Стоит ли с3 лишних денег? И можно ли без опаски купить камеру на smartphoto.ru или на playback.ru (C3D там стоит по 20 000)?
С3 дороже - матрица лучше. А по дизайну мне тоже больше обычная трёшка нравится, но бывает и цешка кажется "ничего так".
Вхухоль А чем она лучше? Физический размер матрицы такой же, ну навернута еще пара мегапикселов. Не уверен что это +. Почему? Написано тут. Судя по характеристикам еще и съемка макс 5,5 кадр/с, у нех3 7. Motors +1 за дизайн.
именно из-за того что увеличился размер каждого кадра в мегапикселах, упала скорострельность, т.е. специально этот параметр не ухудшали.А что касается сенсора, то вот тестирование, где новая матрица лучше: http://www.dxomark.com/index.php/en/News/DxOMark-news/DxOMark-Sony-NEX-C3-Review-a-great-sensor-in-a-tiny-camera
Вот пример снимка на матрице 14мп(слева) и новой матрице 16мп(справа) http://fotkidepo.ru/?id=photo:563040 также в РАВ http://fotkidepo.ru/?id=photo:563039 Если разница в качестве вас не трогает - берите старый некс-3.
Матрица вроде поддерживает, а прошивка нет. Есть мнения, что если дела с продажами у сони пойдут плохо, они могут открыть ИСО100 новой прошивкой но на это рассчитывать особо не стоит
У меня 3, и считаю его гораздо удобнее. с3 того гляди выскользнет из рук, особенно с 18-55. одной рукой крайне тяжело держать
Вопрос немного не в тему. Помогите с выбором! Nex-C3 или Nex-5? Вторую неделю не могу определиться. В особенностях аппаратов разобрался. В 5 нравиться корпус (форма, материал) подержал в руках и FullHD тоже не плохо. С3 настораживает форма корпуса, в руках подержать не удалось. Но на фото выступ маленький что-то напрягает. У С3 вроде как обновленная матрица, на сколько лучше в реале фото видео по сравнению с 5? Понятно что больше пикселей, а какие еще преимущества? Помогите с выбором. Застрелюсь скоро!
В режиме видео вся мегапиксельная мощь матрицы не используется, т.к. разрешение выходного кадра не более 1920х1080, т.е. около 2 мегапикселей. Разница в видео была еще и между 3 и 5. В старшей модели хотя и более высокое разрешение FullHD (1920x1080), но чересстрочная развертка. В младшей модели разрешение видео поменьше - HD (1280х70), но зато нормальная прогрессивная развертка. Развертка сильно сказывается при съемке движущихся объектов, поворотах камеры - края объектов становятся похожими на расческу (у nex-5). А вот разрешение видео имеет меньшую значимость (для многих) - HD вполне достаточно для бытового применения. Я тоже сейчас выбираю между nex-5 и nex-c3 и мне очень важно видео. В этом плане модель с3 предпочтительнее. К тому же у нее обновленная матрица дает меньше шумов в режиме видео - это тоже для меня важно, тк предполагаю много снимать дома без вспышки. Что касается хвата, то это сугубо личное. Нужно поснимать в магазине обеими камерами. Не просто подержать, а хотябы сделать имитацию съемки (если камера на витрине не включается) - покрутить зум, попробовать разные положения камеры. P.S. Изучая конкурентов заметил, что съемка видео - это не самая сильная сторона Nex. Конкуренты дают более качественное видео за счет нормального алгоритма управления выдержкой.
Так вот негде подержать С3. И меня терзают сильные сомнения какой кит брать. Нужен блин или нет. Вроде в сентябре ожидаеться С5, может подождать?