Долго думал, куда запостить - в тему по объективам или в раздел для новичков. Пролистав список тем в различных разделах об объективах, решил, что будет разумнее спросить это здесь. Итак, проблема первая. Допустим, я хочу купить переходник с некса на М42. Что зависит от качества (и, соответственно, цены) переходника? Искать именно по запросу NEX-М42, или у нексового входа есть более обобщенное название? И, пожалуй, самый глупый вопрос - где фотолюбители предпочитают продавать подобные вещи? Проблема вторая. Что представляют из себя макрокольца? Прав ли я, когда предполагаю, что это такие штуковины, которые крепятся между переходником и объективом чтобы усилить увеличение картинки? Что зависит от их качества? Сколько колец будет оптимально поставить, чтобы комфортно снимать в макро с близкого расстояния? Ну и третий вопрос, по китовому объективу. Как регулируется фокус в ручном режиме? Я так понмаю, по часовой стрелке - постепенно фокусироваться в стороны фотографа, против - от фотографа. Буду благодарен за ответы. Сам получил некс (третий) чуть менее, чем неделю назад, так что еще мало чего понимаю.
1. Форумная барахолка. Молоток, Авито, Ебей. Чем больше цена переходника NEX-М42, тем больше жадность продавца. 2. Прав. Чем больше колец, тем больше масштаб. Комфортно снимать при минимальном количестве колец или вообще без них. 3. Включаем ручной фокус и крутим ручками.
Добрый вечер,можно ли фокусировать не через экран Sony hex3c,а через экран ноутбука в реальном времени?С уважением .
Приветствую! Будет ли работать автофокус объективов серии Альфа на нексе (конкретно - объектива SAL 35/1.8)?
На некс можно поставить практически все , за редким исключением , узнаете рабочий отрезок объектива который собираетесь ставить , ищите соответсвующий переходник , если такого не существует,то делаете сами или заказываете мастерам , потом это все ставите и наслаждаетесь съемкой . Надеюсь полностью ответил на Ваш вопрос.
Стендовой чего? Стенды есть выставочно-ярмарочные, есть тестовые, есть испытательные и т.д. Информации очень мало. ИМХО, судя по фокусному, объектив рассчитан на маленькую матрицу, и не покроет матрицу APS-C, даже если рабочий отрезок позволит приспособить его на тушку некса.
BXM же, а не BMX, правильно? Но информации действительно совсем не густо. У него байонет или резьбовое крепление?
О, нарыл про него - стекло для полудюймовых камер с байонетом Bayonet-mount, так и называется. По-моему, заморачиваться не стоит, матрицу не покроет, ее С-mount далеко не все покрывают. В системе m4/3 такое стекло может быть и можно применить.
Спасибо за ответ.Есть индустар -58-у-3.5/75-он будет снимать на нексе,если к нему геликоид приделать?и вообще это надо?С уважением,я так и не знаю куда задавать такие вопросы,поэтому заранее извиняюсь.
Наверно можно подогнать рабочий отрезок от искры на некс. Это надо дальноменые форумы пошерстить, такая камера антикварна и информации по ней мало. Вообще само по себе стекло интересно, это аналог полтинника на обычной пленке. Но, ИМХО, бритвенной резкости там не будет, все же средний формат, 60-е годы.