TRAVEL Непал, апрель-май 2013, аккумуляторы - need help!

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем ef_gib, 9 апр 2013.

1. Здравствуйте, коллеги.
    Предстоит трекинг в Непале. Местность ненаселенная, а где населенная - не слишком обремененная благами цивилизации.
    На электричество расчитывать не придется в течение чуть более двух недель. А я, собственно, в первую очередь еду для того, чтобы поснимать.
    Проблема в аккумуляторах. Подзарядиться будет негде, поэтому:
    Буду чрезвычайно благодарен, если кто-нибудь согласиться дать мне напрокат на период с 22.04.2013 по 15.05.2013 аккумуляторы к Konica-Minolta KM5D, раритетной камере, которую я очень люблю :)
    Не постесняюсь взять и на безвозмездной основе :)
    Думаю, штук пяти, заряженных предварительно в Питере, мне должно хватить.
    Если кто-нибудь поделится опытом жизни с камерой в подобных условиях скудного электроснабжения - с благодарностью приму советы.

2. Для таких целей есть, причем довольно недорогие, солнечные батареи для подзарядки аккумов. На вскидку - http://pcline.ru/index.php?cPath=397

Есть и специально для фотографов (видел на фотофоруме серийные образцы, но производителя не помню)... Они могут крепиться на рюкзак.

3. Искал такие. Готового решения для моей техники нет.

4. Купите зарядку от прикуривателя в авто, передвигаться хоть немного же будете на машине.

5. #5 10 апр 2013 в 10:13 | TRAVEL Непал, апрель-май 2013, аккумуляторы - need help!
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2013
    Привет Мурманску, я сам из Апатит :)
    16 дней топаем пешком. Весь транспорт - подлет до Луклы на местном самолете в начале, подлет от Луклы на вертолете в конце.
    Но даже если бы и - как зарядить аккумулятор NP-400 от прикуривателя? У него специфический разъем и заряжается он только в родном заряднике, который питается от сети 220V.
    UPD: По дороге несколько ночевок в тихаузах и фиг его знает, может быть, там и будет электричество. Но, блин, закладываться на это нельзя.

6. Будете у нас на колыме ..........:rofl: Есть ещё такие преобразователи с 12В до 220 В , и дайте объявление о скупке всех аккумов для 5Д .

7. Тогда ИМХО ваш выбор - это power bank большой емкости, к которому подключается универсальное зарядное устройство (они питаются от 220 при помощи блоков питания, выдающих пстоянный ток, так что можно и в Power Bank вотнуть). Power bank тыщ на 17-20 думаю вас спасет...

8. Использовали в походе солнечную батарею, продавалась через интернет, ссылки сейчас нет. Батарея мощная, достаточно для питания ноутбука, но и цена приличная была, порядка 10 000р.

9. Да, на будущее, возможно, что-нибудь выстругаю с батареей, интересный вариант. Но у таких устройств стандартные разъемы питания, а мне надо что-то будет придумывать, чтобы запитать зарядное устройство.
    Я нашел решение для моей конкретной ситуации, купил 4 новых NP-400 китайских, аналоги оригинального. Думаю, хватит. Честно говоря, не расчитывал найти, оригинальные давно не производят.
    Спасибо всем, кто отозвался.

Поделиться этой страницей