Видео на NEX-3 сыпется при монтаже в Premiere CS5.5. При просмотре на камере нормальная, а при монтаже сыпется, причем где хочет и когда хочет. Как избежать этой беды?
Кодек глючит. Было подобное на домашнем (на рабочем все нормально) Лечил установкой MainConcept MPEG Pro HD 4 Plug-in for Adobe Premiere
Обновился до Premiere CS 5.51, не помогло. Поставил премьер на другой комп, тоже самое. Поставил MainConcept Codec Suite 5.1 не помогло. В Эдиусе не сыпется, но не хочется в Эдике работать. Думаю что для работы в премьере битрейт слабоват у тройки.
keykey, у меня в After Effect тоже "сыпется". Поэтому перед монтажем нужные мне фрагменты сначала перевожу в *.avi без потерь программой mp42avi (она не перекодирует, а просто переводит mp4 в avi-шку, это для того, чтоб virtualdub адекватно их понимал), далее в virtualdub-е режу (если надо, или клею, теперь он правильно это делает, если по ключевым кадрам) и перевожу от туда кодеком Helix (безпотерьный кодек, но один час весит около 100 Гигов). И вот теперь Adobe After Effect работает как положено! ВАЖНО: Второй этап, где фрагменты переводятся в Helix, делаю потому, что тот *.avi формат, который выходит из программы mp42avi в After Effect тоже неадекватен!!! но зато изумительно с ним работает virtualdub (для этого и делалась программа mp42avi, спецально под virtualdub) Пожалуйста, если ты найдёшь более простой способ (не теряя качества), то обязательно отпишись здесь!!
Adobe для просчета использует кодек: Формат : MPEG-PS Общий поток : 11,3 Мбит/сек Версия формата : Version 2 Битрейт : 11,0 Мбит/сек Максимальный битрейт : 11,5 Мбит/сек Можно предположить что ему необходимо дать тоже самое для монтажа. Перепробывал дофига конвертеров, остановился на двух конвертерах. 1.С поддержкой CUDA - vReveal. В нем можно нарезать, сделать небольшой цветокор и конвертировать в некомпресс. 2. В основном использую AVSVideo Converter, он работает медленно, но качественно. Настройки такие: Видеокодек: MPEG-2 Размер кадра: Исходный Битрейт: 15000 Частота кадров: 25 (у меня смешанный материал, поэтому комфортней работать в пале) Аудио кодек: MP2 Частота сэмплирования: 48000 Hz 16 Bit Битрейт: 224 kbps Каналы: стерео Коррекция аспекта выходного видео 16:9 Разбить: по партиям Потом получившееся видео спокойно нарезаем в премьере, а затем через динамик линк отпровляем в афтер.
Решение проблемы намного проще. На самом деле проблем с кодеком нет, просто в настройке вывода окна preview премьера стоит опция вывода half (половины), а нужно выставить full. Нажмите правой кнопкой мыши по окна найдите соответствующую опцию и поставьте full.
К сожалению это не так. Предпросмотр ни как не влияет на конечный результат, это всего лишь воспроизведение видео с полным или худшим качеством.
верно....просто товарищ видимо не понимает суть проблемы!!!!битрейт -может быть проблема все-таки в нем!!!!
Чуйка моя говорит что битрейт тройки все же маловат для премьера, потому что даже когда пытаешься вытянуть детали в тенях картинка сыпется, т.е. в тенях вместо деталей появляются квадратики.