Nex+16mm как замена широкого угла на ФФ

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем yulu, 26 май 2012.

1. Собственно родилась у меня идея не покупать ничего ШУ на свою 850.
    Был 28-75 2,8, качество так себе, зум одним словом. Использовал только ради 28мм.
    Прикупил 28 2,8, фикс, но рисунок сплошная каша, да и ради этого "рисунка" менять стекла при съемке совсем не радует.
    А что если.... на 850 у меня будет 50+135
    А на Nex, к примеру 3, поставлю бублик 16мм?
    Что думаете по этому поводу.
    Снимаю свадьбы. Стиль съемки таков, что на шу делаю 10% фото. На 50мм - 20%, остальное все на 135.
    Что думаете, форумчане?:)

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.095
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Лично мне 16мм блин у некса вообще не понравился, за что и был продан.

3. Для съемки группы людей блин показался малопригодным: на краях кадра изрядно деформирует тела и лица. По центру вполне терпимо. Если интересно, скину пару примеров.

4. Идея не нова! :) И на сколько я знаю, очень многие уже используют такой тандем.

5. szezya, а могли бы равами поделиться, буквально парочкой?)
    Zhuralex, а кто пользуется?)
    West, а чем не понравился? Просто мой 28 2,8 рыхлый по картинке до ужаса.

6. Мылит по краям заметно. Небольшая подушка, которая, правда, с лихвой компенсируется перспективной бочкой, довольно большой уровень ХА и не только по краям. Говорят, легко правятся, но у меня плохо получается, начинают выползать в другом месте и правкой дополнительно подмыливается изображение. Может, от кривизны рук. Блин таскаю с собой в паре с 24/1,8, когда очень важна компактность, но практически не использую. После 16-35za использовать не хочется.
    Может, лучше 24/2 взять? Хороший объектив. При Вашем отношении к качеству снимков, нексовский блин может сильно разочаровать.

7. РАВов уже нет. Могу скинуть проявленные кадры без обработки.

8. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.095
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    да как-то не по душе пришелся, микроконтраста нет. углы убиты (но тут можно еще с этим жить) и на открытой по центру тоже слабоват, кинь в личку мыло я тебе равы пришлю, сам посмотришь и решишь.

9. блин у некса отвратительный! Тогда уж к 16-50/2,8 присмотритесь, выйдет подороже, чем некс3+блин, но качество несравнимо

10. Александр777, тут товарищ из Киева взял 24 2,0 и пошло-поехало: обмен, возврат, проблемы. Я рисковать не готов. Хотя стекло стоящее.
    West, отписал вам на почту.
    szezya, вам тоже.

11. Может быть, всякое бывает. Я на свой пока не жалуюсь. Хотя, может, смотрю не туда :)

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.095
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ну по центру при хорошем цвете блин работает, а вот как только в тень, тут уже все (

Поделиться этой страницей