NEX-3 с оптикой Nikon

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Burning, 5 янв 2011.

1. #1 5 янв 2011 в 14:57 | NEX-3 с оптикой Nikon
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2011
    Подскажите пжлст какой мне нужен переходник для моего NEX-3?

имеются 2 объектива для зеркалок Nikon, которые хотелось бы использовать:

- 35/1.8

- 55-200 телевик

оба AF-S

вот нашел на ибэе парочку, такие подойдут?

1. переходник

2. переходник

2. Книга "Как открывать и закрывать диафрагму силой мысли на Никкорах-G" прилагается?

Чем будете диафрагму менять?

3. не знаю :)

так что же выходит, продавать стекла? никак не выйдет их использовать с Нексом?

или можеть быть я выбрал не правильные переходники?

4. #4 5 янв 2011 в 16:24 | NEX-3 с оптикой Nikon
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2011
    Вряд ли вообще будут широко распространены переходники с полностью электрических никкоров.

У Вас же эти стекла с Никоном раньше использовались, пусть и дальше так будет. Если нет, купите бу-шный D40 для них, тридцатьпятка Ваша - замечательный объектив.

5. В том то и дело, что эти два стекла остались после продажи D60, который я решил заменить на компактный Некс. Ну раз никак не подходят к нексу, значит не судьба...

6. По первой же приведённой ссылке на ибей в описании указано - for Nikon G lens... it will allow adjust and control the aperture, что в переводе на великомогучий - позволяет управлять диафрагмой. У самого есть похожий переходник, с простым механическим рычажком. Управлять диафрагмой он конечно позволяет, но выставить её получается только на глаз, никакой градуировки не предусмотренно. Но это хоть какой-то приемлемый вариант, позволяющий использовать ваши линзы на нексе

7. Если не секрет, где брали ваш переходник и во сколько обошлось?

8. #8 6 янв 2011 в 02:47 | NEX-3 с оптикой Nikon
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
    На самом деле не диафрагмой он управлять позволяет, а поводок прыгалки теребить, что совсем не то же самое. С риском этот поводок покалечить, если в горячке съемки забыть скрутить этот регулятор на адаптере, не зря же просят его open сделать.

9. Да никакого секрета, покупал на здешней форумной барахолке, у pr0vider'a. Дороговато, по сравнению с китайцами, но ждать пересылок не хотелось

10. #10 6 янв 2011 в 11:04 | NEX-3 с оптикой Nikon
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
    Собственно говоря, а какая разница? Результат на выходе есть, и это главное

11. Люблю эту никоновскую тридцатьпятку на диафрагме 2.2, прикажете запасаться шаблонами картонными и через переднюю линзу контролировать диафрагму методом визуального сравнения размера дырок?

Устойчивых результатов там три - открыто, закрыто, где-то посередине.

12. Так я же сразу так и написал - диафрагмой пользоваться придётся на глаз, градуировки нет. Да - неудобно, но тем не менее пользоваться можно. Вполне вариант, если уж очень хочется посадить G-оптику на некс. Хотя смысла большого нет, хорошие стёкла за разумные деньги отсутствуют. С другой стороны у никона полно старой оптики с красивым рисунком и нормальным кольцом установки диафрагмы. Мне вот например на кропе некса 28ais как штатный нравиться.

Поделиться этой страницей