Работал наж этим портретом достаточно долго, подбирал оттенки камней, цветовое решение в общем, тонировки различные испробовал, фильтры и много чего еще. В итоге добился того, что портрет мне этот очень нравится. Нравится даже сейчас, когда эмоции от обработки улеглись... Соответственно расчитывал на то, что форумчане оценят по достоинству, но мои предположения были разрушены практически до основания((( Итак, выплывающий из всего этого вопрос: что не так? Ну и если работа не впечатлила только из-за, предположительно, отсутствия настроения на фото, то хотелось бы узнать насколько удачна-неудачна обработка?)) «среди камней холодных и безмолвных теплая прекрасная душа.jpg» на Яндекс.Фотках
Бобёр, Интересное видение)) Это замечание интересно к какой категрии можно отнести?)) Сюжет? Фон? Взаимодействие с окружением?)) Камни просто показались очень интересными. Они что на себя внимание перетягивают?)
K0SM0S, мне не нравится что сняли снизу, тем более на 18мм. снять удачный портрет на 18мм довольно сложно. ну и фото из разряда я "здесь был". и кадрирование? почему центральное? сами посмотрите за что в Вас будет взгляд цепляться. у меня точно не за лицо девушки.
RUIvan, Конечно поделюсь)) http://yadi.sk/d/W_BsqhqO2y813 timyr, Я всего лишь предложил варианты ответов)) Есть еще один: "свой вариант")) Maestro.ua, Мой взгляд падает именно на лицо, т.к. как бы к этому и стремился и этот момент стороной не обходил)) На счет вариантов кадрирования думал и эксперементировал ни одну минуту, в итоге пришел к этому варианту...
K0SM0S, покрутил равку. технически снято здорово. обработано тоже хорошо. по поводу портрета - мне кажется рука вдоль туловища здесь сыграла отрицательную роль. уводит взгляд вниз. ну и пространства открытого больше слева - возможно было бы лучше, если бы девушка стояла другой стороной. обработать у меня пока толком не получилось - попробую еще)
ИМХО, композиция слабенькая. Надо было девушку сместить влево и показать объект (проем окна), которым она интересовалась, но отвлеклась на отклик фотографа. Ну и в угол не стоило ее загонять
R_Am_an_off, Спасибо! Согласен, неплохая была бы идея. В качестве оправдания могу лишь сказать, что фото было сделано на 2-й месяц как я первый раз в руки взял свою первую камеру, а именно некс)) Тогда я еще не знал и о нежелательности 18мм для портретов, и о композиции с сюжетом в кадре)) А обработка получается нисколько не примечательна?
Плюс - обработка приятная, мягкая, без пережима Минус - уже говорили, кадрирование по центру не есть гуд, лучше кропнуть слева и сверху.
kvvk, Спасибо! Больше всего наверно именно обработка интересовала. Хотя кадрирование тоже к этой части можно отнести....
Моя рекомендация - не заморачиваться обработкой, а стараться сделать интересный кадр именно своим сюжетом. Кадр должен говорить: вот какую я историю сейчс расскажу, а не вот какой я глянцевый и ванильно обработанный.
да, на обработку не надо тратить усилие, лучше на сюжет и композицию. Можно, кстати, черно-белую фотку замутить - тоже интересный вариант
имхо, обработка на 4+, но фото не оценено из-за самой композиции - мощный задний план полностью "задавил" модель - как его уже не обрабатывай, а никуда не денешь - довольно частая проблема многих начинающих портретистов, особенно в ростовых композициях (в лицевых-то спасает узкие ГРИП и/или... само лицо). Раньше учили формулой - "снимай то, что снимаешь", т.е. ели девушку - до девушку, если стенку - то стенку... стояла бы Ваша модель на 1,5 метра дальше от фона, фон легко бы размылся сам, хотя и остался бы в "обрамлении"...
Ну и мне разрешите... http://fotki.yandex.ru/users/jeff5363/view/813819/ В чб переводить по моему не стоит так как платье у девушки пестрое, соответственно с фоном совсем сольется, поэтому немного обесцветил и осветлил фон и добавил тени девушки, пол и места между кирпичей что бы создать хоть какое то подобие линий идущих к объекту
По композиции - вертикаль из головы не есть гуд + как писали выше фотографу надо было подвинуться влево и сместить модель на 1/3 кадра по вертикали. По обработке - неестественное лицо у девушки, глам обработка, слишком заутюжили
Кадр неудачный, обработка не спасает от принципиальных проблем - лицо не в фокусе, зато фокус на сумке и узорном платье, рука-плеть, снизу торчит розовый кусок - босая нога? босиком на камнях? Композиционные проблемы уже отмечали. Сюжет слабый. Заголовок темы - слезы наворачиваются.