не красиво :)

Аналог обычные прожекторы, стоят 300 рублей штука.

12. humbert, обычные прожекторы жрут много электричества, начинают плавиться и дымится через полчаса использования и сила света не регулируется, крепления нормального тоже нет... У меня было 2 штуки, один до сих пор валяется дома... А в светодиодных пеналах все как надо сделано... Я еще гнездо для подключения к сети туда впаял, вообще хорошо стало - не надо аккумуляторы покупать и заряжать...

13. У меня есть фонарик на cree-5, светит ярко. Для мелкой предметки вполне пойдет.

Света  3-х WanSen W160 LED хватит для видео?

14. Я одним пеналом снимаю видео по работам в микроавтобусе типа маршрутного такси... На 80% мне хватает, подумываю взять еще один пенал на 300 диодов... А для предметки за глаза... 3 штуки надо только для объема, да тени лишние убрать...

15. numen, спасибо, заказал W160

Не понравится - продам

16. #16 14 янв 2013 в 14:04 | Nex-5 и видео для сайта (предметка, часы)
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    humbert, всегда пожалуйста! :) Закажи сразу тогда гнездо для блока питания (5 штук в наборе): 120884278039 (номер товара на е-бее), и блок питания посмотри под него на 7-9В, вот такой (221156212612) НЕ советую брать, у меня 2 шутки уже сгорели, надо посмотреть другие...

Думаю на днях получу еще 2 пенала (будет 4), и сделаю видеоролик как этим светом пользоваться и как впаять гнездо для БП. К тому времени как к тебе придет все, ролик будет готов...

17. что то долго идет :) )...ролик можно?

18. Да, пожалуйста:

http://ask.camdir.ru/question/12 - список всех аксессуаров тут...

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей