Неожиданный способ повышения детализации и контраста (без компьютера)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем RED, 25 авг 2008.

1. Может быть, вы помните, когда я только что купил А700, то написал о том, что 28-70/2.8G на 2.8, в общем-то, неплохо разрешает 12МП, что фото после ресайза до 6МП смотрятся резче, чем с D5D.
    Но потом я стал писать о низкой резкости, о плохих цветах, вообще, жаловаться на А700. Вчера я понял причину, сделал кое-что и на последней съемке получил вновь такие резкие, цветастые и контрастные снимки!
    Способ повышения детализации снимков очень прост - надо протереть объектив от пыли. Я этим, признаться, занимаюсь не чаще, чем раз в месяц, и на D5D как-то не чувствую особой разницы. Но вчера, посмотрев на переднюю линзу, я пришел в ужас. Пыль, отпечатки пальцев, брызги (как будто кто-то несколько раз чихнул в объектив) и т.д. Убрав все это, оставив стекло защитного фильтра чистым, я получил весьма ощутимый прирост в качестве снимков (еще бы художественности прибавлялось, я бы вообще стерилизовал оптику).
    Вот такая история :)

2. Лично я скрупулёзно слежу за чистотой объективов. Без нужды не тру, но и крышечку не забываю вовремя надевать. И вообще, например, на свадьбе, стараюсь не забывать про стёкла и не подвергать их внешним воздействиям лишний раз. А чистоту стёкол проверяю каждый раз накануне ответственной съёмки

3. Удивительно, что столь опытные люди делают такие открытия. :)
    Вы бы ещё внутриннюю линзу глянули, может тоже заляпана - прирост если отмыть будет баслословный. :)

4. Little_boo
    :)
    у меня голова другим забита обычно. причем, друг оператор постоянно заботится о чистоте оптики. говорит - ГРИП большая, чуть соринка - уже видно. в ответ я ему люблю показывать видоискатель своей D5D. сразу уважительно замолкает, дескать вот, где по-настоящему много пыли.

на заднюю линзу гляну обязательно в четверг :) надо напоминание в телефоне поставить :)
    там, правда, свадьба будет в очень глухой (насколько я понял деревне. в Загс даже в город не поедем - в районном центре распишут. я вообще думаю Токину взять. а то весь год исключительно 28-70 снимал.

5. Кстати, очень берег свой Цейс, но в походе случайно ляпнул внутреннюю линзу при смене. После протирки туда ещё и пыль набилась (там какой-то дурацкий ободок, не вплотную с стеклу, под него набилась). Линза то чистая, но вот пыть портит мне мораль :) Не знаю то ли так оставить, то ли купить балончик с воздухом - попшикать.

Покупал тут фильтры, там милая женщина сидела, тоже я так понял снимает. Говорит что ей нравится фильтры от маруми с кремниевым напысением - антижировым. протер тряпочкой - все отпечатки отходят - без всяких терок, дышанием на стекло, жидкостей. Я купил - мне понравился.

6. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что-то меня во второй теме на оффтоп тянет :)
    Я меня похожее было --- смотрю в монитор, что-то как-то всё видно плохо. Протёр его, очки --- полегчало :)

7. блин,народ, еще в начале 90-ых по телеку активно крутили рекламу телевизоров Хитачи, так вот там тоже советовали,если ваш телевизор со временем потерял в яркости,просто протрите экран тряпкой :)))))

Поделиться этой страницей