NEX-3 картинка сыпется

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем keykey, 29 сен 2011.

1. Видео на NEX-3 сыпется при монтаже в Premiere CS5.5. При просмотре на камере нормальная, а при монтаже сыпется, причем где хочет и когда хочет. Как избежать этой беды?

2. [​IMG]

Скриншот слева сыпет, буквально через 3 секунды скриншот справа уже не сыпет.

3. Чегото с кодеком не в порядке...

4. Кодек глючит. Было подобное на домашнем (на рабочем все нормально) Лечил установкой MainConcept MPEG Pro HD 4 Plug-in for Adobe Premiere

5. Обновился до Premiere CS 5.51, не помогло. Поставил премьер на другой комп, тоже самое. Поставил MainConcept Codec Suite 5.1 не помогло. В Эдиусе не сыпется, но не хочется в Эдике работать. Думаю что для работы в премьере битрейт слабоват у тройки.

6. #6 2 ноя 2011 в 23:24 | NEX-3 картинка сыпется
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2011
    keykey, у меня в After Effect тоже "сыпется". Поэтому перед монтажем нужные мне фрагменты сначала перевожу в *.avi без потерь программой mp42avi (она не перекодирует, а просто переводит mp4 в avi-шку, это для того, чтоб virtualdub адекватно их понимал), далее в virtualdub-е режу (если надо, или клею, теперь он правильно это делает, если по ключевым кадрам) и перевожу от туда кодеком Helix (безпотерьный кодек, но один час весит около 100 Гигов). И вот теперь Adobe After Effect работает как положено! :)

ВАЖНО:

Второй этап, где фрагменты переводятся в Helix, делаю потому, что тот *.avi формат, который выходит из программы mp42avi в After Effect тоже неадекватен!!! но зато изумительно с ним работает virtualdub (для этого и делалась программа mp42avi, спецально под virtualdub)

Пожалуйста, если ты найдёшь более простой способ (не теряя качества), то обязательно отпишись здесь!!

7. #7 3 ноя 2011 в 13:47 | NEX-3 картинка сыпется
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2011
    Adobe для просчета использует кодек:

Формат : MPEG-PS

Общий поток : 11,3 Мбит/сек

Версия формата : Version 2

Битрейт : 11,0 Мбит/сек

Максимальный битрейт : 11,5 Мбит/сек

Можно предположить что ему необходимо дать тоже самое для монтажа. Перепробывал дофига конвертеров, остановился на двух конвертерах.

1.С поддержкой CUDA - vReveal. В нем можно нарезать, сделать небольшой цветокор и конвертировать в некомпресс.

2. В основном использую AVSVideo Converter, он работает медленно, но качественно. Настройки такие:

Видеокодек: MPEG-2

Размер кадра: Исходный

Битрейт: 15000

Частота кадров: 25 (у меня смешанный материал, поэтому комфортней работать в пале)

Аудио кодек: MP2

Частота сэмплирования: 48000 Hz 16 Bit

Битрейт: 224 kbps

Каналы: стерео

Коррекция аспекта выходного видео 16:9

Разбить: по партиям

Потом получившееся видео спокойно нарезаем в премьере, а затем через динамик линк отпровляем в афтер.

8. #8 3 ноя 2011 в 23:47 | NEX-3 картинка сыпется
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2011
    ^))), прочитал очень много незнакомых слов.. буду разбираться!

9. Напишите что непонятно, помогу разобраться.

10. Решение проблемы намного проще. На самом деле проблем с кодеком нет, просто в настройке вывода окна preview премьера стоит опция вывода half (половины), а нужно выставить full. Нажмите правой кнопкой мыши по окна найдите соответствующую опцию и поставьте full.

11. Вы уверены что это опция вывода в Premiere CS5.5? или у вас другая версия

12. К сожалению это не так. Предпросмотр ни как не влияет на конечный результат, это всего лишь воспроизведение видео с полным или худшим качеством.

13. верно....просто товарищ видимо не понимает суть проблемы!!!!битрейт -может быть проблема все-таки в нем!!!!

14. Тоже так было... помогло обновление дров на видео карту :)

15. #15 10 апр 2012 в 20:34 | NEX-3 картинка сыпется
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
    У меня GeForce 9500 GT. У Вас какая видеокарта? Меркурий включен?

16. #16 10 апр 2012 в 20:39 | NEX-3 картинка сыпется
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
    Чуйка моя говорит что битрейт тройки все же маловат для премьера, потому что даже когда пытаешься вытянуть детали в тенях картинка сыпется, т.е. в тенях вместо деталей появляются квадратики.

Поделиться этой страницей