В свое время долго возился с этим кадром. Ну, вроде сделал что хотел. Однако восторга не встретил. Что не так? Konica Hexanon 28/3.5, склейка, кроп.
Композиция понравилась. Красивый момент. По цвету не очень. Предлагаю выложить склееный tiff - чтобы были варианты обработки.
Композиция распадается, возможно надо попробовать сделать воду более темной, чтобы она соединила элементы композиции, но не факт. Уж очень эти элементы разлетелись. Может точку съемки надо бы пониже.
Ниже получались уже голые комыши. К сожалению, в горизонтальный формат кадр не переводиться. Ну ладно, выложу исподние кадры, может кто-нибуь и покажет, как надо.
Камыш не отрезать он будет лезть снизу всеравно, небо жалко - кадр в корзину. Как вариант: замазать верхушки камышей и отрезать лишнее к черту. Противоположный берег - вытягивайте тень.
Мне нравится в смысле стих, а не совет. Совет-то полностью соотвествует и моему мнению, что либо натюморт, либо пейзаж, но здесь вроде бы удалось собрать всё. Геометрию уровновесил, второстепенные предметы затемнены, что надо - светлое. Ан нет... Что-то не то...
Да норм, камыш отрезать, именно до квадрата, а то что останется сформирует передний план, и будет всё ок. Ну, как вы и сами, наверняка, смотрели. Иначе у фото два смысловых центра, что её и убивает. и еще водичку затемнить чуть, да деревца потянуть.
Rider, тут написали кучу заумностей , нужно было просто при съемке делать не вертикальный кадр , а горизонтальный. Или на худой конец просто кадрировать и цвета немного подтянуть
oZZ, Спасибо, Вы не могли бы выложить на ЯФ. На радикале отрывается куча какого-то авна - диваны, часы, а фотки нету.
Я тоже люблю пейзажи про все и сразу,с но даже я за кадрирование! Вот только тоже не пойму - чего не хватает...а может в ЧБ его?
Rider, мог бы . но мне нужно было бы заново регистрироваться. Собственно выкладывать там нечего, я же жепег крутил, поэтому для хоть какой то резкозти пришлось ресайз сделать. Этот снимок хорошо тянется, из рава думаю можно сделать вполне заслуживающий регистрации на яндексе.