Неожиданные артефакты

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем cookie, 22 авг 2007.

1. #1 22 авг 2007 в 09:53 | Неожиданные артефакты
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2007
    Друзья и товарищи нужна ваша помощь!
    Недавно эксперементировал с длинными выдержками на sony a100 и обнаружи вот таки артефакты.

Подскажите в чём проблема и как её устранить ?

2. почистить матрицу "грушей"

3. у вас пыль на матрице. надо ее сдуть. просто ртом подуть можно заляпать. поэтому проще всего - аптека, клизма. хих. только надо промыть от талька на всякий случай.

4. у меня тоже было много синтетической волосни внутри... я её снимал ушными ватными палочками сухими!...тока аккуртно надо...

5. Спасибо.
    Нужно ли ради "чистоты эксперимента" сделать снимок без объектива. Ведь если на матрице пыль - он должна и проявится ?

6. без объектива не получится
    надо снимать небо длиннофокусным объективом на максимально зажатой диафрагме

7. При отключении Anti-Shake артефактов меньше.
    Спасибо. Сегодня попробую ватные палочки и "грушу". Она, кстати, должна на "выдох" работать или на "вдох" ?

8. чистой внутри грушей продувать на выдох со всей силы много раз, чтобы сдуть пыль струей.
    палочками лучше после груши. с ними надо аккуратно, чтобы не оставить волокна.

9. Всем спасибо. Матрица чистая!

10. у меня подобная проблема, две назойливых жирных точки никак не хотят прекращать своё существование((
    чистка не помогает.

11. пятна на матрице!

Если не сдувается грушей и не удаляется сухими палочками-только мокрая чистка!( я свою 5Д отчистил до идеала ватными палочками смоченными в изопропиловом спирте и насухо протирал от остатков и разводов спецтканью для протирки оптики(ФИБРА),чистка завершилась с 5ой или 8й попытки:протирка по мокрому,насухо,продувка грушей,проверка на компе,если опять пятна,то всё заново:'( Снимал моник на Ф28 или 32 ) Уже полгода не беспокоят:cool: Весь вечер был потрачен не зря!;) ) Главное правило-осторожно и ещё и раз осторожно! Аккуратно и нежно!

Поделиться этой страницей