Несколько вопросов по объективам

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Madya, 13 июн 2012.

1. Долго думал, куда запостить - в тему по объективам или в раздел для новичков.

Пролистав список тем в различных разделах об объективах, решил, что будет разумнее спросить это здесь.

Итак, проблема первая.

Допустим, я хочу купить переходник с некса на М42.

Что зависит от качества (и, соответственно, цены) переходника?

Искать именно по запросу NEX-М42, или у нексового входа есть более обобщенное название?

И, пожалуй, самый глупый вопрос - где фотолюбители предпочитают продавать подобные вещи?

Проблема вторая.

Что представляют из себя макрокольца? Прав ли я, когда предполагаю, что это такие штуковины, которые крепятся между переходником и объективом чтобы усилить увеличение картинки?

Что зависит от их качества?

Сколько колец будет оптимально поставить, чтобы комфортно снимать в макро с близкого расстояния?

Ну и третий вопрос, по китовому объективу.

Как регулируется фокус в ручном режиме?

Я так понмаю, по часовой стрелке - постепенно фокусироваться в стороны фотографа, против - от фотографа.

Буду благодарен за ответы.

Сам получил некс (третий) чуть менее, чем неделю назад, так что еще мало чего понимаю.

2. 1. Форумная барахолка. Молоток, Авито, Ебей. Чем больше цена переходника NEX-М42, тем больше жадность продавца.

2. Прав. Чем больше колец, тем больше масштаб. Комфортно снимать при минимальном количестве колец или вообще без них.

3. Включаем ручной фокус и крутим ручками.

3. Добрый вечер,можно ли фокусировать не через экран Sony hex3c,а через экран ноутбука в реальном времени?С уважением .

4. Приветствую!

Будет ли работать автофокус объективов серии Альфа на нексе (конкретно - объектива SAL 35/1.8)?

5. Вопрос-можно ли поставить объектив Sony VCL-707BMX 7.5-52 не некс,С уважением .

6. http://www.sony.ru/product/dsl-lens-accessories/la-ea2

7. Что это за объектив такой?

8. На некс можно поставить практически все , за редким исключением , узнаете рабочий отрезок объектива который собираетесь ставить , ищите соответсвующий переходник , если такого не существует,то делаете сами или заказываете мастерам , потом это все ставите и наслаждаетесь съемкой . Надеюсь полностью ответил на Ваш вопрос.

9. Den Zen,от стендовой камеры

10. Спасибо,но как узнать рабочий отрезок ,он указывается в характеристиках?

11. #12 2 авг 2012 в 12:45 | Несколько вопросов по объективам
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2012
    Стендовой чего? Стенды есть выставочно-ярмарочные, есть тестовые, есть испытательные и т.д. Информации очень мало.

ИМХО, судя по фокусному, объектив рассчитан на маленькую матрицу, и не покроет матрицу APS-C, даже если рабочий отрезок позволит приспособить его на тушку некса.

12. BXM же, а не BMX, правильно?

Но информации действительно совсем не густо.

У него байонет или резьбовое крепление?

13. О, нарыл про него - стекло для полудюймовых камер с байонетом Bayonet-mount, так и называется. По-моему, заморачиваться не стоит, матрицу не покроет, ее С-mount далеко не все покрывают. В системе m4/3 такое стекло может быть и можно применить.

14. байонет,на кроп

15.  
  16. #17 2 авг 2012 в 15:10 | Несколько вопросов по объективам
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2012
    Понятно, что кроп.

Ну собственно, Вам Shaman7 уже все разъяснил, как мне кажется.

17. Спасибо за ответ.Есть индустар -58-у-3.5/75-он будет снимать на нексе,если к нему геликоид приделать?и вообще это надо?С уважением,я так и не знаю куда задавать такие вопросы,поэтому заранее извиняюсь.

18. Таир 62т-кто про него расскажет?

19. Наверно можно подогнать рабочий отрезок от искры на некс. Это надо дальноменые форумы пошерстить, такая камера антикварна и информации по ней мало. Вообще само по себе стекло интересно, это аналог полтинника на обычной пленке. Но, ИМХО, бритвенной резкости там не будет, все же средний формат, 60-е годы.

Поделиться этой страницей