Вновь имею тот же вопрос. Я уже создавал подобную тему здесь В апреле месяце сего года вопрос вынесли на обсуждение администрации, тему закрыли. И тишина... Всё как обычно - поговорили и забыли. Никто из уполномоченных лиц конкретно так и не ответил на этот вопрос по существу в прежней ветке и не прояснил данную коллизию. Поэтому по прежнему форумчане массово размещают фото в разделе "Фотоработы клуба" без EXIF, не указывая при этом название камеры и объектива, что ну очень неудобно при просмотре фото... Вакханалия какая-то... Причем и некоторые члены администрации тоже не указывают названий камеры и объектива на фото без EXIF - странная парадигма несоблюдения Правил форума... Хотя по прежнему Правилами форума пунктом 2.2 "Размещение фото" предписано для всех: "п.5 -При размещении фотографий в разделе Фотоработы клуба без EXIF обязательно указание название камеры и объектива". Норма эта действующая. И многие форумчане соблюдают требования Правил. А многие - нет: примерно 50 на 50. Непонятно... Хотя чего тут непонятного, вариантов-то всего 2: - либо требовать от форумчан соблюдения нормы правил на радость людям ; - либо курам насмех отменить эту разумную и правильную норму Правил об обязательности указания камеры и объектива в случае отсутсвия EXIF, пойдя на поводу у ленивых и равнодушных форумчан... Навскидку чисто случайные примеры нарушения Правил форума только последних пары дней и только из 2-х веток: 1 2 3 4 5 Я лично так же по прежнему считаю, что на серьёзном фотофоруме размещать фото без EXIF либо при его отсутсвии без указания камеры и объектива неприлично и очень неуважительно по отношению к форумчанам. Поэтому повторю вопрос к администрации: - можно ли форумчанину размещать фото без указания названия камеры и объектива, как это сейчас делается многими на форуме, безнаказанно нарушая логичную и правильную норму Правил, или таки действует всё же эта норма Правил и неуказание названия камеры и объектива является нарушением Правил? Прошу ответить предельно прямо и понятно. Спасибо.
Правила форума четко прописаны. А именно как и написано выше: Либо с ЭКЗИФ, либо указывать. Модераторы не успевают все просматривать. Поэтому если пользователям, размещающим фото с нарушением ПФ плевать- нажимайте "жалоба". Первый раз фото с нарушением будет удалено с примечанием- нарушение ПФ, второй ра и далее- будут начислены баллы. Опять же согласно ПФ.