Подскажите пжлст какой мне нужен переходник для моего NEX-3? имеются 2 объектива для зеркалок Nikon, которые хотелось бы использовать: - 35/1.8 - 55-200 телевик оба AF-S вот нашел на ибэе парочку, такие подойдут? 1. переходник 2. переходник
Книга "Как открывать и закрывать диафрагму силой мысли на Никкорах-G" прилагается? Чем будете диафрагму менять?
не знаю так что же выходит, продавать стекла? никак не выйдет их использовать с Нексом? или можеть быть я выбрал не правильные переходники?
Вряд ли вообще будут широко распространены переходники с полностью электрических никкоров. У Вас же эти стекла с Никоном раньше использовались, пусть и дальше так будет. Если нет, купите бу-шный D40 для них, тридцатьпятка Ваша - замечательный объектив.
В том то и дело, что эти два стекла остались после продажи D60, который я решил заменить на компактный Некс. Ну раз никак не подходят к нексу, значит не судьба...
По первой же приведённой ссылке на ибей в описании указано - for Nikon G lens... it will allow adjust and control the aperture, что в переводе на великомогучий - позволяет управлять диафрагмой. У самого есть похожий переходник, с простым механическим рычажком. Управлять диафрагмой он конечно позволяет, но выставить её получается только на глаз, никакой градуировки не предусмотренно. Но это хоть какой-то приемлемый вариант, позволяющий использовать ваши линзы на нексе
На самом деле не диафрагмой он управлять позволяет, а поводок прыгалки теребить, что совсем не то же самое. С риском этот поводок покалечить, если в горячке съемки забыть скрутить этот регулятор на адаптере, не зря же просят его open сделать.
Да никакого секрета, покупал на здешней форумной барахолке, у pr0vider'a. Дороговато, по сравнению с китайцами, но ждать пересылок не хотелось
Люблю эту никоновскую тридцатьпятку на диафрагме 2.2, прикажете запасаться шаблонами картонными и через переднюю линзу контролировать диафрагму методом визуального сравнения размера дырок? Устойчивых результатов там три - открыто, закрыто, где-то посередине.
Так я же сразу так и написал - диафрагмой пользоваться придётся на глаз, градуировки нет. Да - неудобно, но тем не менее пользоваться можно. Вполне вариант, если уж очень хочется посадить G-оптику на некс. Хотя смысла большого нет, хорошие стёкла за разумные деньги отсутствуют. С другой стороны у никона полно старой оптики с красивым рисунком и нормальным кольцом установки диафрагмы. Мне вот например на кропе некса 28ais как штатный нравиться.