Нет фокусировки SONY A7ii в чем может быть дело?

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем bahaa, 11 окт 2018.

1. Доброго времени суток,
    Очень нужен совет специалиста разбирающегося в камере Sony a7 II
    Такая ситуация :
    не так давно приобрел данную камеру и столкнулся с такой проблемой автоматическая фокусировка ведет себя очень странно, она словно живая (пользоваться ручной не удобно, т.к. работаю с детьми, они постоянно в движении).
    Так вот она может во время одной фотосессии на одних и тех же настройках, условиях освещения,и даже расстояния до цели фотографировать по-разному.
    на одних фотографиях все четко видно каждый волосок, а на других все не четко, словно фотографировал на телефон (и самое обидное, что таких неудачных 70% от всей фотосессии)
    и ни как не могу найти причину такой не постоянности
    все фотографии делаю с хорошей освещенностью в студии иногда со вспышкой и мягким светом
    линза - FE 1,8\55
    режим фок - AF-C
    область фок - широкая аф
    расп лиц - вкл

Даже не знаю что и делать?? я конечно слышал что у Сони проблемы с фокусировкой, но что бы настолько....
    Кто разбирается подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

2. это а7-2.... это нормально....
    попробуйте отключить лайв вью, может станет лучше. Вообще эта камера уж точно не для динамики. Стреляйте очередями, больше шансов получить что то в фокусе.

3. Для начала попробовать AF-S и без распознавания лиц с центральной зоной.

RED нравится это.
  4. У меня третий день только камера - именно так и снимаю. С 16-35/2.8 никаких нареканий в динамике. Дети прекрасно ловятся. К сожалению длинных фиксов с АФ на Е нет, поэтому тут опыта нет. А-шным 85/1.4 снимал только статичные портреты в мануале.

Поделиться этой страницей