Собственно родилась у меня идея не покупать ничего ШУ на свою 850. Был 28-75 2,8, качество так себе, зум одним словом. Использовал только ради 28мм. Прикупил 28 2,8, фикс, но рисунок сплошная каша, да и ради этого "рисунка" менять стекла при съемке совсем не радует. А что если.... на 850 у меня будет 50+135 А на Nex, к примеру 3, поставлю бублик 16мм? Что думаете по этому поводу. Снимаю свадьбы. Стиль съемки таков, что на шу делаю 10% фото. На 50мм - 20%, остальное все на 135. Что думаете, форумчане?
Для съемки группы людей блин показался малопригодным: на краях кадра изрядно деформирует тела и лица. По центру вполне терпимо. Если интересно, скину пару примеров.
szezya, а могли бы равами поделиться, буквально парочкой?) Zhuralex, а кто пользуется?) West, а чем не понравился? Просто мой 28 2,8 рыхлый по картинке до ужаса.
Мылит по краям заметно. Небольшая подушка, которая, правда, с лихвой компенсируется перспективной бочкой, довольно большой уровень ХА и не только по краям. Говорят, легко правятся, но у меня плохо получается, начинают выползать в другом месте и правкой дополнительно подмыливается изображение. Может, от кривизны рук. Блин таскаю с собой в паре с 24/1,8, когда очень важна компактность, но практически не использую. После 16-35za использовать не хочется. Может, лучше 24/2 взять? Хороший объектив. При Вашем отношении к качеству снимков, нексовский блин может сильно разочаровать.
да как-то не по душе пришелся, микроконтраста нет. углы убиты (но тут можно еще с этим жить) и на открытой по центру тоже слабоват, кинь в личку мыло я тебе равы пришлю, сам посмотришь и решишь.
блин у некса отвратительный! Тогда уж к 16-50/2,8 присмотритесь, выйдет подороже, чем некс3+блин, но качество несравнимо
Александр777, тут товарищ из Киева взял 24 2,0 и пошло-поехало: обмен, возврат, проблемы. Я рисковать не готов. Хотя стекло стоящее. West, отписал вам на почту. szezya, вам тоже.