Необходима критика профи. Солнце

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Lia Farsova, 31 май 2013.

1. #1 31 май 2013 в 20:09 | Необходима критика профи. Солнце
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2013
    Здравствуйте, для меня важно ваше мнение. Буду рада если подскажите какие настройки лучше в данной ситуации, а так же ракурс, игра со светом и т.д. Спасибо заранее)

Nex 3

1/125

F 5.0

ISO 200

16 m 

Fine

6 пользователям это понравилось.
  2. лицо фиолетовое...

2 пользователям это понравилось.
  3. По-моему хорошо получилось. Придраться могу только к рукам - кисти резать не очень хорошо.

4. Плохо. Сформулируйте то, что Вы хотели показать зрителю -- Солнце в глаз? фиолетовое лицо? неудачный ракурс "ноздри вперед"? Настройки и игра света появляются после размышлений "что хочу снять?" и "как это сделать?".

5. По лицу  фиолетовая полоса из-за блика. В LR кистью выделяете область, которую нужно корректировать и играетесь ползунками.

Руки обрезаны нехорошо, но уже ничего не исправить. можно кропнуть по грудь, но обрежется и цветок. Нельзя краями кадра обрезать пальцы и отсекать конечности по суставам (локтям, коленям, кисти и т.д.), между - можно. http://img.leprosorium.com/1390035

6. Для борьбы с зайцами можно использовать такой прием - солнце должно светить точно в центр по оптической оси объектива, фотография получается кадрированием. Нужно только правильно расположить объект в кадре и подобрать фокусное расстояние. Полезно также прикрыть диафрагму для снижения ореолов и компенсации возможных ошибок фокусировки.

7. Спасибо за советы, фотография не удачная, поэтому я ее сюда и выложила,

редактировать ее я не собираюсь, она для работы над ошибками.

А идея была показать что-то вроде "девушка греется на солнышке".

Может еще у кого-то есть советы какие режимы нужно выбирать в такой

обстановке и какие настройки (ISO, фокус...). Я подписала под фото,

что было использовано, в чем ошибки?

8. По поводу обрезанных кистей, профессиональная фотосессия Нина Добрев

http://www.desktopwallpapers.ru/women/download/?pic=2036&res=800

9. #9 2 июн 2013 в 01:46 | Необходима критика профи. Солнце
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2013
    Lia Farsova,  извините,  вы дали ссылку на сайт с обоями для рабочего стола, кто кадрировал эти фото? может это был подросток 11 летний? подписи на фото нет, ресурс к автору отношения не имеет. так что кто отрезал пальчики Нины - не известно :)

советую вам не соиотреть подобного рода сайта. смотрите авторские сайты или профильные сайты на тему фото.

10. к стати вот

похоже на исходное кадрирование :)

Поделиться этой страницей