Доброго времени суток, Очень нужен совет специалиста разбирающегося в камере Sony a7 II Такая ситуация : не так давно приобрел данную камеру и столкнулся с такой проблемой автоматическая фокусировка ведет себя очень странно, она словно живая (пользоваться ручной не удобно, т.к. работаю с детьми, они постоянно в движении). Так вот она может во время одной фотосессии на одних и тех же настройках, условиях освещения,и даже расстояния до цели фотографировать по-разному. на одних фотографиях все четко видно каждый волосок, а на других все не четко, словно фотографировал на телефон (и самое обидное, что таких неудачных 70% от всей фотосессии) и ни как не могу найти причину такой не постоянности все фотографии делаю с хорошей освещенностью в студии иногда со вспышкой и мягким светом линза - FE 1,8\55 режим фок - AF-C область фок - широкая аф расп лиц - вкл Даже не знаю что и делать?? я конечно слышал что у Сони проблемы с фокусировкой, но что бы настолько.... Кто разбирается подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
это а7-2.... это нормально.... попробуйте отключить лайв вью, может станет лучше. Вообще эта камера уж точно не для динамики. Стреляйте очередями, больше шансов получить что то в фокусе.
У меня третий день только камера - именно так и снимаю. С 16-35/2.8 никаких нареканий в динамике. Дети прекрасно ловятся. К сожалению длинных фиксов с АФ на Е нет, поэтому тут опыта нет. А-шным 85/1.4 снимал только статичные портреты в мануале.