Нетбуки и фото:)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем klyachkin, 13 май 2009.

1. Хотелось бы порасспрашивать у коллег - как вы относитесь к применению нового (относительно) направления развития цифровых технологий, т.н. НЕТБУКОВ, в цифровой фотографии?
    Кто то владеет данным сабжем? Какие впечатления? Вычитал, что, например, люди уже туда ставят леопард и вроде как фотошоп у них после этого летает (!!)...
    ..НЕт, я понимаю, что игрулки для инета (офис то не всегда тянут нормально)..НО!!!
    Опыта таскания в фотосумке ноута (обычного) - не имею. А здесь, как мне кажется, все ж удобнее, чем экранчик камеры...
    Мне очень интересны ваши мнения!!
    Стоит оно того? ;)

2. Есть у меня Eee PC701. Малополезная хрень оказалась в дороге. Экран слишком мал, работает от стандартной батареи тоже недолго.

В общем, если уж брать нетбук, то только с экраном порядка 9-10 дюймов, а к нему какой-нибудь внешний винчестер. В результате по цене выйдет почти с ноут, единственным плюсом может оказаться меньший вес.

В общем и целом, нетбук не слишком плохая идея, но он малоудобен: ни книжки читать, ни с фотками работать. Только разве кино смотреть и какие-нибудь текстовые документы готовить.

Однако большой экран и батарея высокой емкости могут ситуацию несколько изменить.

3. Имею Roverbook U100 с многоячеистой батареей (8-10 часов автономной работы). Рассматривать результат на 10-дюймовом экране, без вопросов - однозначно лучше, чем на дисплее камеры. :)

Фотошоп довольно задумчивый (имхо, о применении всякого рода фильтров лучше забыть), но повышенная мобильность, плюс экстремальное время автономной работы - перечёркивают все недостатки. При должном терпении и усидчивости фотографию обработать - можно. А чего ещё надо где-нибудь в полевых условиях, когда зубная щётка, как говорится, не доступна? Тем более за такие смешные деньги (14 тыщ)... Я девайсом доволен.

4. #4 13 май 2009 в 21:34 | Нетбуки и фото:)
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2009
    У меня Samsung NC10-KA04 без модуля WiMax (с ним в комплекте есть модель NC10-WLS1). Дисплей 10,2", вполне хватает. Жёсткий на 160 Гб. Тоже прилично. Весит около 1,4 кг. Вмещается в верхний отсек рюкзака LowePro Fastpack 200, правда, занимает при этом почти весь объём, но это уже надо было рюкзак выбирать соответствующий. В том же Fastpack 250 есть отдельный отсек под ноутбук.

С фотографиями на нём ещё работать не приходилось, но думаю, что будет более или менее приемлемо.

Учитывая вес, габариты, производительность, продолжительность работы от батареи (в моём батарея на 5200 мА*ч, в том, что с Wimax - 5900 мА*ч) и стоимость (брал на озоне за 16800), вполне хорошая штука.

P.S. Есть Lenovo S10, в нём почти всё то же самое, только батарея на 6400 мА*ч. Стоит на данный момент в районе 18-19к. До кризиса можно было взять за 14-16. Если бы сейчас стоил столько же, купил его хотя бы из-за батареи более ёмкой.

5. А если посмотреть на такой вот список моделек:

http://www.nbprice.ru/top20netbooks.htm

Если чесно - я не понимаю эйфории вокруг первого места...
    Это из-за соотношения "цена/качество"?
    А если зайти с позиции "кино/фото" - что бы вы посоветовали из этого?

6. Тоже не понимаю такого интереса к EEE PC900.

Я себе выбирал, исходя из объёма диска, продолжительности работы батареи, размера клавиатуры ну и цены. Так вот из того списка выбрал бы либо Lenovo S10, либо Samsung NC10-WLS1 (у второго вроде как клавиатура больше и поддержка 4G, зато у первого батарея более ёмкая).

7. Аналогично. Но я выбрал Roverbook Neo U100 (точная копия MSI Wind U100) по причине того, что была возможность купить дополнительно батарейку на 9200 мАч. Плюс осталась своя родная. Четыре дня в командировке - без подзарядки - это, надо признать, просто сказка.

8. #8 13 май 2009 в 22:10 | Нетбуки и фото:)
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2009
    Я использую старый iBook G3/600 ;-) "Шоп" конечно на нем не литает, но для первичного отбора вполне достаточно. Да и 4 часа без подзарядки более чем достаточно оказалось... Имел опыт общения с 1000-ым Асус... точно модель не помню ;-( Разницы в быстродействии не заметил. Полегче, но и экран поменьше...

9. Ничего себе... И за сколько?

10. До кризиса за 5000 деревянных. Интернет-магазин какой-то, названия уже не вспомню... Для Асусов тоже такие есть. Правда, такие батарейки представляют из себя бочки, выпирающие из днища нетбука и существенно увеличивают занимаемое им пространство... и вес, конечно, тоже. Но всё это хозяйство - всё равно легче, меньше и автономнее, чем обыкновенный ноутбук.

11. Мне говорили про возможность покупки батареи отдельно. Только по моим источникам, эта батарея выходила в половину стоимости самого ноутбука (говорили про тоже какой-то ee/eee pc).

12. #12 13 май 2009 в 22:36 | Нетбуки и фото:)
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2009
    Вот! Вспомнил где покупал. Для Роверов там остались только на 7200mAh. А для Asus eee pc появились аж на 12000mAh. Ловите ссылку, если кому интересно.

З.Ы.: Только имейте в виду - эта балда на 12000 mAh надо думать ОЧЕНЬ здоровая!

13. И увесистая. На 7 бы точно взял.

14. Вот, и для NC10 подсказали насчёт батарей.

15. Вестчь нужная!!!Завтра пойду покупать Леново с10-2!!!Попозже поделюсь впечатлениями!!!

16. Как небольшой складной компьютер для командировок 3-в-1 купил Асер Феррари. Он бодрее обычного нетбука, правда, и обошелся в 23тыр.

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да вы батенька извращенец :).
    Обычно эту штуку берут в подарок разве что :).
    Ибо производительность с автономией АМД мобильных процев так печальны, что он чуууть быстрее Атома, зато намного менее автономный.
    Там вся фишка в дизайне, больше ничего хорошего в нем нет.

18. Топикстартер спрашивает не о ноут-, а о нетбуках. В данном контексте и надо вести разговор.
    Я ребёнку брал атомный микростар с 1 Гб памяти и встроенной графикой - вот там действительно всё печально.

19. У меня Леново S10-2. Неплохая машинка, достаточно шустрая, легкая и долгоиграющая, но для фото не очень, т.к. довольно маленькое разрешение экрана (1024х600). Блок питания крошечный.
    При использовании по прямому назначению - супер, Wi-Fi и Wi-Max летают. На поддержке GSM сэкономили, дырка в корпусе под сим-карту есть, но там пусто.

В целом доволен. Для поездок - то, что надо.

20. Пользуюсь нетбуком Асус Eee-PC 701 (4G).
    Нормальный нетбук. памяти мало. Но то, для чего он покупался оправдывает себя на 100%. К нему я купил будучи в России - модем "Связной" One Touch X060S.
    Теперь вне зависимости от моего места нахождения (на родине или за границей) у меня всегда есть интернет.
    Да и слить фотки с фотоаппарата и предварительно просмотреть их - тоже помогает.

Единственно - что очень сильно раздражает - малая емкость батареи. Хватает родной на 2-3 часа работы. Новую чтоли купить . На ебее есть емкостью 1040 (родная 440) около 50 баксов стоит. Но что-то жаба давит.

Поделиться этой страницей